Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Проигрывание одного звука из файла MP4 - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Проигрывание одного звука из файла MP4 (Макросы/Sub)
Проигрывание одного звука из файла MP4
rotten41 Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 14:59 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 116
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Доброго дня всем.
Помогите разобраться.

Есть макрос, проигрывающий средствами самого экселя - звуковой MP3 файл.

Подскажите, как заставить аналогичным образом (без активХ и сторонних программ) - проиграть - один только звук из MP4 файла?

[vba]
Код
Private Declare Function mciExecute Lib "winmm.dll" (ByVal lpstrCommand As String) As Long

Sub Start()
Call mciExecute("play D:\12\135.mp3")
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 3534.xls(36Kb)
 
Ответить
СообщениеДоброго дня всем.
Помогите разобраться.

Есть макрос, проигрывающий средствами самого экселя - звуковой MP3 файл.

Подскажите, как заставить аналогичным образом (без активХ и сторонних программ) - проиграть - один только звук из MP4 файла?

[vba]
Код
Private Declare Function mciExecute Lib "winmm.dll" (ByVal lpstrCommand As String) As Long

Sub Start()
Call mciExecute("play D:\12\135.mp3")
End Sub
[/vba]

Автор - rotten41
Дата добавления - 07.05.2017 в 14:59
KuklP Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 18:45 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2145
Репутация: 463 ±
Замечаний: 0% ±

2003-2010
проигрывающий средствами самого экселя
Вы уверены? Аж никак не самого. Это API-функция системной библиотеки, не имеющей ни малейшего отношения к Эксу.


Ну, с НДС и мы чего-то стoим! bombb6@gmail.com
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
 
Ответить
Сообщение
проигрывающий средствами самого экселя
Вы уверены? Аж никак не самого. Это API-функция системной библиотеки, не имеющей ни малейшего отношения к Эксу.

Автор - KuklP
Дата добавления - 07.05.2017 в 18:45
rotten41 Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 21:12 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 116
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Вы уверены? Аж никак не самого. Это API-функция системной библиотеки, не имеющей ни малейшего отношения к Эксу.


Ну я же привел макрос.
Не верите - запустите мой xls-файл, расположите на адресу свой мп3-файл и щелкните на кнопку.
Называйте это как хотите, для меня - небольшого специалиста в этой области - это проигрывание из экселя (если открыть Микшер громкости - то будет видно - что звук идет из программы эксель).

Мне нужно просто, чтобы можно было проигрывать не только звук mp3, но и звук из видео-файла mp4.
 
Ответить
Сообщение
Вы уверены? Аж никак не самого. Это API-функция системной библиотеки, не имеющей ни малейшего отношения к Эксу.


Ну я же привел макрос.
Не верите - запустите мой xls-файл, расположите на адресу свой мп3-файл и щелкните на кнопку.
Называйте это как хотите, для меня - небольшого специалиста в этой области - это проигрывание из экселя (если открыть Микшер громкости - то будет видно - что звук идет из программы эксель).

Мне нужно просто, чтобы можно было проигрывать не только звук mp3, но и звук из видео-файла mp4.

Автор - rotten41
Дата добавления - 07.05.2017 в 21:12
RAN Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 21:26 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4455
Репутация: 891 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Называйте это как хотите, для меня - небольшого специалиста в этой области - это проигрывание из экселя

Ключевая фраза
небольшого специалиста в этой области

Мне нужно просто

делайте просто, сложно само получиться.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщение
Называйте это как хотите, для меня - небольшого специалиста в этой области - это проигрывание из экселя

Ключевая фраза
небольшого специалиста в этой области

Мне нужно просто

делайте просто, сложно само получиться.

Автор - RAN
Дата добавления - 07.05.2017 в 21:26
rotten41 Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 21:48 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 116
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
RAN, у вас есть идеи - как макросом (без активХ и сторонних программ) - проиграть - один только звук из MP4 файла?
 
Ответить
СообщениеRAN, у вас есть идеи - как макросом (без активХ и сторонних программ) - проиграть - один только звук из MP4 файла?

Автор - rotten41
Дата добавления - 07.05.2017 в 21:48
DrMini Дата: Понедельник, 08.05.2017, 11:50 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 236
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013
как заставить аналогичным образом (без активХ и сторонних программ) - проиграть - один только звук из MP4 файла?

А не проще конвертировать MP4 в MP3 и пользовать этот же макрос? Закинуть MP3-файл в каталог D:\12\ и обозвать 135.mp3. Или обозвать, как угодно и закинуть куда угодно но переписать строчку в VBA: [vba]
Код
Call mciExecute("play D:\12\135.mp3")
[/vba].


Сообщение отредактировал DrMini - Понедельник, 08.05.2017, 12:06
 
Ответить
Сообщение
как заставить аналогичным образом (без активХ и сторонних программ) - проиграть - один только звук из MP4 файла?

А не проще конвертировать MP4 в MP3 и пользовать этот же макрос? Закинуть MP3-файл в каталог D:\12\ и обозвать 135.mp3. Или обозвать, как угодно и закинуть куда угодно но переписать строчку в VBA: [vba]
Код
Call mciExecute("play D:\12\135.mp3")
[/vba].

Автор - DrMini
Дата добавления - 08.05.2017 в 11:50
rotten41 Дата: Понедельник, 08.05.2017, 16:19 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 116
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
А не проще конвертировать MP4 в MP3 и пользовать этот же макрос?


Нет не проще.
Файлов mp4 - очень-очень много и они постоянно обновляются.
 
Ответить
Сообщение
А не проще конвертировать MP4 в MP3 и пользовать этот же макрос?


Нет не проще.
Файлов mp4 - очень-очень много и они постоянно обновляются.

Автор - rotten41
Дата добавления - 08.05.2017 в 16:19
DrMini Дата: Понедельник, 08.05.2017, 17:47 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 236
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013
это проигрывание из экселя

Функция API системной библиотеки winmm.dll - отвечает за мультимедиа, звук, джойстики и таймеры. Насколько мне известно winmm.dll - не работает с файлами-MP4.
Файлов mp4 - очень-очень много и они постоянно обновляются.

Единственное, что приходит на ум пакетная конвертация MP4 в MP3 при помощи (наверное лучшего аудио конвертера) "EZ CD Audio Converter".
 
Ответить
Сообщение
это проигрывание из экселя

Функция API системной библиотеки winmm.dll - отвечает за мультимедиа, звук, джойстики и таймеры. Насколько мне известно winmm.dll - не работает с файлами-MP4.
Файлов mp4 - очень-очень много и они постоянно обновляются.

Единственное, что приходит на ум пакетная конвертация MP4 в MP3 при помощи (наверное лучшего аудио конвертера) "EZ CD Audio Converter".

Автор - DrMini
Дата добавления - 08.05.2017 в 17:47
rotten41 Дата: Вторник, 09.05.2017, 04:33 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 116
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
DrMini, пакетная конвертация - не подходит - так как файлы ПОСТОЯННО обновляются.

winmm.dll - отвечает за мультимедиа

Так mp4 - это и есть мультимедиа (то есть видео-файл)
 
Ответить
СообщениеDrMini, пакетная конвертация - не подходит - так как файлы ПОСТОЯННО обновляются.

winmm.dll - отвечает за мультимедиа

Так mp4 - это и есть мультимедиа (то есть видео-файл)

Автор - rotten41
Дата добавления - 09.05.2017 в 04:33
DrMini Дата: Вторник, 09.05.2017, 05:18 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 236
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013
mp4 - это и есть мультимедиа (то есть видео-файл)

Я в курсе. Но с этим форматом winmm.dll не работает. Попробуйте вызов процедуры на запуск внешнего приложения, но это я предполагаю Вам не подходит. Я использую Daum PotPlayer (вы можете вписать другой).
[vba]
Код
Sub play()
Call Shell("C:\Program Files\DAUM\PotPlayer\PotPlayerMini64.exe " & ActiveCell.Value, 1)
End Sub
[/vba]
Воспроизводится файл указанный в активной ячейке. Ну и естественно не только MP4
Прилагаю файл
К сообщению приложен файл: MP4.xlsm(16Kb)
 
Ответить
Сообщение
mp4 - это и есть мультимедиа (то есть видео-файл)

Я в курсе. Но с этим форматом winmm.dll не работает. Попробуйте вызов процедуры на запуск внешнего приложения, но это я предполагаю Вам не подходит. Я использую Daum PotPlayer (вы можете вписать другой).
[vba]
Код
Sub play()
Call Shell("C:\Program Files\DAUM\PotPlayer\PotPlayerMini64.exe " & ActiveCell.Value, 1)
End Sub
[/vba]
Воспроизводится файл указанный в активной ячейке. Ну и естественно не только MP4
Прилагаю файл

Автор - DrMini
Дата добавления - 09.05.2017 в 05:18
rotten41 Дата: Вторник, 09.05.2017, 07:57 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 116
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
DrMini, по вашему макросу - выпрыгивает окно другой программы.

Я же написал в первом сообщении - без использования сторонних программ и активХ.
 
Ответить
СообщениеDrMini, по вашему макросу - выпрыгивает окно другой программы.

Я же написал в первом сообщении - без использования сторонних программ и активХ.

Автор - rotten41
Дата добавления - 09.05.2017 в 07:57
DrMini Дата: Вторник, 09.05.2017, 08:10 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 236
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013
по вашему макросу - выпрыгивает окно другой программы.

Я же написал путь к своему исполняемому файлу.
Я же написал в первом сообщении - без использования сторонних программ

Я тоже написал:
но это я предполагаю Вам не подходит.

Просто хотел сам разобраться, как это работает. На сим разрешите откланяться.
P.S. Может, кто и отпишется какая .dll библиотека поддерживает воспроизведение MP4. Хотя тут тоже могут быть траблы. Какой кодек используется при сжатии аудиопотока Ваших файлов (MPEG-4 Part 3, MPEG-2 Part 7, MPEG-1 Audio Layer III, MPEG-1 Audio Layer II, MPEG-1 Audio Layer I.)?
P.S.S. C Днём Победы!
 
Ответить
Сообщение
по вашему макросу - выпрыгивает окно другой программы.

Я же написал путь к своему исполняемому файлу.
Я же написал в первом сообщении - без использования сторонних программ

Я тоже написал:
но это я предполагаю Вам не подходит.

Просто хотел сам разобраться, как это работает. На сим разрешите откланяться.
P.S. Может, кто и отпишется какая .dll библиотека поддерживает воспроизведение MP4. Хотя тут тоже могут быть траблы. Какой кодек используется при сжатии аудиопотока Ваших файлов (MPEG-4 Part 3, MPEG-2 Part 7, MPEG-1 Audio Layer III, MPEG-1 Audio Layer II, MPEG-1 Audio Layer I.)?
P.S.S. C Днём Победы!

Автор - DrMini
Дата добавления - 09.05.2017 в 08:10
rotten41 Дата: Вторник, 09.05.2017, 08:19 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 116
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Какой кодек используется при сжатии аудиопотока Ваших файлов (MPEG-4 Part 3, MPEG-2 Part 7, MPEG-1 Audio Layer III, MPEG-1 Audio Layer II, MPEG-1 Audio Layer I.)?


Используется кодек MPEG-1 Audio Layer III
 
Ответить
Сообщение
Какой кодек используется при сжатии аудиопотока Ваших файлов (MPEG-4 Part 3, MPEG-2 Part 7, MPEG-1 Audio Layer III, MPEG-1 Audio Layer II, MPEG-1 Audio Layer I.)?


Используется кодек MPEG-1 Audio Layer III

Автор - rotten41
Дата добавления - 09.05.2017 в 08:19
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Проигрывание одного звука из файла MP4 (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!