Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Перенести данные с одной вкладки в другую с кнопки - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Перенести данные с одной вкладки в другую с кнопки (Макросы/Sub)
Перенести данные с одной вкладки в другую с кнопки
serega190188 Дата: Четверг, 18.05.2017, 10:48 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Всем, привет! Нужно сделать инструмент, с помощью написания макроса, который будет помогать вести учет,
Мне нужно, чтобы данные с одной вкладки перебрасывались в другую, с помощью кнопки.
Например:
Сотрудник заходит во вкладку " Приход" Вносит там данные по дате, ФИО, Описание товара, Кол-во и нажимаем кнопку " Принять", и тут же все эти данные переходят в закладку " Движение ТМЦ". Следующий товар принимает, все данные снова перебрасываются в "Движение ТМЦ", в нижнюю строку по порядку(получается по нажатию кнопки идет циклом с первой строчки вниз, пока не найдёт пустую, найдя пустую, считать её подходящей), тоже самое нужно сделать со вкладкой "Расход".
Нажимаем кнопку "выход", файл сохраняется и книга закрывается.

Заранее огромное человеческое спасибо.
К сообщению приложен файл: 0469466.xlsx(31Kb)


Сообщение отредактировал serega190188 - Четверг, 18.05.2017, 11:24
 
Ответить
СообщениеВсем, привет! Нужно сделать инструмент, с помощью написания макроса, который будет помогать вести учет,
Мне нужно, чтобы данные с одной вкладки перебрасывались в другую, с помощью кнопки.
Например:
Сотрудник заходит во вкладку " Приход" Вносит там данные по дате, ФИО, Описание товара, Кол-во и нажимаем кнопку " Принять", и тут же все эти данные переходят в закладку " Движение ТМЦ". Следующий товар принимает, все данные снова перебрасываются в "Движение ТМЦ", в нижнюю строку по порядку(получается по нажатию кнопки идет циклом с первой строчки вниз, пока не найдёт пустую, найдя пустую, считать её подходящей), тоже самое нужно сделать со вкладкой "Расход".
Нажимаем кнопку "выход", файл сохраняется и книга закрывается.

Заранее огромное человеческое спасибо.

Автор - serega190188
Дата добавления - 18.05.2017 в 10:48
китин Дата: Четверг, 18.05.2017, 10:50 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4280
Репутация: 665 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538


Сообщение отредактировал китин - Четверг, 18.05.2017, 10:51
 
Ответить
китин Дата: Четверг, 18.05.2017, 10:59 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4280
Репутация: 665 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
вы первую ссылку прочитали? а теперь попробуйте набрать в поиске Запутался Макрос.. а потом расскажите что там будет. ОК?
[p.s.] Запутался Макрос. а почему в " Вопросы по Excel"??? :'(


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениевы первую ссылку прочитали? а теперь попробуйте набрать в поиске Запутался Макрос.. а потом расскажите что там будет. ОК?
[p.s.] Запутался Макрос. а почему в " Вопросы по Excel"??? :'(

Автор - китин
Дата добавления - 18.05.2017 в 10:59
serega190188 Дата: Четверг, 18.05.2017, 11:03 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Исправил тему.
Удалите тут мою тему. Я пересоздам ее в разделе " Вопросы по VBA",там же нужно решать вопросы с макросами.


Сообщение отредактировал serega190188 - Четверг, 18.05.2017, 11:06
 
Ответить
СообщениеИсправил тему.
Удалите тут мою тему. Я пересоздам ее в разделе " Вопросы по VBA",там же нужно решать вопросы с макросами.

Автор - serega190188
Дата добавления - 18.05.2017 в 11:03
китин Дата: Четверг, 18.05.2017, 11:10 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4280
Репутация: 665 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
модераторы перенесут.


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениемодераторы перенесут.

Автор - китин
Дата добавления - 18.05.2017 в 11:10
китин Дата: Четверг, 18.05.2017, 12:24 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4280
Репутация: 665 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
ну вот такой вам , несколько ущербный вариант( только учусь)
К сообщению приложен файл: 444111.xlsb(84Kb)


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениену вот такой вам , несколько ущербный вариант( только учусь)

Автор - китин
Дата добавления - 18.05.2017 в 12:24
serega190188 Дата: Четверг, 18.05.2017, 12:41 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Только еще один момент, а как сделать авто обновление сводной таблице, во вкладке "Итог". После того, как данные улетели во вкладку "Движение ТМЦ", нужно переходить во вкладку "Итог" и там в ручную обновлять, а как сделать, чтобы автоматически обновление проходило.


Сообщение отредактировал serega190188 - Четверг, 18.05.2017, 13:35
 
Ответить
СообщениеТолько еще один момент, а как сделать авто обновление сводной таблице, во вкладке "Итог". После того, как данные улетели во вкладку "Движение ТМЦ", нужно переходить во вкладку "Итог" и там в ручную обновлять, а как сделать, чтобы автоматически обновление проходило.

Автор - serega190188
Дата добавления - 18.05.2017 в 12:41
китин Дата: Четверг, 18.05.2017, 12:51 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4280
Репутация: 665 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
немного только проще сделать,

будем тренироваться :D
[p.s.]а вы видите как я свой код оформил? хорошо читается? а ваш абсолютно нечитабелен. исправьте, а то замечание от наших добрейшей души модераторов вам обеспечено[/p.s.]


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538


Сообщение отредактировал китин - Четверг, 18.05.2017, 12:53
 
Ответить
Сообщение
немного только проще сделать,

будем тренироваться :D
[p.s.]а вы видите как я свой код оформил? хорошо читается? а ваш абсолютно нечитабелен. исправьте, а то замечание от наших добрейшей души модераторов вам обеспечено[/p.s.]

Автор - китин
Дата добавления - 18.05.2017 в 12:51
KuklP Дата: Четверг, 18.05.2017, 12:55 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2214
Репутация: 472 ±
Замечаний: 0% ±

2003-2010
del


Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728


Сообщение отредактировал KuklP - Четверг, 18.05.2017, 13:07
 
Ответить
Сообщениеdel

Автор - KuklP
Дата добавления - 18.05.2017 в 12:55
serega190188 Дата: Четверг, 18.05.2017, 13:14 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Спасибо.


Сообщение отредактировал serega190188 - Четверг, 18.05.2017, 13:34
 
Ответить
СообщениеСпасибо.

Автор - serega190188
Дата добавления - 18.05.2017 в 13:14
китин Дата: Четверг, 18.05.2017, 13:28 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4280
Репутация: 665 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
пост 7 поправляем и решение получаем :D


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениепост 7 поправляем и решение получаем :D

Автор - китин
Дата добавления - 18.05.2017 в 13:28
serega190188 Дата: Четверг, 18.05.2017, 13:35 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013

Сообщений: 4080
Репутация: 631 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010

пост 7 поправляем и решение получаем


Исправил)
 
Ответить
Сообщение

Сообщений: 4080
Репутация: 631 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010

пост 7 поправляем и решение получаем


Исправил)

Автор - serega190188
Дата добавления - 18.05.2017 в 13:35
китин Дата: Четверг, 18.05.2017, 14:21 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4280
Репутация: 665 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
[vba]
Код
Sheets("Итого").Activate
  ActiveSheet.PivotTables("СводнаяТаблица9").PivotCache.Refresh
[/vba]


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538


Сообщение отредактировал китин - Четверг, 18.05.2017, 14:22
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
Sheets("Итого").Activate
  ActiveSheet.PivotTables("СводнаяТаблица9").PivotCache.Refresh
[/vba]

Автор - китин
Дата добавления - 18.05.2017 в 14:21
serega190188 Дата: Четверг, 18.05.2017, 14:29 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Sheets("Итого").Activate
ActiveSheet.PivotTables("СводнаяТаблица9").PivotCache.Refresh


А в какой макрос вставить?
К сообщению приложен файл: 7363701.xlsb(84Kb)
 
Ответить
Сообщение
Sheets("Итого").Activate
ActiveSheet.PivotTables("СводнаяТаблица9").PivotCache.Refresh


А в какой макрос вставить?

Автор - serega190188
Дата добавления - 18.05.2017 в 14:29
китин Дата: Четверг, 18.05.2017, 14:33 | Сообщение № 15
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4280
Репутация: 665 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
в приход и расход перед
[vba]
Код

Sheets("Итого").Activate
ActiveSheet.PivotTables("СводнаяТаблица9").PivotCache.Refresh
Sheets("Приход").Select
    Application.ScreenUpdating = True
    Application.CutCopyMode = True
    Application.DisplayAlerts = True
End Sub
[/vba]


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538


Сообщение отредактировал китин - Четверг, 18.05.2017, 14:34
 
Ответить
Сообщениев приход и расход перед
[vba]
Код

Sheets("Итого").Activate
ActiveSheet.PivotTables("СводнаяТаблица9").PivotCache.Refresh
Sheets("Приход").Select
    Application.ScreenUpdating = True
    Application.CutCopyMode = True
    Application.DisplayAlerts = True
End Sub
[/vba]

Автор - китин
Дата добавления - 18.05.2017 в 14:33
serega190188 Дата: Четверг, 18.05.2017, 15:01 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Простите и последнее, как сделать.
При выборе из списка, хотелось бы побольше видеть слова в описании, большего размера, чтобы без не присматриваться, а выбор открылся бы на половину экрана выбрал что нужно и далее выполняешь дальше действия. см. Скриншот 2
К сообщению приложен файл: 8216139.jpg(31Kb)


Сообщение отредактировал serega190188 - Четверг, 18.05.2017, 15:39
 
Ответить
СообщениеПростите и последнее, как сделать.
При выборе из списка, хотелось бы побольше видеть слова в описании, большего размера, чтобы без не присматриваться, а выбор открылся бы на половину экрана выбрал что нужно и далее выполняешь дальше действия. см. Скриншот 2

Автор - serega190188
Дата добавления - 18.05.2017 в 15:01
Manyasha Дата: Четверг, 18.05.2017, 17:52 | Сообщение № 17
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1922
Репутация: 786 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016
serega190188, со списком из проверки данных этого не сделать.
Посмотрите похожую тему: http://www.excelworld.ru/forum/2-2881-1

Последний Ваш вопрос не относится к этой теме. Если ссылка не поможет, создавайте новую.


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
Сообщениеserega190188, со списком из проверки данных этого не сделать.
Посмотрите похожую тему: http://www.excelworld.ru/forum/2-2881-1

Последний Ваш вопрос не относится к этой теме. Если ссылка не поможет, создавайте новую.

Автор - Manyasha
Дата добавления - 18.05.2017 в 17:52
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Перенести данные с одной вкладки в другую с кнопки (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!