Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Выборка данных с листа содержащего одну или несколько таблиц - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Выборка данных с листа содержащего одну или несколько таблиц (Макросы/Sub)
Выборка данных с листа содержащего одну или несколько таблиц
tot Дата: Вторник, 14.02.2017, 22:10 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 2
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, реализовать... Новичек в этом деле, жизнь заставила :) )
В общем есть выгрузка в формате Excel. Форма выгрузки стандартизирована, за исключением количества таблиц на одном листе.
Когда на листе таблица одна я нашел выход, но когда их две и более у меня проблема.
Первый блок данных всегда начинается с ячейки A15.
Столбец "C", перед выборкой я удаляю он не нужен. Далее в столбце "Реквизиты" оставляю только значение ИНН и разбиваю значение столбца "дата и время поступления" на два столбца. Далее кодом забираю данные
[vba]
Код

Dim S&
S = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Set iBeginRange = Range("A15:D" & S)
sCopyAddress = iBeginRange.Address
[/vba]
Но это работает только если таблица одна. Как определить начало следующего блока данных и есть ли он? Как произвести форматирование данных? Может как то циклом?

На первом листе примерно то что выгружается. На втором то что нужно получить в другом общем файле
К сообщению приложен файл: 3868839.xls(22Kb)


Сообщение отредактировал tot - Вторник, 14.02.2017, 22:14
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток! Помогите, пожалуйста, реализовать... Новичек в этом деле, жизнь заставила :) )
В общем есть выгрузка в формате Excel. Форма выгрузки стандартизирована, за исключением количества таблиц на одном листе.
Когда на листе таблица одна я нашел выход, но когда их две и более у меня проблема.
Первый блок данных всегда начинается с ячейки A15.
Столбец "C", перед выборкой я удаляю он не нужен. Далее в столбце "Реквизиты" оставляю только значение ИНН и разбиваю значение столбца "дата и время поступления" на два столбца. Далее кодом забираю данные
[vba]
Код

Dim S&
S = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Set iBeginRange = Range("A15:D" & S)
sCopyAddress = iBeginRange.Address
[/vba]
Но это работает только если таблица одна. Как определить начало следующего блока данных и есть ли он? Как произвести форматирование данных? Может как то циклом?

На первом листе примерно то что выгружается. На втором то что нужно получить в другом общем файле

Автор - tot
Дата добавления - 14.02.2017 в 22:10
KuklP Дата: Вторник, 14.02.2017, 23:01 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2145
Репутация: 463 ±
Замечаний: 0% ±

2003-2010

[vba]
Код
    Dim a As Range, S&
    S = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    For Each a In ActiveSheet.Range("A15:a" & S).SpecialCells(2).Areas
        'тут делаете с каждым блоком что хотите
    Next
и т.д.
[/vba]


Ну, с НДС и мы чего-то стoим! bombb6@gmail.com
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
 
Ответить
Сообщение
[vba]
Код
    Dim a As Range, S&
    S = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    For Each a In ActiveSheet.Range("A15:a" & S).SpecialCells(2).Areas
        'тут делаете с каждым блоком что хотите
    Next
и т.д.
[/vba]

Автор - KuklP
Дата добавления - 14.02.2017 в 23:01
Wasilich Дата: Вторник, 14.02.2017, 23:25 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1195
Репутация: 316 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Так пойдет, не трогая исходную таблицу?
К сообщению приложен файл: _tot.xls(40Kb)
 
Ответить
СообщениеТак пойдет, не трогая исходную таблицу?

Автор - Wasilich
Дата добавления - 14.02.2017 в 23:25
tot Дата: Среда, 15.02.2017, 16:21 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 2
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Спасибо!!! То что нужно yahoo
 
Ответить
СообщениеСпасибо!!! То что нужно yahoo

Автор - tot
Дата добавления - 15.02.2017 в 16:21
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Выборка данных с листа содержащего одну или несколько таблиц (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!