Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/видимость глобальной переменной - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » видимость глобальной переменной (Макросы/Sub)
видимость глобальной переменной
oleg60 Дата: Среда, 05.10.2016, 16:05 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 23
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Прошу помочь в следующем вопросе:
есть 2 формы UserForm1 и UserForm2. Необходимо чтобы после заполнения текста в UserForm1 в текстовом окне "Заявитель" (фио, наименование организации) и нажатия кнопки "зарегистрировать" во вновь открытой форме UserForm2 (т.е. при ее инициализации) в текстовом окне "Заявитель" (фио) отображался текст введенный в форме UserForm1.
Предполагал, что это можно сделать через глобальную переменную fio (см. код), но почему-то не работает. Где я ошибаюсь?
К сообщению приложен файл: 6636751.xlsm(19Kb)
 
Ответить
СообщениеПрошу помочь в следующем вопросе:
есть 2 формы UserForm1 и UserForm2. Необходимо чтобы после заполнения текста в UserForm1 в текстовом окне "Заявитель" (фио, наименование организации) и нажатия кнопки "зарегистрировать" во вновь открытой форме UserForm2 (т.е. при ее инициализации) в текстовом окне "Заявитель" (фио) отображался текст введенный в форме UserForm1.
Предполагал, что это можно сделать через глобальную переменную fio (см. код), но почему-то не работает. Где я ошибаюсь?

Автор - oleg60
Дата добавления - 05.10.2016 в 16:05
Karataev Дата: Среда, 05.10.2016, 16:09 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 643
Репутация: 227 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
глобальные переменные нужно создавать в стандартном модуле, Вы же создавали в модуле формы


 
Ответить
Сообщениеглобальные переменные нужно создавать в стандартном модуле, Вы же создавали в модуле формы

Автор - Karataev
Дата добавления - 05.10.2016 в 16:09
Manyasha Дата: Среда, 05.10.2016, 16:15 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1589
Репутация: 669 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
и событие инициализации 2-й формы не сработает:[vba]
Код
Public Sub UserForm2_Initialize()
[/vba]
Исправьте имя процедуры:
[vba]
Код
Private Sub UserForm_Initialize()
Заявитель = fio
End Sub
[/vba]


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
Сообщениеи событие инициализации 2-й формы не сработает:[vba]
Код
Public Sub UserForm2_Initialize()
[/vba]
Исправьте имя процедуры:
[vba]
Код
Private Sub UserForm_Initialize()
Заявитель = fio
End Sub
[/vba]

Автор - Manyasha
Дата добавления - 05.10.2016 в 16:15
KuklP Дата: Среда, 05.10.2016, 16:20 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2006
Репутация: 436 ±
Замечаний: 20% ±

Переменная д.б. в общем модуле.
К сообщению приложен файл: _6636751.xlsm(22Kb)


Ну, с НДС и мы чего-то стoим! kuklp@mail.ru
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
 
Ответить
СообщениеПеременная д.б. в общем модуле.

Автор - KuklP
Дата добавления - 05.10.2016 в 16:20
_Boroda_ Дата: Среда, 05.10.2016, 16:21 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9375
Репутация: 3948 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Предполагал, что это можно сделать через глобальную переменную fio

Можно. Но зачем? Вот так не проще?
[vba]
Код
Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm2.Заявитель.Text = Me.Наименование.Text
UserForm2.Show
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 6636751_1.xlsm(20Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
Предполагал, что это можно сделать через глобальную переменную fio

Можно. Но зачем? Вот так не проще?
[vba]
Код
Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm2.Заявитель.Text = Me.Наименование.Text
UserForm2.Show
End Sub
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 05.10.2016 в 16:21
Udik Дата: Среда, 05.10.2016, 16:30 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1218
Репутация: 153 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Зачем тут глобальные переменные непонятно. Достаточно в обработчик клика кнопки вставить
[vba]
Код

UserForm2.Заявитель.Text = Me.Наименование.Text
[/vba]


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com


Сообщение отредактировал Udik - Среда, 05.10.2016, 16:33
 
Ответить
СообщениеЗачем тут глобальные переменные непонятно. Достаточно в обработчик клика кнопки вставить
[vba]
Код

UserForm2.Заявитель.Text = Me.Наименование.Text
[/vba]

Автор - Udik
Дата добавления - 05.10.2016 в 16:30
oleg60 Дата: Четверг, 06.10.2016, 08:10 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 23
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Всем большое спасибо за быструю и эффективную помощь.
Для Boroda и Udik: спасибо за предложенный вариант - он, конечно, проще. А по поводу "зачем через глобальную переменную?" - просто был интерес научиться с ней работать, а ответа не смог найти. В общем, не ищу легких путей :) .
 
Ответить
СообщениеВсем большое спасибо за быструю и эффективную помощь.
Для Boroda и Udik: спасибо за предложенный вариант - он, конечно, проще. А по поводу "зачем через глобальную переменную?" - просто был интерес научиться с ней работать, а ответа не смог найти. В общем, не ищу легких путей :) .

Автор - oleg60
Дата добавления - 06.10.2016 в 08:10
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » видимость глобальной переменной (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!