Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/выводить списком фамилии,используя переключатели - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » выводить списком фамилии,используя переключатели (Макросы/Sub)
выводить списком фамилии,используя переключатели
rubin Дата: Пятница, 28.10.2016, 18:55 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
здравствуйте! Я к вам с вопросом. Задача стоит в следующем: Есть таблица в ней отображается успеваемость студентов. Нужно с помощью переключателей вывести не Больше трех лучших студентов и не БОЛЬШЕ трех худших . У меня выводится, но не столько студентов сколько надо, надо какой-то критерий отбора написать, не могли бы пожалуйста помочь
К сообщению приложен файл: 4630735.xlsm(27Kb)


Сообщение отредактировал rubin - Суббота, 29.10.2016, 06:49
 
Ответить
Сообщениездравствуйте! Я к вам с вопросом. Задача стоит в следующем: Есть таблица в ней отображается успеваемость студентов. Нужно с помощью переключателей вывести не Больше трех лучших студентов и не БОЛЬШЕ трех худших . У меня выводится, но не столько студентов сколько надо, надо какой-то критерий отбора написать, не могли бы пожалуйста помочь

Автор - rubin
Дата добавления - 28.10.2016 в 18:55
wild_pig Дата: Пятница, 28.10.2016, 20:58 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 457
Репутация: 85 ±
Замечаний: 0% ±

2003, 2013
Не видать файлов что-то.
 
Ответить
СообщениеНе видать файлов что-то.

Автор - wild_pig
Дата добавления - 28.10.2016 в 20:58
rubin Дата: Суббота, 29.10.2016, 06:49 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
wild_pig, добавил
 
Ответить
Сообщениеwild_pig, добавил

Автор - rubin
Дата добавления - 29.10.2016 в 06:49
nilem Дата: Суббота, 29.10.2016, 07:57 | Сообщение № 4
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 1051
Репутация: 397 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
rubin, привет
может как-то так
[vba]
Код
With Range("A13").CurrentRegion
    .Sort Key1:=.Cells(1, 7), Order1:=IIf(func = True, xlAscending, xlDescending), Header:=xlYes
    Range("G3:G5").Value = .Columns(1).Offset(1).Resize(3).Value
    .Sort Key1:=.Cells(1, 1), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes
End With
[/vba]


Яндекс.Деньги 4100159601573
 
Ответить
Сообщениеrubin, привет
может как-то так
[vba]
Код
With Range("A13").CurrentRegion
    .Sort Key1:=.Cells(1, 7), Order1:=IIf(func = True, xlAscending, xlDescending), Header:=xlYes
    Range("G3:G5").Value = .Columns(1).Offset(1).Resize(3).Value
    .Sort Key1:=.Cells(1, 1), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes
End With
[/vba]

Автор - nilem
Дата добавления - 29.10.2016 в 07:57
gling Дата: Суббота, 29.10.2016, 09:32 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1351
Репутация: 325 ±
Замечаний: 0% ±

2010
А чем здесь результат не устроил, не смогли самостоятельно вставить строку в код, или другая причина?


Сообщение отредактировал gling - Суббота, 29.10.2016, 09:41
 
Ответить
СообщениеА чем здесь результат не устроил, не смогли самостоятельно вставить строку в код, или другая причина?

Автор - gling
Дата добавления - 29.10.2016 в 09:32
rubin Дата: Суббота, 29.10.2016, 15:55 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
nilem, спасибо попробую
 
Ответить
Сообщениеnilem, спасибо попробую

Автор - rubin
Дата добавления - 29.10.2016 в 15:55
rubin Дата: Суббота, 29.10.2016, 15:56 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
gling, я хотел узнать как это делается с помощью сортировки
 
Ответить
Сообщениеgling, я хотел узнать как это делается с помощью сортировки

Автор - rubin
Дата добавления - 29.10.2016 в 15:56
rubin Дата: Суббота, 29.10.2016, 16:02 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
nilem, а не подскажите после чего данный код вставить?
 
Ответить
Сообщениеnilem, а не подскажите после чего данный код вставить?

Автор - rubin
Дата добавления - 29.10.2016 в 16:02
nilem Дата: Суббота, 29.10.2016, 17:58 | Сообщение № 9
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 1051
Репутация: 397 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
вот например
[vba]
Код
Sub ListCountries(func As Boolean)
Application.ScreenUpdating = False
With Range("A13").CurrentRegion
    .Sort Key1:=.Cells(1, 7), Order1:=IIf(func = True, xlAscending, xlDescending), Header:=xlYes
    Range("G3:G5").Value = .Columns(1).Offset(1).Resize(3).Value
    .Sort Key1:=.Cells(1, 1), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes

    If func Then
        Range("G1").Value = "Максимальная оценка " & WorksheetFunction.Max(.Columns(7))
        Range("G2").Value = "Ученики с хорошей оценкой:"
    Else
        Range("G1").Value = "Минимальная оценка " & WorksheetFunction.Min(.Columns(7))
        Range("G2").Value = "Ученики с плохой оценкой:"
    End If
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
[/vba]


Яндекс.Деньги 4100159601573
 
Ответить
Сообщениевот например
[vba]
Код
Sub ListCountries(func As Boolean)
Application.ScreenUpdating = False
With Range("A13").CurrentRegion
    .Sort Key1:=.Cells(1, 7), Order1:=IIf(func = True, xlAscending, xlDescending), Header:=xlYes
    Range("G3:G5").Value = .Columns(1).Offset(1).Resize(3).Value
    .Sort Key1:=.Cells(1, 1), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes

    If func Then
        Range("G1").Value = "Максимальная оценка " & WorksheetFunction.Max(.Columns(7))
        Range("G2").Value = "Ученики с хорошей оценкой:"
    Else
        Range("G1").Value = "Минимальная оценка " & WorksheetFunction.Min(.Columns(7))
        Range("G2").Value = "Ученики с плохой оценкой:"
    End If
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
[/vba]

Автор - nilem
Дата добавления - 29.10.2016 в 17:58
rubin Дата: Суббота, 29.10.2016, 19:44 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
nilem, как то не так он выводит результат,мне нужно чтобы не БОЛЬШЕ ТРЕХ человек он выводил и еще он не те фамилии выводит он худших выводит а пишет,что лучшие. Пожалуйста не могли бы объяснить как сделать


Сообщение отредактировал rubin - Суббота, 29.10.2016, 19:45
 
Ответить
Сообщениеnilem, как то не так он выводит результат,мне нужно чтобы не БОЛЬШЕ ТРЕХ человек он выводил и еще он не те фамилии выводит он худших выводит а пишет,что лучшие. Пожалуйста не могли бы объяснить как сделать

Автор - rubin
Дата добавления - 29.10.2016 в 19:44
nilem Дата: Суббота, 29.10.2016, 20:44 | Сообщение № 11
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 1051
Репутация: 397 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
ну да, xlAscending xlDescending нужно поменять местами
смотрите в файле
К сообщению приложен файл: _4630735.xlsm(27Kb)


Яндекс.Деньги 4100159601573
 
Ответить
Сообщениену да, xlAscending xlDescending нужно поменять местами
смотрите в файле

Автор - nilem
Дата добавления - 29.10.2016 в 20:44
rubin Дата: Суббота, 29.10.2016, 21:58 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
nilem, ооо спасибо большое)
 
Ответить
Сообщениеnilem, ооо спасибо большое)

Автор - rubin
Дата добавления - 29.10.2016 в 21:58
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » выводить списком фамилии,используя переключатели (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!