Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Обновление сводной 2 после обновления сводной 1 - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Обновление сводной 2 после обновления сводной 1 (Макросы/Sub)
Обновление сводной 2 после обновления сводной 1
skais675 Дата: Вторник, 14.02.2017, 18:00 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 138
Репутация: 3 ±
Замечаний: 100% ±

Excel 2010
Аналогичная тема
тут
Мне нужно, чтобы pivotTable2 автоматически обновлялся после обновления pivottable1. Они на разных листах.


Vlad
skype: skais675
email: skais675@mail.ru
 
Ответить
СообщениеАналогичная тема
тут
Мне нужно, чтобы pivotTable2 автоматически обновлялся после обновления pivottable1. Они на разных листах.

Автор - skais675
Дата добавления - 14.02.2017 в 18:00
bmv98rus Дата: Вторник, 14.02.2017, 19:42 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 622
Репутация: 108 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
skais675,

Ну приложите наконец свой пример.
 
Ответить
Сообщениеskais675,

Ну приложите наконец свой пример.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 14.02.2017 в 19:42
skais675 Дата: Вторник, 14.02.2017, 22:00 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 138
Репутация: 3 ±
Замечаний: 100% ±

Excel 2010
Нужно, чтобы при изменении в срезе или upadte pivot1(sheet1)- после этого обновилась и pivot на sheet2, потому как она построенна на базе pivot1(sheet1).
Кроме этого есть еще один попутный вопросик, как задать диапазон для сводной таблицы типа A2:M? - Дело в том что сводная на базе сводной не всегда источник то есть поля находятся на первой строчке тогда можно задать A:M, а вот если со второй то A2:M не дает выставить.
К сообщению приложен файл: Book1.xlsm(23Kb)


Vlad
skype: skais675
email: skais675@mail.ru
 
Ответить
СообщениеНужно, чтобы при изменении в срезе или upadte pivot1(sheet1)- после этого обновилась и pivot на sheet2, потому как она построенна на базе pivot1(sheet1).
Кроме этого есть еще один попутный вопросик, как задать диапазон для сводной таблицы типа A2:M? - Дело в том что сводная на базе сводной не всегда источник то есть поля находятся на первой строчке тогда можно задать A:M, а вот если со второй то A2:M не дает выставить.

Автор - skais675
Дата добавления - 14.02.2017 в 22:00
bmv98rus Дата: Вторник, 14.02.2017, 22:43 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 622
Репутация: 108 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_PivotTableUpdate(ByVal Target As PivotTable)
    Application.enableevents = False
    'MsgBox "refresh"
    On Error Resume Next
    Sheets("Sheet2").PivotTables("PivotTable2").PivotCache.Refresh
    Application.enableevents = True
End Sub
[/vba]А ошибку давало по тому, что PivotTable1 на том листе нет. Правильнее именовать и использовать имя которое вы дали, или
[vba]
Код
Sheets("Sheet2").PivotTables(1)
[/vba] естесвенно, номер должен соответвовать индеку таблицы на листе.
.


Сообщение отредактировал bmv98rus - Вторник, 14.02.2017, 22:55
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
Private Sub Worksheet_PivotTableUpdate(ByVal Target As PivotTable)
    Application.enableevents = False
    'MsgBox "refresh"
    On Error Resume Next
    Sheets("Sheet2").PivotTables("PivotTable2").PivotCache.Refresh
    Application.enableevents = True
End Sub
[/vba]А ошибку давало по тому, что PivotTable1 на том листе нет. Правильнее именовать и использовать имя которое вы дали, или
[vba]
Код
Sheets("Sheet2").PivotTables(1)
[/vba] естесвенно, номер должен соответвовать индеку таблицы на листе.
.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 14.02.2017 в 22:43
skais675 Дата: Вторник, 14.02.2017, 23:00 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 138
Репутация: 3 ±
Замечаний: 100% ±

Excel 2010
Класс! Это моя невнимательность.
А на второй вопросик можете ответить?
Кроме этого есть еще один попутный вопросик, как задать диапазон для сводной таблицы типа A2:M? - Дело в том что сводная на базе сводной не всегда источник то есть поля находятся на первой строчке тогда можно задать A:M, а вот если со второй то A2:M не дает выставить.


Vlad
skype: skais675
email: skais675@mail.ru
 
Ответить
СообщениеКласс! Это моя невнимательность.
А на второй вопросик можете ответить?
Кроме этого есть еще один попутный вопросик, как задать диапазон для сводной таблицы типа A2:M? - Дело в том что сводная на базе сводной не всегда источник то есть поля находятся на первой строчке тогда можно задать A:M, а вот если со второй то A2:M не дает выставить.

Автор - skais675
Дата добавления - 14.02.2017 в 23:00
bmv98rus Дата: Вторник, 14.02.2017, 23:08 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 622
Репутация: 108 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Правила форума: Один вопрос - одна тема. Только вы уверены что вам нужна последовательность сводных? Такое бывает, но часто все строится одной.


Сообщение отредактировал bmv98rus - Вторник, 14.02.2017, 23:10
 
Ответить
СообщениеПравила форума: Один вопрос - одна тема. Только вы уверены что вам нужна последовательность сводных? Такое бывает, но часто все строится одной.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 14.02.2017 в 23:08
skais675 Дата: Среда, 15.02.2017, 09:58 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 138
Репутация: 3 ±
Замечаний: 100% ±

Excel 2010
Вот Вам пример, для чего мне это нужно:
Есть данные - исходные.
Далее таблица 1 в обычном представлении
Далее таблица 2 в промежуточном представлении
Далее таблица 3 то что нужно получить
Суть заключается в том, чтобы отображать количество уникальных артикулов на протяжении выбранного периода. В обычной таблице она просто просуммирует и все.
А сводная по сводной решает этот вопрос. Не забывайте обновить сводную 3 после изменений в срезе.
К сообщению приложен файл: Book1.xlsx(19Kb)


Vlad
skype: skais675
email: skais675@mail.ru


Сообщение отредактировал skais675 - Среда, 15.02.2017, 09:59
 
Ответить
СообщениеВот Вам пример, для чего мне это нужно:
Есть данные - исходные.
Далее таблица 1 в обычном представлении
Далее таблица 2 в промежуточном представлении
Далее таблица 3 то что нужно получить
Суть заключается в том, чтобы отображать количество уникальных артикулов на протяжении выбранного периода. В обычной таблице она просто просуммирует и все.
А сводная по сводной решает этот вопрос. Не забывайте обновить сводную 3 после изменений в срезе.

Автор - skais675
Дата добавления - 15.02.2017 в 09:58
bmv98rus Дата: Среда, 15.02.2017, 13:43 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 622
Репутация: 108 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Правила форума: Один вопрос - одна тема

не упорствуйте или поищите, или подумайте, или сделайте новую тему.


Сообщение отредактировал bmv98rus - Среда, 15.02.2017, 13:47
 
Ответить
Сообщение
Правила форума: Один вопрос - одна тема

не упорствуйте или поищите, или подумайте, или сделайте новую тему.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 15.02.2017 в 13:43
skais675 Дата: Среда, 15.02.2017, 16:33 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 138
Репутация: 3 ±
Замечаний: 100% ±

Excel 2010
Тему я эту уже поднимал, и решения не нашлось. Просто вам ответил почему делаю сводную на сводной.


Vlad
skype: skais675
email: skais675@mail.ru
 
Ответить
СообщениеТему я эту уже поднимал, и решения не нашлось. Просто вам ответил почему делаю сводную на сводной.

Автор - skais675
Дата добавления - 15.02.2017 в 16:33
anvg Дата: Среда, 15.02.2017, 17:40 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 333
Репутация: 179 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2016
Доброе время суток.
А сводная по сводной решает этот вопрос.

Пора переходить на Power Pivot :)
 
Ответить
СообщениеДоброе время суток.
А сводная по сводной решает этот вопрос.

Пора переходить на Power Pivot :)

Автор - anvg
Дата добавления - 15.02.2017 в 17:40
bmv98rus Дата: Среда, 15.02.2017, 17:50 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 622
Репутация: 108 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
[offtop]
Пора переходить на Power Pivot
Я ждал этого :-)[/offtop]

skais675,
Надеюсь можераторы не удалят но просто давайте закроем эту тему, раз вы не желаетеделать другую.
Если не Power, то как вариант, именованая область. Для вашего примера
Код
=OFFSET(Sheet1!$J$9;;;COUNTA(Sheet1!$J:$J)-1;3)
или подобное и в качестве источника следущей PivotTable - эта область. Если в скрипты углубится, то можно определить область исходной сводной, при обновлении данных и её прописать в источник следующей, но не пробовал и есть опасение что сбросятся измерения, хотя и не должны.


Сообщение отредактировал bmv98rus - Среда, 15.02.2017, 17:57
 
Ответить
Сообщение[offtop]
Пора переходить на Power Pivot
Я ждал этого :-)[/offtop]

skais675,
Надеюсь можераторы не удалят но просто давайте закроем эту тему, раз вы не желаетеделать другую.
Если не Power, то как вариант, именованая область. Для вашего примера
Код
=OFFSET(Sheet1!$J$9;;;COUNTA(Sheet1!$J:$J)-1;3)
или подобное и в качестве источника следущей PivotTable - эта область. Если в скрипты углубится, то можно определить область исходной сводной, при обновлении данных и её прописать в источник следующей, но не пробовал и есть опасение что сбросятся измерения, хотя и не должны.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 15.02.2017 в 17:50
sboy Дата: Среда, 15.02.2017, 17:54 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 852
Репутация: 226 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
[offtop]
Пора переходить на Power Pivot

как раз в процессе знакомства
 
Ответить
Сообщение[offtop]
Пора переходить на Power Pivot

как раз в процессе знакомства

Автор - sboy
Дата добавления - 15.02.2017 в 17:54
skais675 Дата: Среда, 15.02.2017, 19:39 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 138
Репутация: 3 ±
Замечаний: 100% ±

Excel 2010
bmv98rus - Важно не только получить результат, но и чтобы функционал со срезами был работоспособен, то есть при выборе любых периодов или настроек таблица по определенным полям всегда показывала уникальные записи а не агрегировала их. Сводная по сводной решает вопрос - правда громоздко получается исх данных более 400 000 строк (в развернутом виде).

anvg Наверняка Вы правы , но у всех пользователей стоит 2010 и они работают с таблицами меня свой выбор срезами, я не могу обязать корпоративную компанию в пару тыс человек обязать перейти на другой продукт.


Vlad
skype: skais675
email: skais675@mail.ru
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus - Важно не только получить результат, но и чтобы функционал со срезами был работоспособен, то есть при выборе любых периодов или настроек таблица по определенным полям всегда показывала уникальные записи а не агрегировала их. Сводная по сводной решает вопрос - правда громоздко получается исх данных более 400 000 строк (в развернутом виде).

anvg Наверняка Вы правы , но у всех пользователей стоит 2010 и они работают с таблицами меня свой выбор срезами, я не могу обязать корпоративную компанию в пару тыс человек обязать перейти на другой продукт.

Автор - skais675
Дата добавления - 15.02.2017 в 19:39
bmv98rus Дата: Среда, 15.02.2017, 20:34 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 622
Репутация: 108 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
skais675,
Вы спрашивали как источником для Pivot сделать область другой pivote, которая не с первой строки, я вам рассказал один из вариантов.
см вайл с вашим примером
К сообщению приложен файл: Copy_of_Book1.xlsm(27Kb)
 
Ответить
Сообщениеskais675,
Вы спрашивали как источником для Pivot сделать область другой pivote, которая не с первой строки, я вам рассказал один из вариантов.
см вайл с вашим примером

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 15.02.2017 в 20:34
anvg Дата: Среда, 15.02.2017, 20:43 | Сообщение № 15
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 333
Репутация: 179 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2016
у всех пользователей стоит 2010
Даже любопытства не вызвало? Это новый "движок" расчётов - сводные остаются теми же, срезы никуда не деваются.
Но не настаиваю. Я помню - пусть безобразно, зато единообразно. :)
Успехов.
 
Ответить
Сообщение
у всех пользователей стоит 2010
Даже любопытства не вызвало? Это новый "движок" расчётов - сводные остаются теми же, срезы никуда не деваются.
Но не настаиваю. Я помню - пусть безобразно, зато единообразно. :)
Успехов.

Автор - anvg
Дата добавления - 15.02.2017 в 20:43
skais675 Дата: Среда, 15.02.2017, 20:59 | Сообщение № 16
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 138
Репутация: 3 ±
Замечаний: 100% ±

Excel 2010
anvg так остальные пользователи смогут пользоваться если не будет установлен power pivot? Если нет, то о чем разговор?


Vlad
skype: skais675
email: skais675@mail.ru
 
Ответить
Сообщениеanvg так остальные пользователи смогут пользоваться если не будет установлен power pivot? Если нет, то о чем разговор?

Автор - skais675
Дата добавления - 15.02.2017 в 20:59
bmv98rus Дата: Среда, 15.02.2017, 23:04 | Сообщение № 17
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 622
Репутация: 108 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
skais675,
2010 - MS Query там точно есть. Вариант 3New на базе запроса без промежуточных таблиц.
К сообщению приложен файл: 1950514.xlsm(29Kb)


Сообщение отредактировал bmv98rus - Среда, 15.02.2017, 23:05
 
Ответить
Сообщениеskais675,
2010 - MS Query там точно есть. Вариант 3New на базе запроса без промежуточных таблиц.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 15.02.2017 в 23:04
skais675 Дата: Четверг, 16.02.2017, 09:31 | Сообщение № 18
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 138
Репутация: 3 ±
Замечаний: 100% ±

Excel 2010
bmv98rus
Важно не только получить результат, но и чтобы функционал со срезами был работоспособен
- этого в Вашем примере не наблюдается!
Однако все равно Вам благодарен, так как Вы своим примером натолкнули на еще один путь решения - ипользуя MQ можно через VBA передать в запрос параметры фильтрации из срезов, и тогда действительно понадобится всего одна результирующая сводная.


Vlad
skype: skais675
email: skais675@mail.ru


Сообщение отредактировал skais675 - Четверг, 16.02.2017, 09:32
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus
Важно не только получить результат, но и чтобы функционал со срезами был работоспособен
- этого в Вашем примере не наблюдается!
Однако все равно Вам благодарен, так как Вы своим примером натолкнули на еще один путь решения - ипользуя MQ можно через VBA передать в запрос параметры фильтрации из срезов, и тогда действительно понадобится всего одна результирующая сводная.

Автор - skais675
Дата добавления - 16.02.2017 в 09:31
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Обновление сводной 2 после обновления сводной 1 (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!