Добрый день. Есть книга с одним листом(весит 1мб) там фоновая картинка, небольшая табличка и примерно 10 фигур в качестве кнопок. На одной из кнопок скриптик для копирования этого листа [vba]
Код
Sub Copy_ActiveSheet() Dim num Dim i
num = Range("BL6") If Not IsNumeric(num) Then MsgBox "Geben Sie die Anzahl der!" Exit Sub End If
For i = 1 To num ActiveSheet.Copy After:=Sheets(ActiveSheet.Index) Next i
'MsgBox (num) End Sub
[/vba] После того как я добавляю 10 листов размер файла становится окола 40мб Подскажите пожалуйста....можно ли поправить этот код добавления листов так, чтобы не так грузил файл или с этим уже ничего не поделаешь?
PS Весит ведь файл 1мб с одним листом! а почему с 11 листами весит уже 40мб?? странно
Добрый день. Есть книга с одним листом(весит 1мб) там фоновая картинка, небольшая табличка и примерно 10 фигур в качестве кнопок. На одной из кнопок скриптик для копирования этого листа [vba]
Код
Sub Copy_ActiveSheet() Dim num Dim i
num = Range("BL6") If Not IsNumeric(num) Then MsgBox "Geben Sie die Anzahl der!" Exit Sub End If
For i = 1 To num ActiveSheet.Copy After:=Sheets(ActiveSheet.Index) Next i
'MsgBox (num) End Sub
[/vba] После того как я добавляю 10 листов размер файла становится окола 40мб Подскажите пожалуйста....можно ли поправить этот код добавления листов так, чтобы не так грузил файл или с этим уже ничего не поделаешь?
PS Весит ведь файл 1мб с одним листом! а почему с 11 листами весит уже 40мб?? странноvdekameron
K-SerJC, Не помогло . Вряд ли из-за картинки. Я же говорю весит файл(1лист) 1мб а при добавлении скриптом еще 10 таких листов становится 40мб, было бы логично если бы размер стал 11мб но не 40
K-SerJC, Не помогло . Вряд ли из-за картинки. Я же говорю весит файл(1лист) 1мб а при добавлении скриптом еще 10 таких листов становится 40мб, было бы логично если бы размер стал 11мб но не 40vdekameron
Только что ради эксперемента: -Добавил 10 листов макросом -удалил вручную подложку с этих 10 листов, сохранил.....вуаля размер 1.4мб!!! -снова добавил вручную и сохранил...размер стал чуть больше 1.6мб.....значит дело в скрипте, видимо какой-то алгоритм выполнения копирования у него особенный.
K-SerJC,
Только что ради эксперемента: -Добавил 10 листов макросом -удалил вручную подложку с этих 10 листов, сохранил.....вуаля размер 1.4мб!!! -снова добавил вручную и сохранил...размер стал чуть больше 1.6мб.....значит дело в скрипте, видимо какой-то алгоритм выполнения копирования у него особенный.vdekameron