Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Обновление сводной 2 после обновления сводной 1 - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Обновление сводной 2 после обновления сводной 1 (Макросы/Sub)
Обновление сводной 2 после обновления сводной 1
skais675 Дата: Вторник, 14.02.2017, 18:00 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 115
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Аналогичная тема
тут
Мне нужно, чтобы pivotTable2 автоматически обновлялся после обновления pivottable1. Они на разных листах.


Vlad
 
Ответить
СообщениеАналогичная тема
тут
Мне нужно, чтобы pivotTable2 автоматически обновлялся после обновления pivottable1. Они на разных листах.

Автор - skais675
Дата добавления - 14.02.2017 в 18:00
bmv98rus Дата: Вторник, 14.02.2017, 19:42 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 613
Репутация: 106 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013/2016
skais675,

Ну приложите наконец свой пример.
 
Ответить
Сообщениеskais675,

Ну приложите наконец свой пример.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 14.02.2017 в 19:42
skais675 Дата: Вторник, 14.02.2017, 22:00 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 115
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Нужно, чтобы при изменении в срезе или upadte pivot1(sheet1)- после этого обновилась и pivot на sheet2, потому как она построенна на базе pivot1(sheet1).
Кроме этого есть еще один попутный вопросик, как задать диапазон для сводной таблицы типа A2:M? - Дело в том что сводная на базе сводной не всегда источник то есть поля находятся на первой строчке тогда можно задать A:M, а вот если со второй то A2:M не дает выставить.
К сообщению приложен файл: Book1.xlsm(23Kb)


Vlad
 
Ответить
СообщениеНужно, чтобы при изменении в срезе или upadte pivot1(sheet1)- после этого обновилась и pivot на sheet2, потому как она построенна на базе pivot1(sheet1).
Кроме этого есть еще один попутный вопросик, как задать диапазон для сводной таблицы типа A2:M? - Дело в том что сводная на базе сводной не всегда источник то есть поля находятся на первой строчке тогда можно задать A:M, а вот если со второй то A2:M не дает выставить.

Автор - skais675
Дата добавления - 14.02.2017 в 22:00
bmv98rus Дата: Вторник, 14.02.2017, 22:43 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 613
Репутация: 106 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013/2016
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_PivotTableUpdate(ByVal Target As PivotTable)
    Application.enableevents = False
    'MsgBox "refresh"
    On Error Resume Next
    Sheets("Sheet2").PivotTables("PivotTable2").PivotCache.Refresh
    Application.enableevents = True
End Sub
[/vba]А ошибку давало по тому, что PivotTable1 на том листе нет. Правильнее именовать и использовать имя которое вы дали, или
[vba]
Код
Sheets("Sheet2").PivotTables(1)
[/vba] естесвенно, номер должен соответвовать индеку таблицы на листе.
.


Сообщение отредактировал bmv98rus - Вторник, 14.02.2017, 22:55
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
Private Sub Worksheet_PivotTableUpdate(ByVal Target As PivotTable)
    Application.enableevents = False
    'MsgBox "refresh"
    On Error Resume Next
    Sheets("Sheet2").PivotTables("PivotTable2").PivotCache.Refresh
    Application.enableevents = True
End Sub
[/vba]А ошибку давало по тому, что PivotTable1 на том листе нет. Правильнее именовать и использовать имя которое вы дали, или
[vba]
Код
Sheets("Sheet2").PivotTables(1)
[/vba] естесвенно, номер должен соответвовать индеку таблицы на листе.
.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 14.02.2017 в 22:43
skais675 Дата: Вторник, 14.02.2017, 23:00 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 115
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Класс! Это моя невнимательность.
А на второй вопросик можете ответить?
Кроме этого есть еще один попутный вопросик, как задать диапазон для сводной таблицы типа A2:M? - Дело в том что сводная на базе сводной не всегда источник то есть поля находятся на первой строчке тогда можно задать A:M, а вот если со второй то A2:M не дает выставить.


Vlad
 
Ответить
СообщениеКласс! Это моя невнимательность.
А на второй вопросик можете ответить?
Кроме этого есть еще один попутный вопросик, как задать диапазон для сводной таблицы типа A2:M? - Дело в том что сводная на базе сводной не всегда источник то есть поля находятся на первой строчке тогда можно задать A:M, а вот если со второй то A2:M не дает выставить.

Автор - skais675
Дата добавления - 14.02.2017 в 23:00
bmv98rus Дата: Вторник, 14.02.2017, 23:08 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 613
Репутация: 106 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013/2016
Правила форума: Один вопрос - одна тема. Только вы уверены что вам нужна последовательность сводных? Такое бывает, но часто все строится одной.


Сообщение отредактировал bmv98rus - Вторник, 14.02.2017, 23:10
 
Ответить
СообщениеПравила форума: Один вопрос - одна тема. Только вы уверены что вам нужна последовательность сводных? Такое бывает, но часто все строится одной.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 14.02.2017 в 23:08
skais675 Дата: Среда, 15.02.2017, 09:58 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 115
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Вот Вам пример, для чего мне это нужно:
Есть данные - исходные.
Далее таблица 1 в обычном представлении
Далее таблица 2 в промежуточном представлении
Далее таблица 3 то что нужно получить
Суть заключается в том, чтобы отображать количество уникальных артикулов на протяжении выбранного периода. В обычной таблице она просто просуммирует и все.
А сводная по сводной решает этот вопрос. Не забывайте обновить сводную 3 после изменений в срезе.
К сообщению приложен файл: Book1.xlsx(19Kb)


Vlad

Сообщение отредактировал skais675 - Среда, 15.02.2017, 09:59
 
Ответить
СообщениеВот Вам пример, для чего мне это нужно:
Есть данные - исходные.
Далее таблица 1 в обычном представлении
Далее таблица 2 в промежуточном представлении
Далее таблица 3 то что нужно получить
Суть заключается в том, чтобы отображать количество уникальных артикулов на протяжении выбранного периода. В обычной таблице она просто просуммирует и все.
А сводная по сводной решает этот вопрос. Не забывайте обновить сводную 3 после изменений в срезе.

Автор - skais675
Дата добавления - 15.02.2017 в 09:58
bmv98rus Дата: Среда, 15.02.2017, 13:43 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 613
Репутация: 106 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013/2016
Правила форума: Один вопрос - одна тема

не упорствуйте или поищите, или подумайте, или сделайте новую тему.


Сообщение отредактировал bmv98rus - Среда, 15.02.2017, 13:47
 
Ответить
Сообщение
Правила форума: Один вопрос - одна тема

не упорствуйте или поищите, или подумайте, или сделайте новую тему.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 15.02.2017 в 13:43
skais675 Дата: Среда, 15.02.2017, 16:33 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 115
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Тему я эту уже поднимал, и решения не нашлось. Просто вам ответил почему делаю сводную на сводной.


Vlad
 
Ответить
СообщениеТему я эту уже поднимал, и решения не нашлось. Просто вам ответил почему делаю сводную на сводной.

Автор - skais675
Дата добавления - 15.02.2017 в 16:33
anvg Дата: Среда, 15.02.2017, 17:40 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 299
Репутация: 158 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2016
Доброе время суток.
А сводная по сводной решает этот вопрос.

Пора переходить на Power Pivot :)
 
Ответить
СообщениеДоброе время суток.
А сводная по сводной решает этот вопрос.

Пора переходить на Power Pivot :)

Автор - anvg
Дата добавления - 15.02.2017 в 17:40
bmv98rus Дата: Среда, 15.02.2017, 17:50 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 613
Репутация: 106 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013/2016
[offtop]
Пора переходить на Power Pivot
Я ждал этого :-)[/offtop]

skais675,
Надеюсь можераторы не удалят но просто давайте закроем эту тему, раз вы не желаетеделать другую.
Если не Power, то как вариант, именованая область. Для вашего примера
Код
=OFFSET(Sheet1!$J$9;;;COUNTA(Sheet1!$J:$J)-1;3)
или подобное и в качестве источника следущей PivotTable - эта область. Если в скрипты углубится, то можно определить область исходной сводной, при обновлении данных и её прописать в источник следующей, но не пробовал и есть опасение что сбросятся измерения, хотя и не должны.


Сообщение отредактировал bmv98rus - Среда, 15.02.2017, 17:57
 
Ответить
Сообщение[offtop]
Пора переходить на Power Pivot
Я ждал этого :-)[/offtop]

skais675,
Надеюсь можераторы не удалят но просто давайте закроем эту тему, раз вы не желаетеделать другую.
Если не Power, то как вариант, именованая область. Для вашего примера
Код
=OFFSET(Sheet1!$J$9;;;COUNTA(Sheet1!$J:$J)-1;3)
или подобное и в качестве источника следущей PivotTable - эта область. Если в скрипты углубится, то можно определить область исходной сводной, при обновлении данных и её прописать в источник следующей, но не пробовал и есть опасение что сбросятся измерения, хотя и не должны.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 15.02.2017 в 17:50
sboy Дата: Среда, 15.02.2017, 17:54 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 403
Репутация: 110 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
[offtop]
Пора переходить на Power Pivot

как раз в процессе знакомства
 
Ответить
Сообщение[offtop]
Пора переходить на Power Pivot

как раз в процессе знакомства

Автор - sboy
Дата добавления - 15.02.2017 в 17:54
skais675 Дата: Среда, 15.02.2017, 19:39 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 115
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
bmv98rus - Важно не только получить результат, но и чтобы функционал со срезами был работоспособен, то есть при выборе любых периодов или настроек таблица по определенным полям всегда показывала уникальные записи а не агрегировала их. Сводная по сводной решает вопрос - правда громоздко получается исх данных более 400 000 строк (в развернутом виде).

anvg Наверняка Вы правы , но у всех пользователей стоит 2010 и они работают с таблицами меня свой выбор срезами, я не могу обязать корпоративную компанию в пару тыс человек обязать перейти на другой продукт.


Vlad
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus - Важно не только получить результат, но и чтобы функционал со срезами был работоспособен, то есть при выборе любых периодов или настроек таблица по определенным полям всегда показывала уникальные записи а не агрегировала их. Сводная по сводной решает вопрос - правда громоздко получается исх данных более 400 000 строк (в развернутом виде).

anvg Наверняка Вы правы , но у всех пользователей стоит 2010 и они работают с таблицами меня свой выбор срезами, я не могу обязать корпоративную компанию в пару тыс человек обязать перейти на другой продукт.

Автор - skais675
Дата добавления - 15.02.2017 в 19:39
bmv98rus Дата: Среда, 15.02.2017, 20:34 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 613
Репутация: 106 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013/2016
skais675,
Вы спрашивали как источником для Pivot сделать область другой pivote, которая не с первой строки, я вам рассказал один из вариантов.
см вайл с вашим примером
К сообщению приложен файл: Copy_of_Book1.xlsm(27Kb)
 
Ответить
Сообщениеskais675,
Вы спрашивали как источником для Pivot сделать область другой pivote, которая не с первой строки, я вам рассказал один из вариантов.
см вайл с вашим примером

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 15.02.2017 в 20:34
anvg Дата: Среда, 15.02.2017, 20:43 | Сообщение № 15
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 299
Репутация: 158 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2016
у всех пользователей стоит 2010
Даже любопытства не вызвало? Это новый "движок" расчётов - сводные остаются теми же, срезы никуда не деваются.
Но не настаиваю. Я помню - пусть безобразно, зато единообразно. :)
Успехов.
 
Ответить
Сообщение
у всех пользователей стоит 2010
Даже любопытства не вызвало? Это новый "движок" расчётов - сводные остаются теми же, срезы никуда не деваются.
Но не настаиваю. Я помню - пусть безобразно, зато единообразно. :)
Успехов.

Автор - anvg
Дата добавления - 15.02.2017 в 20:43
skais675 Дата: Среда, 15.02.2017, 20:59 | Сообщение № 16
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 115
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
anvg так остальные пользователи смогут пользоваться если не будет установлен power pivot? Если нет, то о чем разговор?


Vlad
 
Ответить
Сообщениеanvg так остальные пользователи смогут пользоваться если не будет установлен power pivot? Если нет, то о чем разговор?

Автор - skais675
Дата добавления - 15.02.2017 в 20:59
bmv98rus Дата: Среда, 15.02.2017, 23:04 | Сообщение № 17
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 613
Репутация: 106 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013/2016
skais675,
2010 - MS Query там точно есть. Вариант 3New на базе запроса без промежуточных таблиц.
К сообщению приложен файл: 1950514.xlsm(29Kb)


Сообщение отредактировал bmv98rus - Среда, 15.02.2017, 23:05
 
Ответить
Сообщениеskais675,
2010 - MS Query там точно есть. Вариант 3New на базе запроса без промежуточных таблиц.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 15.02.2017 в 23:04
skais675 Дата: Четверг, 16.02.2017, 09:31 | Сообщение № 18
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 115
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
bmv98rus
Важно не только получить результат, но и чтобы функционал со срезами был работоспособен
- этого в Вашем примере не наблюдается!
Однако все равно Вам благодарен, так как Вы своим примером натолкнули на еще один путь решения - ипользуя MQ можно через VBA передать в запрос параметры фильтрации из срезов, и тогда действительно понадобится всего одна результирующая сводная.


Vlad

Сообщение отредактировал skais675 - Четверг, 16.02.2017, 09:32
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus
Важно не только получить результат, но и чтобы функционал со срезами был работоспособен
- этого в Вашем примере не наблюдается!
Однако все равно Вам благодарен, так как Вы своим примером натолкнули на еще один путь решения - ипользуя MQ можно через VBA передать в запрос параметры фильтрации из срезов, и тогда действительно понадобится всего одна результирующая сводная.

Автор - skais675
Дата добавления - 16.02.2017 в 09:31
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Обновление сводной 2 после обновления сводной 1 (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!