Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Вставить в ячейку текст как формулу - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Вставить в ячейку текст как формулу (Макросы/Sub)
Вставить в ячейку текст как формулу
master88911 Дата: Среда, 23.11.2016, 09:22 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Доброе утро.

Прошу помощи.

В макросе собирается такая строка:
[vba]
Код
Stadia = "если($C$9=" & """" & "Проектная документация" & """" & ";" & ПД & ";" & РД & ")"
[/vba]

Задача, вставить в ячейку как формулу.

Проверка [vba]
Код
range("A1").Value = Stadia
[/vba] - формура заносится корректно, если поставить знак = все работает отлично.

Попытка с [vba]
Код
range().formula = Stadia
[/vba] - в ячейку вставляется как текст нужно снова руками ставить знак =

Попытки с вставкой сборки "=" & Stadia тоже не срабатывают, выход по ошибке.


Сообщение отредактировал Pelena - Среда, 23.11.2016, 12:19
 
Ответить
СообщениеДоброе утро.

Прошу помощи.

В макросе собирается такая строка:
[vba]
Код
Stadia = "если($C$9=" & """" & "Проектная документация" & """" & ";" & ПД & ";" & РД & ")"
[/vba]

Задача, вставить в ячейку как формулу.

Проверка [vba]
Код
range("A1").Value = Stadia
[/vba] - формура заносится корректно, если поставить знак = все работает отлично.

Попытка с [vba]
Код
range().formula = Stadia
[/vba] - в ячейку вставляется как текст нужно снова руками ставить знак =

Попытки с вставкой сборки "=" & Stadia тоже не срабатывают, выход по ошибке.

Автор - master88911
Дата добавления - 23.11.2016 в 09:22
master88911 Дата: Среда, 23.11.2016, 10:05 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Грешил на переменные ПД и РД, но при замене из на цифры, результат тотже.
[vba]
Код
Stadia = "если($C$9=" & """" & "Проектная документация" & """" & ";" & 1 & ";" & 2 & ")"
[/vba]


Сообщение отредактировал SLAVICK - Пятница, 25.11.2016, 11:45
 
Ответить
СообщениеГрешил на переменные ПД и РД, но при замене из на цифры, результат тотже.
[vba]
Код
Stadia = "если($C$9=" & """" & "Проектная документация" & """" & ";" & 1 & ";" & 2 & ")"
[/vba]

Автор - master88911
Дата добавления - 23.11.2016 в 10:05
master88911 Дата: Среда, 23.11.2016, 10:31 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Спасибо за переписку. ^_^
Нашел решение.
Оказывается решать нужно через range().FormulaLocal
[moder]Удалил лишние сообщения, не касающиеся темы.[/moder]


Сообщение отредактировал SLAVICK - Пятница, 25.11.2016, 11:47
 
Ответить
СообщениеСпасибо за переписку. ^_^
Нашел решение.
Оказывается решать нужно через range().FormulaLocal
[moder]Удалил лишние сообщения, не касающиеся темы.[/moder]

Автор - master88911
Дата добавления - 23.11.2016 в 10:31
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Вставить в ячейку текст как формулу (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!