Помогите, пожалуйста, с макросом, или другим способом преобразовать таблицу со множеством объединенных столбцов, которую выгружают программы подобные 1С в Excel в удобную для работы в новый файл (вариант с формулами и без формул). Подобную тему поднимали здесь: http://www.excelworld.ru/forum/10-19832-1 но предложенное там решение не помогло. Благодарю за помощь.
Помогите, пожалуйста, с макросом, или другим способом преобразовать таблицу со множеством объединенных столбцов, которую выгружают программы подобные 1С в Excel в удобную для работы в новый файл (вариант с формулами и без формул). Подобную тему поднимали здесь: http://www.excelworld.ru/forum/10-19832-1 но предложенное там решение не помогло. Благодарю за помощь.regask
Задача в том, чтобы каждое значение было в отельной ячейке (А1,А2,А3 … ) а не в объединенной. В идеале хотелось бы, что бы полностью сохранялась структура шапки таблицы и названия над таблицей. Но если это сильно сложно, то хотя бы только значения в столбцах без структуры шапки. Пример результата в приложении.
Задача в том, чтобы каждое значение было в отельной ячейке (А1,А2,А3 … ) а не в объединенной. В идеале хотелось бы, что бы полностью сохранялась структура шапки таблицы и названия над таблицей. Но если это сильно сложно, то хотя бы только значения в столбцах без структуры шапки. Пример результата в приложении.regask
…столбец 1 таблицы состоит из A,B,C,…R,S,T - (из 20 столбцов ячеек) …столбец 2 таблицы из U,V,W,X,Y,Z,AA,AB – (из 8 столбцов ячеек) А хотелось бы по человечески 1 столбец в A, 2 столбец в B и т.д.
…столбец 1 таблицы состоит из A,B,C,…R,S,T - (из 20 столбцов ячеек) …столбец 2 таблицы из U,V,W,X,Y,Z,AA,AB – (из 8 столбцов ячеек) А хотелось бы по человечески 1 столбец в A, 2 столбец в B и т.д.regask
На самом деле программа из ссылки работает. Нужно только помочь ей с необходимым диапазоном. Строка столбцов для данной конкретной таблицы будет выглядеть так: "A U AC AJ AQ AX BF BN BV CC CJ CQ CY DG DO DV EC EJ ER" С переменными L и L1, задающими строки конец и начало копируемого диапазона тоже можно варьировать. Я не стал трогать L (ищет последнюю непустую нескрытую ячейку столбца A, а L1 поставил 1. Все сработало.
Макрос не дает форматирования, но форматирование руками проставить не проблема? И если шапки-подвалы не совпадают с перечисленными столбцами, тоже не попадают в результат.
На самом деле программа из ссылки работает. Нужно только помочь ей с необходимым диапазоном. Строка столбцов для данной конкретной таблицы будет выглядеть так: "A U AC AJ AQ AX BF BN BV CC CJ CQ CY DG DO DV EC EJ ER" С переменными L и L1, задающими строки конец и начало копируемого диапазона тоже можно варьировать. Я не стал трогать L (ищет последнюю непустую нескрытую ячейку столбца A, а L1 поставил 1. Все сработало.
Макрос не дает форматирования, но форматирование руками проставить не проблема? И если шапки-подвалы не совпадают с перечисленными столбцами, тоже не попадают в результат.Perfect2You
Perfect2You, ...столбцы "A U AC AJ AQ AX BF BN BV CC CJ CQ CY DG DO DV EC EJ ER" в макросе я указал а L1 поставить 1, т.е. строка будет выглядеть так?? Dim L1 As Long: L1 = 1 ..но так не получается, после выполнения макроса ничего не происходит Укажите Пожалуйста как должен Полностью выглядеть Макрос для моего файла с которым у Вас Все сработало. а Полученный результат должен Выводится в Отдельный файл или в Тот же ??? Благодарю за помощь
Perfect2You, ...столбцы "A U AC AJ AQ AX BF BN BV CC CJ CQ CY DG DO DV EC EJ ER" в макросе я указал а L1 поставить 1, т.е. строка будет выглядеть так?? Dim L1 As Long: L1 = 1 ..но так не получается, после выполнения макроса ничего не происходит Укажите Пожалуйста как должен Полностью выглядеть Макрос для моего файла с которым у Вас Все сработало. а Полученный результат должен Выводится в Отдельный файл или в Тот же ??? Благодарю за помощь regask
sboy, Да Макрос в сообщении 3 сработал! А какая очередность действий в нем записана, чтобы записать Свой Макрос для других подобных таблиц? Благодарю за помощь!
sboy, Да Макрос в сообщении 3 сработал! А какая очередность действий в нем записана, чтобы записать Свой Макрос для других подобных таблиц? Благодарю за помощь!regask
regask, В моем сообщении тоже файл приложен. Там все исправления в макрос внесены. У Вас, скорее всего, не был вставлен лист, куда должен вставляться результат.
regask, В моем сообщении тоже файл приложен. Там все исправления в макрос внесены. У Вас, скорее всего, не был вставлен лист, куда должен вставляться результат.Perfect2You
Сообщение отредактировал Perfect2You - Среда, 12.04.2017, 19:02