Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Макрос не срабатывает на определенном компьютере - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Макрос не срабатывает на определенном компьютере (Макросы/Sub)
Макрос не срабатывает на определенном компьютере
Leprotto Дата: Четверг, 24.11.2016, 11:07 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 75
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, из-за каких настроек один и тот же макрос работает по разному на разных компах?
Простой макрос, который восстанавливает автонумерацию:
[vba]
Код
Sub востановление_нумерации()
'
Sheets(1).Range("test[Столбец1]").ClearContents
Range("A3").FormulaR1C1 = "=IF(AND(RC[2]<>"""", RC[3]<>""""),MAX(R2C:R[-1]C)+1,"""")"
        
    MsgBox ("Нумерация восстановлена!")
End Sub
[/vba]
На одном компьютере все норм, а на другом не происходит автозаполнения формулы вниз. :(
На обоих компах офис 2010, у меня в 2013 все работает.
К сообщению приложен файл: stab.xlsm(18Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день!
Подскажите, пожалуйста, из-за каких настроек один и тот же макрос работает по разному на разных компах?
Простой макрос, который восстанавливает автонумерацию:
[vba]
Код
Sub востановление_нумерации()
'
Sheets(1).Range("test[Столбец1]").ClearContents
Range("A3").FormulaR1C1 = "=IF(AND(RC[2]<>"""", RC[3]<>""""),MAX(R2C:R[-1]C)+1,"""")"
        
    MsgBox ("Нумерация восстановлена!")
End Sub
[/vba]
На одном компьютере все норм, а на другом не происходит автозаполнения формулы вниз. :(
На обоих компах офис 2010, у меня в 2013 все работает.

Автор - Leprotto
Дата добавления - 24.11.2016 в 11:07
Pelena Дата: Четверг, 24.11.2016, 11:37 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9839
Репутация: 2252 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Здравствуйте.
Посмотрите в параметрах Excel, установлено ли автозаполнение формулами в умных таблицах


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Посмотрите в параметрах Excel, установлено ли автозаполнение формулами в умных таблицах

Автор - Pelena
Дата добавления - 24.11.2016 в 11:37
Timber_Wolf Дата: Четверг, 24.11.2016, 11:56 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 45
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Leprotto, А работа производится с одним и тем же файлом? Или с разными?
т.к. [vba]
Код
Sheets(1)
[/vba] в разных книгах может иметь разные наименования. И вы ожидаете результат не на том листе =))
Это только как предположение... =)


Сообщение отредактировал Timber_Wolf - Четверг, 24.11.2016, 11:58
 
Ответить
СообщениеLeprotto, А работа производится с одним и тем же файлом? Или с разными?
т.к. [vba]
Код
Sheets(1)
[/vba] в разных книгах может иметь разные наименования. И вы ожидаете результат не на том листе =))
Это только как предположение... =)

Автор - Timber_Wolf
Дата добавления - 24.11.2016 в 11:56
Leprotto Дата: Четверг, 24.11.2016, 12:00 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 75
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
Pelena,
Цитата
Посмотрите в параметрах Excel, установлено ли автозаполнение формулами в умных таблицах

да, помогло. СПАСИБО!
Если вдруг кому понадобится, то нашел тут:
Файл-Параметры-Правописание-Параметры автозамены...-Автоформат при вводе-Создать вычисляемые столбцы, заполнив таблицы формулами (поставить галочку)


Сообщение отредактировал Leprotto - Четверг, 24.11.2016, 12:01
 
Ответить
СообщениеPelena,
Цитата
Посмотрите в параметрах Excel, установлено ли автозаполнение формулами в умных таблицах

да, помогло. СПАСИБО!
Если вдруг кому понадобится, то нашел тут:
Файл-Параметры-Правописание-Параметры автозамены...-Автоформат при вводе-Создать вычисляемые столбцы, заполнив таблицы формулами (поставить галочку)

Автор - Leprotto
Дата добавления - 24.11.2016 в 12:00
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Макрос не срабатывает на определенном компьютере (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!