Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Поиск среди нескольких файлов - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Поиск среди нескольких файлов (Макросы/Sub)
Поиск среди нескольких файлов
stria Дата: Вторник, 08.11.2016, 12:40 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 43
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Здравствуйте!
Прошу Вашей помощи в решении условий поиска среди нескольких файлов с разными именами.
Условия:
Файлы с именами 1 и 2. Среди них нужно найти одну или несколько фамилий.
К сообщению приложен файл: 9019769.xlsx(10Kb) · 9147482.xlsx(10Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте!
Прошу Вашей помощи в решении условий поиска среди нескольких файлов с разными именами.
Условия:
Файлы с именами 1 и 2. Среди них нужно найти одну или несколько фамилий.

Автор - stria
Дата добавления - 08.11.2016 в 12:40
wild_pig Дата: Вторник, 08.11.2016, 12:52 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 471
Репутация: 88 ±
Замечаний: 0% ±

2003, 2013
Нашёл, дальше что делать будем?
Может надо более развёрнуто ход своих мыслей излагать?
 
Ответить
СообщениеНашёл, дальше что делать будем?
Может надо более развёрнуто ход своих мыслей излагать?

Автор - wild_pig
Дата добавления - 08.11.2016 в 12:52
stria Дата: Вторник, 08.11.2016, 13:20 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 43
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Нашёл, дальше что делать будем?

Я пробовал применить этот пример http://www.excelworld.ru/forum/10-19367-1#158301 к своим условиям, но это не совсем то, что нужно.
Вы можете показать Ваше решение?
 
Ответить
Сообщение
Нашёл, дальше что делать будем?

Я пробовал применить этот пример http://www.excelworld.ru/forum/10-19367-1#158301 к своим условиям, но это не совсем то, что нужно.
Вы можете показать Ваше решение?

Автор - stria
Дата добавления - 08.11.2016 в 13:20
wild_pig Дата: Вторник, 08.11.2016, 13:22 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 471
Репутация: 88 ±
Замечаний: 0% ±

2003, 2013
Да не хочу я туда смотреть. Напишите что вам надо получить в итоге. И вообще, что вы пытаетесь сделать.
 
Ответить
СообщениеДа не хочу я туда смотреть. Напишите что вам надо получить в итоге. И вообще, что вы пытаетесь сделать.

Автор - wild_pig
Дата добавления - 08.11.2016 в 13:22
stria Дата: Вторник, 08.11.2016, 13:35 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 43
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Да не хочу я туда смотреть. Напишите что вам надо получить в итоге. И вообще, что вы пытаетесь сделать.

Создать макрос для поиска по заданным условиям. Т.е. мне нужно найти фамилию среди файлов exel нажав "найти" один раз. И дальше я хотел, чтобы найденная фамилия из разных файлов была скопирована в отдельный лист.
 
Ответить
Сообщение
Да не хочу я туда смотреть. Напишите что вам надо получить в итоге. И вообще, что вы пытаетесь сделать.

Создать макрос для поиска по заданным условиям. Т.е. мне нужно найти фамилию среди файлов exel нажав "найти" один раз. И дальше я хотел, чтобы найденная фамилия из разных файлов была скопирована в отдельный лист.

Автор - stria
Дата добавления - 08.11.2016 в 13:35
wild_pig Дата: Вторник, 08.11.2016, 13:39 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 471
Репутация: 88 ±
Замечаний: 0% ±

2003, 2013
Если вы собственноручно ввели фамилию, то зачем вам та же фамилия в итоге? Может надо строку с найденной фамилией или ещё чего?
 
Ответить
СообщениеЕсли вы собственноручно ввели фамилию, то зачем вам та же фамилия в итоге? Может надо строку с найденной фамилией или ещё чего?

Автор - wild_pig
Дата добавления - 08.11.2016 в 13:39
wild_pig Дата: Вторник, 08.11.2016, 14:32 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 471
Репутация: 88 ±
Замечаний: 0% ±

2003, 2013
Обед начался?
 
Ответить
СообщениеОбед начался?

Автор - wild_pig
Дата добавления - 08.11.2016 в 14:32
stria Дата: Вторник, 08.11.2016, 14:34 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 43
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Если вы собственноручно ввели фамилию, то зачем вам та же фамилия в итоге? Может надо строку с найденной фамилией или ещё чего?
К сообщению приложен файл: search.xlsx(12Kb)
 
Ответить
Сообщение
Если вы собственноручно ввели фамилию, то зачем вам та же фамилия в итоге? Может надо строку с найденной фамилией или ещё чего?

Автор - stria
Дата добавления - 08.11.2016 в 14:34
wild_pig Дата: Вторник, 08.11.2016, 16:00 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 471
Репутация: 88 ±
Замечаний: 0% ±

2003, 2013
Вариант от я
К сообщению приложен файл: search-0.1.xlsm(20Kb)
 
Ответить
СообщениеВариант от я

Автор - wild_pig
Дата добавления - 08.11.2016 в 16:00
KuklP Дата: Вторник, 08.11.2016, 16:53 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2024
Репутация: 440 ±
Замечаний: 20% ±



Ну, с НДС и мы чего-то стoим! kuklp@mail.ru
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
 
Ответить
СообщениеКросс:
http://forum.msexcel.ru/index.php/topic,11549.0.html

Автор - KuklP
Дата добавления - 08.11.2016 в 16:53
stria Дата: Вторник, 08.11.2016, 23:17 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 43
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
wild_pig,
То, что нужно.
Если бы еще и автокопирование было на отдельный лист. Цены бы не было...
 
Ответить
Сообщениеwild_pig,
То, что нужно.
Если бы еще и автокопирование было на отдельный лист. Цены бы не было...

Автор - stria
Дата добавления - 08.11.2016 в 23:17
stria Дата: Вторник, 08.11.2016, 23:19 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 43
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
 
Ответить
Сообщение
Удалил

Автор - stria
Дата добавления - 08.11.2016 в 23:19
wild_pig Дата: Среда, 09.11.2016, 17:17 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 471
Репутация: 88 ±
Замечаний: 0% ±

2003, 2013
Если бы еще и автокопирование было на отдельный лист. Цены бы не было...

Цена то есть, времени нет.
 
Ответить
Сообщение
Если бы еще и автокопирование было на отдельный лист. Цены бы не было...

Цена то есть, времени нет.

Автор - wild_pig
Дата добавления - 09.11.2016 в 17:17
stanik Дата: Среда, 08.02.2017, 14:52 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 2
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
wild_pig, А возможно сделать два критерия? Например еще отчество, которое находиться в этой же строке, но через столбец?


Сообщение отредактировал stanik - Среда, 08.02.2017, 14:55
 
Ответить
Сообщениеwild_pig, А возможно сделать два критерия? Например еще отчество, которое находиться в этой же строке, но через столбец?

Автор - stanik
Дата добавления - 08.02.2017 в 14:52
stanik Дата: Пятница, 10.02.2017, 10:26 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 2
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Разобрался. Сделал вот так:

stroka = sh.Cells.Find(What:=s, After:=sh.Cells(1, 1), LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart).Row
kol = sh.Cells(stroka, 2).Value
If (s2 = kol) Then .Cells(rw, 1) = ActiveWorkbook.Name
If (s2 = kol) Then .Hyperlinks.Add Anchor:=.Cells(rw, 1), Address:=folder_ & ActiveWorkbook.Name, SubAddress:=c.Address
 
Ответить
СообщениеРазобрался. Сделал вот так:

stroka = sh.Cells.Find(What:=s, After:=sh.Cells(1, 1), LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart).Row
kol = sh.Cells(stroka, 2).Value
If (s2 = kol) Then .Cells(rw, 1) = ActiveWorkbook.Name
If (s2 = kol) Then .Hyperlinks.Add Anchor:=.Cells(rw, 1), Address:=folder_ & ActiveWorkbook.Name, SubAddress:=c.Address

Автор - stanik
Дата добавления - 10.02.2017 в 10:26
_Boroda_ Дата: Пятница, 10.02.2017, 10:32 | Сообщение № 16
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9944
Репутация: 4217 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
stanik, прочитайте Правила форума. На Ваш вопрос не ответили потому, что он был задан с нарушением Правил. Второй Ваш пост тоже с нарушением, которое нужно исправить


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщениеstanik, прочитайте Правила форума. На Ваш вопрос не ответили потому, что он был задан с нарушением Правил. Второй Ваш пост тоже с нарушением, которое нужно исправить

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 10.02.2017 в 10:32
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Поиск среди нескольких файлов (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!