Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как узнать, какие иконки в сортировке - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Как узнать, какие иконки в сортировке (Макросы/Sub)
Как узнать, какие иконки в сортировке
Anat97 Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 14:39 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Всем привет! Пользователь делает сортировку по значкам. Я хочу узнать с помощью макроса, какие значки выбрал пользователь. Как это сделать? Я не смог найти и думаю, что это нельзя сделать, но вдруг кто-то найдет способ.


Сообщение отредактировал Anat97 - Воскресенье, 06.11.2016, 14:57
 
Ответить
СообщениеВсем привет! Пользователь делает сортировку по значкам. Я хочу узнать с помощью макроса, какие значки выбрал пользователь. Как это сделать? Я не смог найти и думаю, что это нельзя сделать, но вдруг кто-то найдет способ.

Автор - Anat97
Дата добавления - 06.11.2016 в 14:39
Karataev Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 14:51 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 641
Репутация: 226 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Я хочу узнать с помощью макроса, какие значки выбрал пользователь.

Для сортировки используется только один значок. Вам нужно узнать, какой значок выбрал пользователь в сортировке?


 
Ответить
Сообщение
Я хочу узнать с помощью макроса, какие значки выбрал пользователь.

Для сортировки используется только один значок. Вам нужно узнать, какой значок выбрал пользователь в сортировке?

Автор - Karataev
Дата добавления - 06.11.2016 в 14:51
Anat97 Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 14:59 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Karataev да Вы правы, я неточно написал. Мне нужна информация только по одной выбранной иконке. Какой набор иконок используется - мне не нужно знать.
 
Ответить
СообщениеKarataev да Вы правы, я неточно написал. Мне нужна информация только по одной выбранной иконке. Какой набор иконок используется - мне не нужно знать.

Автор - Anat97
Дата добавления - 06.11.2016 в 14:59
krosav4ig Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 21:04 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1338
Репутация: 533 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2013
Как это сделать?

[vba]
Код
debug.? activesheet.autofilter.filters(НомерСтолбца).criteria1.index
[/vba]выдаст порядковый номер иконки из используемого набора
[vba]
Код
With Selection.FormatConditions
    For i = 1 To .Count
        If TypeOf .Item(i) Is IconSetCondition Then Debug.Print .Item(i).iconSet.ID
    Next
End With
[/vba] выдаст id набора иконок
К сообщению приложен файл: ICON.xlsm(23Kb)


(_)Õvõ(_)

Сообщение отредактировал krosav4ig - Воскресенье, 06.11.2016, 21:17
 
Ответить
Сообщение
Как это сделать?

[vba]
Код
debug.? activesheet.autofilter.filters(НомерСтолбца).criteria1.index
[/vba]выдаст порядковый номер иконки из используемого набора
[vba]
Код
With Selection.FormatConditions
    For i = 1 To .Count
        If TypeOf .Item(i) Is IconSetCondition Then Debug.Print .Item(i).iconSet.ID
    Next
End With
[/vba] выдаст id набора иконок

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 06.11.2016 в 21:04
Anat97 Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 21:14 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Но у меня вопрос по сортировке, а Вы описываете фильтрацию.
Мне нужно узнать, какую иконоку выбрал пользователь для сортировки. Еще (позднее я подумал) понадобится и знать набор иконок, который выбрал пользователь.
Я хочу провести свою сортировку с помощью макроса, а затем хочу вернуть прежние настройки сортировки обратно. Может быть это будет удобно для пользователя.


Сообщение отредактировал Anat97 - Воскресенье, 06.11.2016, 21:17
 
Ответить
СообщениеНо у меня вопрос по сортировке, а Вы описываете фильтрацию.
Мне нужно узнать, какую иконоку выбрал пользователь для сортировки. Еще (позднее я подумал) понадобится и знать набор иконок, который выбрал пользователь.
Я хочу провести свою сортировку с помощью макроса, а затем хочу вернуть прежние настройки сортировки обратно. Может быть это будет удобно для пользователя.

Автор - Anat97
Дата добавления - 06.11.2016 в 21:14
krosav4ig Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 21:46 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1338
Репутация: 533 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2013
с сортировкой почти то же самое
Код
SortField.SortOnValue.Index
выдает порядковый номер иконки (в прямом порядке, возможно нужно будет еще проверять [vba]
Код
IconSetCondition.ReverseOrder
[/vba])
К сообщению приложен файл: 2888535.xlsm(24Kb)


(_)Õvõ(_)
 
Ответить
Сообщениес сортировкой почти то же самое
Код
SortField.SortOnValue.Index
выдает порядковый номер иконки (в прямом порядке, возможно нужно будет еще проверять [vba]
Код
IconSetCondition.ReverseOrder
[/vba])

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 06.11.2016 в 21:46
Anat97 Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 22:03 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Да, спасибо, номер иконки удалось узнать. Теперь нужно узнать номер набора иконок, чтобы можно было сделать так
[vba]
Код
SortField.SetIcon ActiveWorkbook.IconSets(1).Item(3)
[/vba]
Через условное форматирование можно узнать? Посмотреть, какое условное форматирование в столбце? Или можно через объект "SortField" узнать номер набора иконок?


Сообщение отредактировал Anat97 - Воскресенье, 06.11.2016, 22:05
 
Ответить
СообщениеДа, спасибо, номер иконки удалось узнать. Теперь нужно узнать номер набора иконок, чтобы можно было сделать так
[vba]
Код
SortField.SetIcon ActiveWorkbook.IconSets(1).Item(3)
[/vba]
Через условное форматирование можно узнать? Посмотреть, какое условное форматирование в столбце? Или можно через объект "SortField" узнать номер набора иконок?

Автор - Anat97
Дата добавления - 06.11.2016 в 22:03
krosav4ig Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 22:20 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1338
Репутация: 533 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2013
если сортировка по значку, то [vba]
Код
sortfield.sortonvalue
[/vba] - это обьект icon,
чтобы получить iconset просто обращаемся к его предку [vba]
Код
sortfield.sortonvalue.parent.id
[/vba] будет id используемого в столбце iconset'а


(_)Õvõ(_)
 
Ответить
Сообщениеесли сортировка по значку, то [vba]
Код
sortfield.sortonvalue
[/vba] - это обьект icon,
чтобы получить iconset просто обращаемся к его предку [vba]
Код
sortfield.sortonvalue.parent.id
[/vba] будет id используемого в столбце iconset'а

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 06.11.2016 в 22:20
Anat97 Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 22:24 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
спасибо, ни за чтобы сам не догадался, даже в интернете нет ни одного сайта по запросу SortOnValue.Index
 
Ответить
Сообщениеспасибо, ни за чтобы сам не догадался, даже в интернете нет ни одного сайта по запросу SortOnValue.Index

Автор - Anat97
Дата добавления - 06.11.2016 в 22:24
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Как узнать, какие иконки в сортировке (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!