Добрый день! Возникла задумка связать заполнение нарядов и заполнение табеля учета рабочего времени. осуществил ее по средствам связи табеля с нарядами формулами которые приходилось забивать в ручную. Для этих целей имелся сам табель, и 31 файл с нарядами (1 первое число месяца итд), это касательно тех сотрудников кого закрывают нарядами. Формулы громоздкие приходилось копировать
у каждого сотрудника перебивая их позиции, затем копированием формул переносил на 31 день, затем стандартными методами замены находил в формуле ИЮНЬ\[1.xlsm] и менял на ИЮНЬ\[2.xlsm] и так прогонял по построчно по вертикали, затем приходилось по горизонтали так как в 16 дне тоже стояло ИЮНЬ\[1.xlsm] в формуле в 17 ИЮНЬ\[2.xlsm] итд. вообщем очень трудоемкая работа и не эффективная так как если появится новый сотрудник то формула сместиться и придется опять корректировать. Вопрос можно ли с помощью написания макроса как нибудь решить эту проблему или это в принципе не возможно? Возможно у кого-нибудь есть идеи по решению данной задачи. Заранее благодарен.
Добрый день! Возникла задумка связать заполнение нарядов и заполнение табеля учета рабочего времени. осуществил ее по средствам связи табеля с нарядами формулами которые приходилось забивать в ручную. Для этих целей имелся сам табель, и 31 файл с нарядами (1 первое число месяца итд), это касательно тех сотрудников кого закрывают нарядами. Формулы громоздкие приходилось копировать
у каждого сотрудника перебивая их позиции, затем копированием формул переносил на 31 день, затем стандартными методами замены находил в формуле ИЮНЬ\[1.xlsm] и менял на ИЮНЬ\[2.xlsm] и так прогонял по построчно по вертикали, затем приходилось по горизонтали так как в 16 дне тоже стояло ИЮНЬ\[1.xlsm] в формуле в 17 ИЮНЬ\[2.xlsm] итд. вообщем очень трудоемкая работа и не эффективная так как если появится новый сотрудник то формула сместиться и придется опять корректировать. Вопрос можно ли с помощью написания макроса как нибудь решить эту проблему или это в принципе не возможно? Возможно у кого-нибудь есть идеи по решению данной задачи. Заранее благодарен.Tindarius
sboy, Добрый день! Простыми словами имеется автозаполнитель нарядов который формирует наряды в момент простановки цифр наряда 1,2,3 сотрудников в наряды - наряды сформированы значит человек работал указывается количество отработанных часов в колонке напротив и номер наряда, по задумке с колонки "отработано часов" время переносится в табель и если в ячейке стоит цифра наряда значит в табеле должно стоять "Я", вообщем табель заполняется по нарядам
sboy, Добрый день! Простыми словами имеется автозаполнитель нарядов который формирует наряды в момент простановки цифр наряда 1,2,3 сотрудников в наряды - наряды сформированы значит человек работал указывается количество отработанных часов в колонке напротив и номер наряда, по задумке с колонки "отработано часов" время переносится в табель и если в ячейке стоит цифра наряда значит в табеле должно стоять "Я", вообщем табель заполняется по нарядамTindarius
таких заполнителей нарядов 31 равное количеству дней в месяце и после заполнения каждого дня при открытии табеля после обновления связей происходило заполнение табеля. вопрос в том что можно сделать это формулами, но это трудно все время редактировать формулы, нужно что то типа синхронизации и автозаполнения ))). Сам не понял что написал, но как то так. Извините если я изъясняюсь на непонятном языке
таких заполнителей нарядов 31 равное количеству дней в месяце и после заполнения каждого дня при открытии табеля после обновления связей происходило заполнение табеля. вопрос в том что можно сделать это формулами, но это трудно все время редактировать формулы, нужно что то типа синхронизации и автозаполнения ))). Сам не понял что написал, но как то так. Извините если я изъясняюсь на непонятном языкеTindarius
Извините, но у меня что то не получается, смысл понятен при копировании формул просто выбираю файл для связи, но как это работает и применимо ли к переносу времени. У меня сейчас пишет "ЛОЖЬ" хотя должно быть пусто если данные не введены в формирователь нарядов
Извините, но у меня что то не получается, смысл понятен при копировании формул просто выбираю файл для связи, но как это работает и применимо ли к переносу времени. У меня сейчас пишет "ЛОЖЬ" хотя должно быть пусто если данные не введены в формирователь нарядовTindarius
ааа тут идет формирование за счет уникального табельного номера разобрался немного другим путем пошли и почему '!$D$12, а не '!$D$5 и что означает ;3;0) после интервала и какова привязка к столбцу (в сотрудниках) G ведь если в ней не указан номер наряда то ячейка в табеле где должна появиться "Я" должна оставаться пустой
ааа тут идет формирование за счет уникального табельного номера разобрался немного другим путем пошли и почему '!$D$12, а не '!$D$5 и что означает ;3;0) после интервала и какова привязка к столбцу (в сотрудниках) G ведь если в ней не указан номер наряда то ячейка в табеле где должна появиться "Я" должна оставаться пустойTindarius
да $D$5 (лист был прокручен) "что означает ;3;0)" - почитайте справку про ВПР, там все написано, с примерами "привязка к столбцу (в сотрудниках) G" - ведь если есть отработанные часы, то какой-нибудь номер наряда должен быть. Не так?
да $D$5 (лист был прокручен) "что означает ;3;0)" - почитайте справку про ВПР, там все написано, с примерами "привязка к столбцу (в сотрудниках) G" - ведь если есть отработанные часы, то какой-нибудь номер наряда должен быть. Не так?nilem