Доброе утро (пока писал вечер приблизился) дамы и господа Не могу отсортировать числа через тире идущие (12-27-1 Ф ЯМ). Например при сортировке столбца 12-27-1 Ф ЯМ, 12-27-2 Ф ЯМ, 12-27-3 Ф ЯМ и 12-27-29 Ф ЯМ порядок будет: 12-27-1 Ф ЯМ 12-27-2 Ф ЯМ 12-27-29 Ф ЯМ 12-27-3 Ф ЯМ Excel не видит вторую цифру в числе идущим за тире и сортирует лишь по первой цифре. Упрощал задачу с одним тире = результат такой же.
Видел схожую тему тут. И понял, что решение лежит в области макросов. Дальше регулярного выражения не ушёл. [vba]
Код
cDelim = "-" ' символ-разделитель nDelim = 2 ' максимальное количество разделителей cPattern = "(\d*)-(\d*)-(\d*)([А-Я]+)" ' шаблон для регулярки
[/vba] П.С. не указал верный ряд сортировки: 12-27-1 Ф ЯМ 12-27-2 Ф ЯМ 12-27-3 Ф ЯМ 12-27-29 Ф ЯМ
Доброе утро (пока писал вечер приблизился) дамы и господа Не могу отсортировать числа через тире идущие (12-27-1 Ф ЯМ). Например при сортировке столбца 12-27-1 Ф ЯМ, 12-27-2 Ф ЯМ, 12-27-3 Ф ЯМ и 12-27-29 Ф ЯМ порядок будет: 12-27-1 Ф ЯМ 12-27-2 Ф ЯМ 12-27-29 Ф ЯМ 12-27-3 Ф ЯМ Excel не видит вторую цифру в числе идущим за тире и сортирует лишь по первой цифре. Упрощал задачу с одним тире = результат такой же.
Видел схожую тему тут. И понял, что решение лежит в области макросов. Дальше регулярного выражения не ушёл. [vba]
Код
cDelim = "-" ' символ-разделитель nDelim = 2 ' максимальное количество разделителей cPattern = "(\d*)-(\d*)-(\d*)([А-Я]+)" ' шаблон для регулярки
[/vba] П.С. не указал верный ряд сортировки: 12-27-1 Ф ЯМ 12-27-2 Ф ЯМ 12-27-3 Ф ЯМ 12-27-29 Ф ЯМYar4i
Если надо нечасто сортировать, то можно попробовать сделать сортировку средствами Excel'я: выделите столбец "E" - вкладка "Данные" - Текст по столбцам - на шаге 2 оставьте два флажка "пробел" и "другой" - в другом укажите дефис - на шаге 3 укажите, куда вставить данные (во вложенном файле можно выбрать "I1") - Готово. Теперь проведите сортировку по столбцам I:M и другим своим столбцам.
Если надо нечасто сортировать, то можно попробовать сделать сортировку средствами Excel'я: выделите столбец "E" - вкладка "Данные" - Текст по столбцам - на шаге 2 оставьте два флажка "пробел" и "другой" - в другом укажите дефис - на шаге 3 укажите, куда вставить данные (во вложенном файле можно выбрать "I1") - Готово. Теперь проведите сортировку по столбцам I:M и другим своим столбцам.Karataev
Спасибо. Не знал. Попробовал - он разбил все данные идущие через " " и "-" по столбцам. Потом можно по столбцу K1 (содержащим восходящий ряд из чисел)отсортировать и лишнее удалить. Спасибо.
Спасибо. Не знал. Попробовал - он разбил все данные идущие через " " и "-" по столбцам. Потом можно по столбцу K1 (содержащим восходящий ряд из чисел)отсортировать и лишнее удалить. Спасибо.