Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Добавить файл .Doc в .xlms (через архиватор) - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Добавить файл .Doc в .xlms (через архиватор) (Макросы/Sub)
Добавить файл .Doc в .xlms (через архиватор)
Roman777 Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 10:57 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 780
Репутация: 88 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, Excel 2013
Добрый день! Есть эксель файл, внутри макрос, создающий шильдики (для наклеек) на основании Вордовского файла (по шаблону). Вот, помнится, что эксельный файл октрывается архиватором, попробовал добавить вордовский файл в корень экселевского через архиватор. Эксельный файл при открывании после этого говорит что с файлом что-то не так. Мол позвольте восстановить. И при восстановлении удаляет этот беспокоивший его Вордовский документ. Собственно вопрос, возможно ли как-то внутрь добавить Вордовский файл, чтобы эксель это не беспокоило и сам файлик экселевский безпроблемно открывался при этом?
Нужно мне это, чтобы файлик шаблона не потерять и всё единым файлом хранить.


Много чего не знаю!!!!
 
Ответить
СообщениеДобрый день! Есть эксель файл, внутри макрос, создающий шильдики (для наклеек) на основании Вордовского файла (по шаблону). Вот, помнится, что эксельный файл октрывается архиватором, попробовал добавить вордовский файл в корень экселевского через архиватор. Эксельный файл при открывании после этого говорит что с файлом что-то не так. Мол позвольте восстановить. И при восстановлении удаляет этот беспокоивший его Вордовский документ. Собственно вопрос, возможно ли как-то внутрь добавить Вордовский файл, чтобы эксель это не беспокоило и сам файлик экселевский безпроблемно открывался при этом?
Нужно мне это, чтобы файлик шаблона не потерять и всё единым файлом хранить.

Автор - Roman777
Дата добавления - 14.05.2017 в 10:57
KuklP Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 11:13 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2297
Репутация: 474 ±
Замечаний: 0% ±

2003-2010
[offtop]Я бы еще баклажку пива туда запаковал и пачку презервативов :D Тогда точно - жизнь удалась.[/offtop]


Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
 
Ответить
Сообщение[offtop]Я бы еще баклажку пива туда запаковал и пачку презервативов :D Тогда точно - жизнь удалась.[/offtop]

Автор - KuklP
Дата добавления - 14.05.2017 в 11:13
doober Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 11:17 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 402
Репутация: 200 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Здравствуйте.
Так пойдет?
К сообщению приложен файл: 0839723.xlsm(33Kb)


 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Так пойдет?

Автор - doober
Дата добавления - 14.05.2017 в 11:17
Roman777 Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 11:32 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 780
Репутация: 88 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, Excel 2013
Добрый день, doober! Не совсем. Есть у меня эксель файл. И файл шаблона в ворде. Хочу внутрь экселя поместить вордовский шаблон, чтобы потом уже из кода обращаться к этому внутреннему шаблону и по нему всё делать.
Прикрепил файлики
К сообщению приложен файл: ____.doc(32Kb) · 8914131.xlsm(28Kb)


Много чего не знаю!!!!

Сообщение отредактировал Roman777 - Воскресенье, 14.05.2017, 11:33
 
Ответить
СообщениеДобрый день, doober! Не совсем. Есть у меня эксель файл. И файл шаблона в ворде. Хочу внутрь экселя поместить вордовский шаблон, чтобы потом уже из кода обращаться к этому внутреннему шаблону и по нему всё делать.
Прикрепил файлики

Автор - Roman777
Дата добавления - 14.05.2017 в 11:32
Udik Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 14:53 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1587
Репутация: 191 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 х 64
Хочу внутрь экселя поместить вордовский шаблон, чтобы потом уже из кода обращаться к этому внутреннему шаблону и по нему всё делать

Так, вроде, низя. Нужно сначала извлечь файл, поработать с ним, удалить. B)


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
Сообщение
Хочу внутрь экселя поместить вордовский шаблон, чтобы потом уже из кода обращаться к этому внутреннему шаблону и по нему всё делать

Так, вроде, низя. Нужно сначала извлечь файл, поработать с ним, удалить. B)

Автор - Udik
Дата добавления - 14.05.2017 в 14:53
Roman777 Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 16:20 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 780
Репутация: 88 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, Excel 2013
Udik, ну это был бы второстепенный вопрос. Я пока даже не понимаю, получится ли запихнуть "мусор" какой-нить в сам файл так, чтобы он не беспокоил эксель =). Думал, что в каких-то из файлов (xml) можно было бы чего-то отредактировать, полазил - показалось, что вряд ли).
Но вопрос работы с файлами лежащими в структуре файла xlms (или др. excel ф.) тоже интересен, на сколько реально эти файлики извлечь будет или работать сразу с ними через код ВБА.


Много чего не знаю!!!!
 
Ответить
СообщениеUdik, ну это был бы второстепенный вопрос. Я пока даже не понимаю, получится ли запихнуть "мусор" какой-нить в сам файл так, чтобы он не беспокоил эксель =). Думал, что в каких-то из файлов (xml) можно было бы чего-то отредактировать, полазил - показалось, что вряд ли).
Но вопрос работы с файлами лежащими в структуре файла xlms (или др. excel ф.) тоже интересен, на сколько реально эти файлики извлечь будет или работать сразу с ними через код ВБА.

Автор - Roman777
Дата добавления - 14.05.2017 в 16:20
Udik Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 16:32 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1587
Репутация: 191 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 х 64
Как извлечь внедрённый файл doober, показал :)


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
СообщениеКак извлечь внедрённый файл doober, показал :)

Автор - Udik
Дата добавления - 14.05.2017 в 16:32
Roman777 Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 17:16 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 780
Репутация: 88 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, Excel 2013
doober, благодарю Вас, Ваш способ действительно отлично подходит (не сразу понял что именно предлагалось, почему-то показалось, что это объект типа картинки, слова Udik заставили ещё раз взглянуть на Ваше предложение). Единственное, я не очень понял, что это за объект такой "Лист1.Shapes("Object 1").DrawingObject.Object" и не понимаю, почему на таком:
[vba]
Код
Лист1.Shapes(1).DrawingObject.Object
[/vba]
(тоесть когда я обращаюсь к объекту Shape по индексу а не имени)
Ошибку выдаёт, что нет у них такого метода .Object...


Много чего не знаю!!!!

Сообщение отредактировал Roman777 - Воскресенье, 14.05.2017, 17:19
 
Ответить
Сообщениеdoober, благодарю Вас, Ваш способ действительно отлично подходит (не сразу понял что именно предлагалось, почему-то показалось, что это объект типа картинки, слова Udik заставили ещё раз взглянуть на Ваше предложение). Единственное, я не очень понял, что это за объект такой "Лист1.Shapes("Object 1").DrawingObject.Object" и не понимаю, почему на таком:
[vba]
Код
Лист1.Shapes(1).DrawingObject.Object
[/vba]
(тоесть когда я обращаюсь к объекту Shape по индексу а не имени)
Ошибку выдаёт, что нет у них такого метода .Object...

Автор - Roman777
Дата добавления - 14.05.2017 в 17:16
Roman777 Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 17:24 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 780
Репутация: 88 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, Excel 2013
Разобрался, у меня под
[vba]
Код
Лист1.Shapes(1).DrawingObject
[/vba] - кнопка, она собственно и не имеет в себе такого объекта как Object.
А сам шаблон у меня под 2м индексом =)


Много чего не знаю!!!!

Сообщение отредактировал Roman777 - Воскресенье, 14.05.2017, 17:24
 
Ответить
СообщениеРазобрался, у меня под
[vba]
Код
Лист1.Shapes(1).DrawingObject
[/vba] - кнопка, она собственно и не имеет в себе такого объекта как Object.
А сам шаблон у меня под 2м индексом =)

Автор - Roman777
Дата добавления - 14.05.2017 в 17:24
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Добавить файл .Doc в .xlms (через архиватор) (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!