Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Вызов в сторонней программе последовательности нажатий - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Вызов в сторонней программе последовательности нажатий (Макросы/Sub)
Вызов в сторонней программе последовательности нажатий
odeon16 Дата: Понедельник, 15.05.2017, 20:52 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Здравствуйте, господа программисты. Помогите разобраться.

Как макросом вызвать в программе Winrar - следующую последовательность нажатий: "Tools"->"Wizard"->"Create a new archive"->"Далее" ?
Для выбора нужного пункта меню с его нажатием - требуется использовать API функции FindWindow, GetDlgItem.

(без использования Send keys)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте, господа программисты. Помогите разобраться.

Как макросом вызвать в программе Winrar - следующую последовательность нажатий: "Tools"->"Wizard"->"Create a new archive"->"Далее" ?
Для выбора нужного пункта меню с его нажатием - требуется использовать API функции FindWindow, GetDlgItem.

(без использования Send keys)

Автор - odeon16
Дата добавления - 15.05.2017 в 20:52
KuklP Дата: Понедельник, 15.05.2017, 21:22 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2112
Репутация: 453 ±
Замечаний: 0% ±

Можно поинтересоваться - зачем сей изврат, никакого отношения кстати, ни к эксу, ни к ВБА не имеющий?


Ну, с НДС и мы чего-то стoим! kuklp@mail.ru
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
 
Ответить
СообщениеМожно поинтересоваться - зачем сей изврат, никакого отношения кстати, ни к эксу, ни к ВБА не имеющий?

Автор - KuklP
Дата добавления - 15.05.2017 в 21:22
odeon16 Дата: Понедельник, 15.05.2017, 21:29 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
KuklP, ну как же не имеющий отношения к экселю ?

В книге xls - нажимаем Alt+F8 и вызываем описанный выше макрос.
 
Ответить
СообщениеKuklP, ну как же не имеющий отношения к экселю ?

В книге xls - нажимаем Alt+F8 и вызываем описанный выше макрос.

Автор - odeon16
Дата добавления - 15.05.2017 в 21:29
Gustav Дата: Понедельник, 15.05.2017, 21:45 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1348
Репутация: 534 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0...
А физически-то что хотите делать? Создавать архив? Так у WinRAR имеется обширный набор параметров командной строки и с их помощь можно реализовать любые архивные фантазии. А в VBA тогда просто Shell("winrar с параметрами...").


Мой tip box - яд 41001663842605
 
Ответить
СообщениеА физически-то что хотите делать? Создавать архив? Так у WinRAR имеется обширный набор параметров командной строки и с их помощь можно реализовать любые архивные фантазии. А в VBA тогда просто Shell("winrar с параметрами...").

Автор - Gustav
Дата добавления - 15.05.2017 в 21:45
odeon16 Дата: Понедельник, 15.05.2017, 22:13 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
А физически-то что хотите делать?

Архив я создавать не хочу.

Моя цель - из экселя (например щелчком по кнопке макроса) - запустить программу WinRAR и в ней выполнить последовательность нажатий - не лично, а программно. БЕЗ использования SendKeys.
Если для этого - можно использовать команду Shell("winrar с параметрами...") - то как должен выглядеть этот макрос?
 
Ответить
Сообщение
А физически-то что хотите делать?

Архив я создавать не хочу.

Моя цель - из экселя (например щелчком по кнопке макроса) - запустить программу WinRAR и в ней выполнить последовательность нажатий - не лично, а программно. БЕЗ использования SendKeys.
Если для этого - можно использовать команду Shell("winrar с параметрами...") - то как должен выглядеть этот макрос?

Автор - odeon16
Дата добавления - 15.05.2017 в 22:13
buchlotnik Дата: Понедельник, 15.05.2017, 22:17 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2616
Репутация: 746 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Цитата
БЕЗ использования SendKeys
тем более интересно
Цитата
зачем сей изврат
ну правда - зачем? Особенно в формулировке "БЕЗ Sendkeys... последовательность нажатий"


платная помощь:
ЯД: 410012595572239; WM: 311017577133
buchlotnik@mail.ru


Сообщение отредактировал buchlotnik - Понедельник, 15.05.2017, 22:22
 
Ответить
Сообщение
Цитата
БЕЗ использования SendKeys
тем более интересно
Цитата
зачем сей изврат
ну правда - зачем? Особенно в формулировке "БЕЗ Sendkeys... последовательность нажатий"

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 15.05.2017 в 22:17
odeon16 Дата: Понедельник, 15.05.2017, 23:14 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
зачем сей изврат

Итак зачем же сей изврат...
Объясняю.

Есть программа. В этой программе можно вызвать очень много окон с большим количеством функций - всевозможных настроек, параметров операций и т.д. и т.п.
Никакой возможности использования "быстрых клавиш" там нет, а если бы даже и были - то все их не упомнишь (так много там команд, и всяческих настроек).
Поэтому программу WinRar - я привел как упрощенный пример (потому что эта программа - знакома всем и есть у каждого).

Если использовать в коде макроса API функции FindWindow, GetDlgItem - то можно из экселя - макросом в нужной открытой программе, осуществить "программный выбор" нужного пункта меню.
Только вот как это сделать - я не знаю, поэтому и написал вопрос на форум.


Сообщение отредактировал odeon16 - Понедельник, 15.05.2017, 23:36
 
Ответить
Сообщение
зачем сей изврат

Итак зачем же сей изврат...
Объясняю.

Есть программа. В этой программе можно вызвать очень много окон с большим количеством функций - всевозможных настроек, параметров операций и т.д. и т.п.
Никакой возможности использования "быстрых клавиш" там нет, а если бы даже и были - то все их не упомнишь (так много там команд, и всяческих настроек).
Поэтому программу WinRar - я привел как упрощенный пример (потому что эта программа - знакома всем и есть у каждого).

Если использовать в коде макроса API функции FindWindow, GetDlgItem - то можно из экселя - макросом в нужной открытой программе, осуществить "программный выбор" нужного пункта меню.
Только вот как это сделать - я не знаю, поэтому и написал вопрос на форум.

Автор - odeon16
Дата добавления - 15.05.2017 в 23:14
al-Ex Дата: Среда, 17.05.2017, 14:48 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 168
Репутация: 57 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010


Сообщение отредактировал al-Ex - Среда, 17.05.2017, 15:10
 
Ответить
odeon16 Дата: Четверг, 18.05.2017, 16:20 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
al-Ex, понял. Спасибо
 
Ответить
Сообщениеal-Ex, понял. Спасибо

Автор - odeon16
Дата добавления - 18.05.2017 в 16:20
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Вызов в сторонней программе последовательности нажатий (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!