Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Объединение ряда столбцов с использованием группировки - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Объединение ряда столбцов с использованием группировки (Макросы/Sub)
Объединение ряда столбцов с использованием группировки
Digital Дата: Среда, 09.11.2016, 11:45 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 172
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Добрый день Уважаемые Форумчане!
Часто по работе делаю выгрузку электронной отчетности. После выгрузки, таблица выгружается с предельно сжатыми одинаковыми столбцами, что не очень удобно для визуального просмотра. В связи с этим, скрываю те столбцы с информацией с которой мало работаю. С помощью макрорекордера, группирую столбцы за № 2-5, 22 и 24-34. Но после выполнения макроса, он почему-то группирует всю таблицу. Макросы очень плохо знаю и прошу вас подсказать что делать. Приложил два примера, один пример как хотелось бы видеть и работать с ним, а второй пример который как раз таки получается после выполнения макроса, группирующего всю таблицу.

[vba]
Код
Sub Макрос1()
'
' Макрос1 Макрос
'

'
    Columns("B:E").Select
    Selection.Columns.Group
    ActiveWindow.ScrollColumn = 2
    ActiveWindow.ScrollColumn = 3
    ActiveWindow.ScrollColumn = 4
    ActiveWindow.ScrollColumn = 5
    ActiveWindow.ScrollColumn = 6
    ActiveWindow.ScrollColumn = 7
    ActiveWindow.ScrollColumn = 8
    ActiveWindow.ScrollColumn = 9
    Columns("V:V").Select
    Selection.Columns.Group
    Columns("X:AH").Select
    Selection.Columns.Group
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: __.xls(41Kb) · 5941012.xls(32Kb)


Сообщение отредактировал Digital - Среда, 09.11.2016, 11:48
 
Ответить
СообщениеДобрый день Уважаемые Форумчане!
Часто по работе делаю выгрузку электронной отчетности. После выгрузки, таблица выгружается с предельно сжатыми одинаковыми столбцами, что не очень удобно для визуального просмотра. В связи с этим, скрываю те столбцы с информацией с которой мало работаю. С помощью макрорекордера, группирую столбцы за № 2-5, 22 и 24-34. Но после выполнения макроса, он почему-то группирует всю таблицу. Макросы очень плохо знаю и прошу вас подсказать что делать. Приложил два примера, один пример как хотелось бы видеть и работать с ним, а второй пример который как раз таки получается после выполнения макроса, группирующего всю таблицу.

[vba]
Код
Sub Макрос1()
'
' Макрос1 Макрос
'

'
    Columns("B:E").Select
    Selection.Columns.Group
    ActiveWindow.ScrollColumn = 2
    ActiveWindow.ScrollColumn = 3
    ActiveWindow.ScrollColumn = 4
    ActiveWindow.ScrollColumn = 5
    ActiveWindow.ScrollColumn = 6
    ActiveWindow.ScrollColumn = 7
    ActiveWindow.ScrollColumn = 8
    ActiveWindow.ScrollColumn = 9
    Columns("V:V").Select
    Selection.Columns.Group
    Columns("X:AH").Select
    Selection.Columns.Group
End Sub
[/vba]

Автор - Digital
Дата добавления - 09.11.2016 в 11:45
_Boroda_ Дата: Среда, 09.11.2016, 11:53 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9346
Репутация: 3922 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Так нужно?
[vba]
Код
Sub Макрос1()
    Columns("B:E").Columns.Group
    Columns("V:V").Columns.Group
    Columns("X:AH").Columns.Group
    ActiveSheet.Outline.ShowLevels ColumnLevels:=1
End Sub
[/vba]


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеТак нужно?
[vba]
Код
Sub Макрос1()
    Columns("B:E").Columns.Group
    Columns("V:V").Columns.Group
    Columns("X:AH").Columns.Group
    ActiveSheet.Outline.ShowLevels ColumnLevels:=1
End Sub
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 09.11.2016 в 11:53
Digital Дата: Среда, 09.11.2016, 12:01 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 172
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Добрый день Boroda!
Большое вам спасибо за помощь, получилось так как я хотел respect

Извините за вопрос не по теме, можете подсказать, при создании темы я использовал теги для оформления тела макроса, но почему то после создания темы он получился у меня как будто оформляешь формулу в тегах, то есть не как сейчас красиво в столбик.
 
Ответить
СообщениеДобрый день Boroda!
Большое вам спасибо за помощь, получилось так как я хотел respect

Извините за вопрос не по теме, можете подсказать, при создании темы я использовал теги для оформления тела макроса, но почему то после создания темы он получился у меня как будто оформляешь формулу в тегах, то есть не как сейчас красиво в столбик.

Автор - Digital
Дата добавления - 09.11.2016 в 12:01
_Boroda_ Дата: Среда, 09.11.2016, 12:05 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9346
Репутация: 3922 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Вы наверное промахнулись немного и использовали тег на кнопке "fx" - это для формул. А я в Вашем посте переделал на тег на кнопке "#" - вот это уже для макросов.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеВы наверное промахнулись немного и использовали тег на кнопке "fx" - это для формул. А я в Вашем посте переделал на тег на кнопке "#" - вот это уже для макросов.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 09.11.2016 в 12:05
Digital Дата: Среда, 09.11.2016, 12:16 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 172
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Boroda!
Если честно, в прошлой своей теме хотел использовать теги для оффтопа. После того как написал текст, нажал на кнопку оффтоп и затем с помощью "просмотреть" проверил текст. Так он отображал результат следующим образом: "[offtop]текст[/offtop]".
Хотя не раз просмотрел видео применения некоторых тегов. Может я что-то упустил?
 
Ответить
СообщениеBoroda!
Если честно, в прошлой своей теме хотел использовать теги для оффтопа. После того как написал текст, нажал на кнопку оффтоп и затем с помощью "просмотреть" проверил текст. Так он отображал результат следующим образом: "[offtop]текст[/offtop]".
Хотя не раз просмотрел видео применения некоторых тегов. Может я что-то упустил?

Автор - Digital
Дата добавления - 09.11.2016 в 12:16
Digital Дата: Среда, 09.11.2016, 12:20 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 172
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Boroda!
Я скорее всего ошибался. Теперь после добавления ответа оффтоп показывает как положено.
Скорее всего до добавления ответа, при использовании кнопки "просмотреть", оффтоп отображается в виде английских букв со скобками, а после добавления ответа уже как нужно.

Прошу прощения.


Сообщение отредактировал Digital - Среда, 09.11.2016, 12:21
 
Ответить
СообщениеBoroda!
Я скорее всего ошибался. Теперь после добавления ответа оффтоп показывает как положено.
Скорее всего до добавления ответа, при использовании кнопки "просмотреть", оффтоп отображается в виде английских букв со скобками, а после добавления ответа уже как нужно.

Прошу прощения.

Автор - Digital
Дата добавления - 09.11.2016 в 12:20
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Объединение ряда столбцов с использованием группировки (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!