Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Сплит линий - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Сплит линий (Макросы/Sub)
Сплит линий
vlad0912 Дата: Четверг, 08.06.2017, 11:10 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Дорогие друзья, привет.

столкнулся со следующей интересной задачей.
Имеются исходные данные - лист UserTable c B по E
Регион, брэнд, канал продаж, цель.
В колонке F я сделал расчет с формулами, во избежание ошибок.

в колонках с I по L ко всем брэндам подтягиваются препараты входящие в его состав, их артикул (MARS), в колонке L проставляется сплит, как необходимо поделить брэнд в процентном соотношении. в колонках M N так же сделал перечень ошибок.

в ячейке C2 необходимо выбрать период, на который в дальнейшем надо делить цели. в колонке E2 сделал вывод ошибок в случае, если они имеются

Задача:
В случае, если на листе все корректно и ошибок нет (пусто в E2), появилась бы кнопка с макросом, который делал бы следующее:
Делал рассплитовку данных с B по E на листе CARGO.SalesOutTargets,
То есть, если мы выбираем период Q3 2017, то он делил бы каждую строку из диапозона B-E на 3 соответствующих месяца (июль, август, сентябрь), а так же учитывая артукульную сплитовку из диапозона I-L, расписывая в финальной таблице цель деленую на количество месяцов в периоде и на количество артикулов в бренде. если в расплитовке стоит 0 то пусть всеравно дробит на этот артикул, просто в количествах пишет 0
Если это период H1 то тогда на соотстветствующие периоду месяца (1-6 месяц) и Y1 - на 12 месяцев соотстветственно.

Ну и в идеале, чтобы потом нажимая на кнопку создать загрузочный файл на вкладке CARGO.SalesOutTargets, он бы создавал файл с рассплитованными данными (колонки A-E) а на вкладке History log делал бы что-то вроде архива со ссылкой на созданный файл!

Друзья, помогите, буду чертовски благодарен!
К сообщению приложен файл: split.xlsb(46Kb)
 
Ответить
СообщениеДорогие друзья, привет.

столкнулся со следующей интересной задачей.
Имеются исходные данные - лист UserTable c B по E
Регион, брэнд, канал продаж, цель.
В колонке F я сделал расчет с формулами, во избежание ошибок.

в колонках с I по L ко всем брэндам подтягиваются препараты входящие в его состав, их артикул (MARS), в колонке L проставляется сплит, как необходимо поделить брэнд в процентном соотношении. в колонках M N так же сделал перечень ошибок.

в ячейке C2 необходимо выбрать период, на который в дальнейшем надо делить цели. в колонке E2 сделал вывод ошибок в случае, если они имеются

Задача:
В случае, если на листе все корректно и ошибок нет (пусто в E2), появилась бы кнопка с макросом, который делал бы следующее:
Делал рассплитовку данных с B по E на листе CARGO.SalesOutTargets,
То есть, если мы выбираем период Q3 2017, то он делил бы каждую строку из диапозона B-E на 3 соответствующих месяца (июль, август, сентябрь), а так же учитывая артукульную сплитовку из диапозона I-L, расписывая в финальной таблице цель деленую на количество месяцов в периоде и на количество артикулов в бренде. если в расплитовке стоит 0 то пусть всеравно дробит на этот артикул, просто в количествах пишет 0
Если это период H1 то тогда на соотстветствующие периоду месяца (1-6 месяц) и Y1 - на 12 месяцев соотстветственно.

Ну и в идеале, чтобы потом нажимая на кнопку создать загрузочный файл на вкладке CARGO.SalesOutTargets, он бы создавал файл с рассплитованными данными (колонки A-E) а на вкладке History log делал бы что-то вроде архива со ссылкой на созданный файл!

Друзья, помогите, буду чертовски благодарен!

Автор - vlad0912
Дата добавления - 08.06.2017 в 11:10
Udik Дата: Четверг, 08.06.2017, 12:48 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1586
Репутация: 191 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 х 64
кросс http://www.planetaexcel.ru/forum....loviyam
Там во фриласе :)


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
Сообщениекросс http://www.planetaexcel.ru/forum....loviyam
Там во фриласе :)

Автор - Udik
Дата добавления - 08.06.2017 в 12:48
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Сплит линий (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!