Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Значение примечания к ячейке = значению ячейки другой книги - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Значение примечания к ячейке = значению ячейки другой книги (Макросы/Sub)
Значение примечания к ячейке = значению ячейки другой книги
Nikolay86 Дата: Среда, 19.10.2016, 16:53 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 48
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
Задача: В Primer.xls в значение примечаний к ячейкам столбца "I" (I20:I70) вставлять значение определенных ячеек столбца "К" файла База.xlsx по условию совпадения ключевых значений в столбцах "C" Primer.xls и "А" База.xlsx .
В примечании должен быть практически полный аналог ВПР, но как без VBA как запихать ВПР в комментарий я не знаю)
К сообщению приложен файл: Primer.xls(80Kb) · 1697543.xlsx(13Kb)
 
Ответить
СообщениеЗадача: В Primer.xls в значение примечаний к ячейкам столбца "I" (I20:I70) вставлять значение определенных ячеек столбца "К" файла База.xlsx по условию совпадения ключевых значений в столбцах "C" Primer.xls и "А" База.xlsx .
В примечании должен быть практически полный аналог ВПР, но как без VBA как запихать ВПР в комментарий я не знаю)

Автор - Nikolay86
Дата добавления - 19.10.2016 в 16:53
Pelena Дата: Среда, 19.10.2016, 19:38 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9839
Репутация: 2252 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Nikolay86, а если формулу в столбце К оставить (столбец при желании можно скрыть) и такой макрос в модуль листа
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Calculate()
    Dim i&
    For i = 20 To 70
        If IsNumeric(Cells(i, 11)) And Not IsEmpty(Cells(i, 11)) Then
            Range("I" & i).ClearComments
            Range("I" & i).AddComment CStr(Cells(i, 11).Value)
        End If
    Next i
End Sub
[/vba]
Или на другое событие, не знаю, как лучше
К сообщению приложен файл: Primer-2-.xls(67Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеNikolay86, а если формулу в столбце К оставить (столбец при желании можно скрыть) и такой макрос в модуль листа
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Calculate()
    Dim i&
    For i = 20 To 70
        If IsNumeric(Cells(i, 11)) And Not IsEmpty(Cells(i, 11)) Then
            Range("I" & i).ClearComments
            Range("I" & i).AddComment CStr(Cells(i, 11).Value)
        End If
    Next i
End Sub
[/vba]
Или на другое событие, не знаю, как лучше

Автор - Pelena
Дата добавления - 19.10.2016 в 19:38
Nikolay86 Дата: Среда, 19.10.2016, 22:03 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 48
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
Спасибо, Pelena, Ваше решение вполне подходит.
[offtop] А зачем & в ведь и без него работает вроде?
 
Ответить
СообщениеСпасибо, Pelena, Ваше решение вполне подходит.
[offtop] А зачем & в ведь и без него работает вроде?

Автор - Nikolay86
Дата добавления - 19.10.2016 в 22:03
Pelena Дата: Среда, 19.10.2016, 22:23 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9839
Репутация: 2252 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
& - это объявление переменной как LONG (длинное целое)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение& - это объявление переменной как LONG (длинное целое)

Автор - Pelena
Дата добавления - 19.10.2016 в 22:23
Nikolay86 Дата: Четверг, 20.10.2016, 10:16 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 48
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
А что добавить в код чтобы примечание всплывало при выделении ячейки (клике по ней), а не при простом наведении на ячейку?
 
Ответить
СообщениеА что добавить в код чтобы примечание всплывало при выделении ячейки (клике по ней), а не при простом наведении на ячейку?

Автор - Nikolay86
Дата добавления - 20.10.2016 в 10:16
_Boroda_ Дата: Четверг, 20.10.2016, 11:03 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9346
Репутация: 3922 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Убрал Worksheet_Calculate и добавил кусок в Worksheet_SelectionChange
[vba]
Код
   Dim int_ As Range, r_
    Set int_ = Intersect(Target, Range("I20:I70"))
    If Not int_ Is Nothing Then
        r_ = int_(1).Row
        If IsNumeric(Cells(r_, 11)) And Not IsEmpty(Cells(r_, 11)) Then
'            Range("I20:I70").ClearComments'эта строка выше
            int_(1).ClearComments
            int_(1).AddComment CStr(Cells(r_, 11).Value)
        End If
    End I
[/vba]f
К сообщению приложен файл: Primer-2_2.xls(80Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеУбрал Worksheet_Calculate и добавил кусок в Worksheet_SelectionChange
[vba]
Код
   Dim int_ As Range, r_
    Set int_ = Intersect(Target, Range("I20:I70"))
    If Not int_ Is Nothing Then
        r_ = int_(1).Row
        If IsNumeric(Cells(r_, 11)) And Not IsEmpty(Cells(r_, 11)) Then
'            Range("I20:I70").ClearComments'эта строка выше
            int_(1).ClearComments
            int_(1).AddComment CStr(Cells(r_, 11).Value)
        End If
    End I
[/vba]f

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 20.10.2016 в 11:03
Nikolay86 Дата: Четверг, 20.10.2016, 14:08 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 48
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
_Boroda_, то что надо, спасибо.
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, то что надо, спасибо.

Автор - Nikolay86
Дата добавления - 20.10.2016 в 14:08
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Значение примечания к ячейке = значению ячейки другой книги (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!