Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Выборочно скопировать данные на другой лист - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Выборочно скопировать данные на другой лист (Макросы/Sub)
Выборочно скопировать данные на другой лист
baciu Дата: Четверг, 29.06.2017, 11:37 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Здравствуйте!
Как малоопытный пользователь обращаюсь к знатокам VBA за помощью.
С листа EXPORT столбец А нужно скопировать только выделенные данные на лист IMPORT в пяти столбцах.
На листе IMPORT я нарисовал что хотел бы получть в итоге.
Количество строк в столбце А разное, но не более 100 000.
Файл прилагаю.
К сообщению приложен файл: TEST.xlsx(17Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте!
Как малоопытный пользователь обращаюсь к знатокам VBA за помощью.
С листа EXPORT столбец А нужно скопировать только выделенные данные на лист IMPORT в пяти столбцах.
На листе IMPORT я нарисовал что хотел бы получть в итоге.
Количество строк в столбце А разное, но не более 100 000.
Файл прилагаю.

Автор - baciu
Дата добавления - 29.06.2017 в 11:37
nilem Дата: Четверг, 29.06.2017, 12:47 | Сообщение № 2
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1243
Репутация: 456 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
baciu, привет
попробуйте
К сообщению приложен файл: _TEST-1.xlsm(26Kb)


Яндекс.Деньги 4100159601573
 
Ответить
Сообщениеbaciu, привет
попробуйте

Автор - nilem
Дата добавления - 29.06.2017 в 12:47
baciu Дата: Четверг, 29.06.2017, 14:17 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

nilem, СПАСИБО огромное, все работает, скорость обработки сверхзвуковая.
Код изучаю, интересные моменты, стараюсь понять :)
 
Ответить
Сообщениеnilem, СПАСИБО огромное, все работает, скорость обработки сверхзвуковая.
Код изучаю, интересные моменты, стараюсь понять :)

Автор - baciu
Дата добавления - 29.06.2017 в 14:17
baciu Дата: Четверг, 29.06.2017, 15:15 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

nilem, ответьте пожалуйста почему в строке
[vba]
Код
ReDim y(1 To UBound(x) / 4, 1 To 5)
[/vba]

y(1 To UBound(x) / 4 ... ??? почему делим на 4 ?
 
Ответить
Сообщениеnilem, ответьте пожалуйста почему в строке
[vba]
Код
ReDim y(1 To UBound(x) / 4, 1 To 5)
[/vba]

y(1 To UBound(x) / 4 ... ??? почему делим на 4 ?

Автор - baciu
Дата добавления - 29.06.2017 в 15:15
nilem Дата: Четверг, 29.06.2017, 16:24 | Сообщение № 5
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1243
Репутация: 456 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Между DocStart и DocEnd 21 строка, а выбираем только 5. Т.е. выходной массив будет иметь примерно в 4 раза меньше строк. Ну чтобы не загружать память.
Хотя 100000 строк для массива не слишком много, можно и так ReDim y(1 To UBound(x), 1 To 5)


Яндекс.Деньги 4100159601573
 
Ответить
СообщениеМежду DocStart и DocEnd 21 строка, а выбираем только 5. Т.е. выходной массив будет иметь примерно в 4 раза меньше строк. Ну чтобы не загружать память.
Хотя 100000 строк для массива не слишком много, можно и так ReDim y(1 To UBound(x), 1 To 5)

Автор - nilem
Дата добавления - 29.06.2017 в 16:24
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Выборочно скопировать данные на другой лист (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!