Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Заполнение ячейки по условию - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Заполнение ячейки по условию (Функции/Function)
Заполнение ячейки по условию
rexar Дата: Четверг, 01.12.2016, 17:42 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Вопрос к знатокам, есть задача:

Столбец №1 D12 в котором есть данные
Столбец №2 P12 пустой

Калькулятор с расчётом цены = итоговая цена

Нужно чтобы при нажатии на кнопку, функция смотрела, есть ли данные в ячейке D12, если есть, вставляет данные в ячейку P12. Далее по циклу, смотрит есть ли данные в ячейки D13, если есть, вставляет данные в ячейку P12 и так далее.

Помогите пожалуйста, буду очень благодарен. Надеюсь расписал понятно
 
Ответить
СообщениеВопрос к знатокам, есть задача:

Столбец №1 D12 в котором есть данные
Столбец №2 P12 пустой

Калькулятор с расчётом цены = итоговая цена

Нужно чтобы при нажатии на кнопку, функция смотрела, есть ли данные в ячейке D12, если есть, вставляет данные в ячейку P12. Далее по циклу, смотрит есть ли данные в ячейки D13, если есть, вставляет данные в ячейку P12 и так далее.

Помогите пожалуйста, буду очень благодарен. Надеюсь расписал понятно

Автор - rexar
Дата добавления - 01.12.2016 в 17:42
АП633 Дата: Четверг, 01.12.2016, 18:23 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Может так. См. файл
К сообщению приложен файл: 6696646.xlsm(15Kb)
 
Ответить
СообщениеМожет так. См. файл

Автор - АП633
Дата добавления - 01.12.2016 в 18:23
rexar Дата: Четверг, 01.12.2016, 18:27 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
АП633, да, спасибо! Как сделать, чтобы вставлялись именно свои значения? Например одно значение, которое мне нужно будет вставляться в столбец E12
 
Ответить
СообщениеАП633, да, спасибо! Как сделать, чтобы вставлялись именно свои значения? Например одно значение, которое мне нужно будет вставляться в столбец E12

Автор - rexar
Дата добавления - 01.12.2016 в 18:27
АП633 Дата: Четверг, 01.12.2016, 18:42 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Можно сделать два варианта.
Первый все переносятся
Второй только из той клетки на которую Вы поставите сами курсор.
См.файл
К сообщению приложен файл: 4540420.xlsm(16Kb)
 
Ответить
СообщениеМожно сделать два варианта.
Первый все переносятся
Второй только из той клетки на которую Вы поставите сами курсор.
См.файл

Автор - АП633
Дата добавления - 01.12.2016 в 18:42
rexar Дата: Четверг, 01.12.2016, 18:49 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
АП633, допустим, есть значение 3, оно у меня в поле UserForm, его нужно разнести по ячейкам, есть ли данные в ячейке D12, если есть, вставляет данные в ячейку P12 (данные из UserForm) или из переменной. Далее по циклу, смотрит есть ли данные в ячейки D13, если есть, вставляет данные из переменой в ячейку P12 и так далее. :)
 
Ответить
СообщениеАП633, допустим, есть значение 3, оно у меня в поле UserForm, его нужно разнести по ячейкам, есть ли данные в ячейке D12, если есть, вставляет данные в ячейку P12 (данные из UserForm) или из переменной. Далее по циклу, смотрит есть ли данные в ячейки D13, если есть, вставляет данные из переменой в ячейку P12 и так далее. :)

Автор - rexar
Дата добавления - 01.12.2016 в 18:49
АП633 Дата: Четверг, 01.12.2016, 18:59 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Тогда мне нужна Ваша UserForm. Так, как поле имеет Имя и кнопка пуска переносится в Вашу форму.
Если Вы используете форму, то лучше управлять процессом из нее.
Но возникает вопрос:
1) а если нет ничего в ячейке D14, что делать закончить процесс или что ??
2) и мне не нравится Ваша фраза данные из формы или из переменной - надо одно или то, или другое.
А если или из того, или из иного, то должен быть критерий из чего брать информацию из поля формы или из какой-то переменной
3) Если надо что-то взять надо это куда-то положить (на счет переменной).
 
Ответить
СообщениеТогда мне нужна Ваша UserForm. Так, как поле имеет Имя и кнопка пуска переносится в Вашу форму.
Если Вы используете форму, то лучше управлять процессом из нее.
Но возникает вопрос:
1) а если нет ничего в ячейке D14, что делать закончить процесс или что ??
2) и мне не нравится Ваша фраза данные из формы или из переменной - надо одно или то, или другое.
А если или из того, или из иного, то должен быть критерий из чего брать информацию из поля формы или из какой-то переменной
3) Если надо что-то взять надо это куда-то положить (на счет переменной).

Автор - АП633
Дата добавления - 01.12.2016 в 18:59
Ckaym Дата: Пятница, 02.12.2016, 06:46 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 49
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
может так попробуешь.
[vba]
Код
For i=0 to 10
If Range ("D"& i)="" then
Range ("P12")=TextBox1
End if
Next
[/vba]


Ckaym

Сообщение отредактировал Ckaym - Пятница, 02.12.2016, 06:49
 
Ответить
Сообщениеможет так попробуешь.
[vba]
Код
For i=0 to 10
If Range ("D"& i)="" then
Range ("P12")=TextBox1
End if
Next
[/vba]

Автор - Ckaym
Дата добавления - 02.12.2016 в 06:46
АП633 Дата: Пятница, 02.12.2016, 13:44 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Ckaym Добрый день.
А целесообразность этого где.
Ведь легче и намного быстрее прямо (без кода) внести нужное в графу P.
Городить Формы, поля, коды, только для того, чтобы внести несколько отдельных цифр.
Даже 1000 строк в графе D не оправдывает, т.к. вводить в поле по одному числу тысячу раз еще сложнее.
И еще
ну допустим это надо, но я не пойму в чем критерий помещать число в графу P, только потому, что занята ячейка в графе D
но это может быть любая строка в графе D. Значит значение в поле Формы не имеет логической связи с числом в графе D.


Сообщение отредактировал АП633 - Пятница, 02.12.2016, 13:47
 
Ответить
СообщениеCkaym Добрый день.
А целесообразность этого где.
Ведь легче и намного быстрее прямо (без кода) внести нужное в графу P.
Городить Формы, поля, коды, только для того, чтобы внести несколько отдельных цифр.
Даже 1000 строк в графе D не оправдывает, т.к. вводить в поле по одному числу тысячу раз еще сложнее.
И еще
ну допустим это надо, но я не пойму в чем критерий помещать число в графу P, только потому, что занята ячейка в графе D
но это может быть любая строка в графе D. Значит значение в поле Формы не имеет логической связи с числом в графе D.

Автор - АП633
Дата добавления - 02.12.2016 в 13:44
rexar Дата: Пятница, 02.12.2016, 15:45 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
АП633, чуть позже отправлю файл. Нужно это для того, чтобы сократить время на работу. Данная функция колоссально сократить время, т.к. данные нужно вставлять с одной вкладки в другую. :)
 
Ответить
СообщениеАП633, чуть позже отправлю файл. Нужно это для того, чтобы сократить время на работу. Данная функция колоссально сократить время, т.к. данные нужно вставлять с одной вкладки в другую. :)

Автор - rexar
Дата добавления - 02.12.2016 в 15:45
rexar Дата: Пятница, 02.12.2016, 15:45 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Ckaym, спасибо, сейчас попробую :) :) :)
 
Ответить
СообщениеCkaym, спасибо, сейчас попробую :) :) :)

Автор - rexar
Дата добавления - 02.12.2016 в 15:45
rexar Дата: Пятница, 02.12.2016, 15:57 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Ckaym, чуть чуть поправил код и всё заработало! Спасибо!!!! hands
 
Ответить
СообщениеCkaym, чуть чуть поправил код и всё заработало! Спасибо!!!! hands

Автор - rexar
Дата добавления - 02.12.2016 в 15:57
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Заполнение ячейки по условию (Функции/Function)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!