Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Сумма ListBox - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Сумма ListBox (Макросы/Sub)
Сумма ListBox
televnoy Дата: Пятница, 30.06.2017, 12:58 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 91
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста как вывести сумму значений ListBox в TextBox?
(Грубо говоря СУММ(......))

P.S.
Чтобы было что считать добавить в ListBox данные с листа.
К сообщению приложен файл: 4370935.xls(52Kb)


О-па! 0_o

Сообщение отредактировал televnoy - Пятница, 30.06.2017, 12:59
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста как вывести сумму значений ListBox в TextBox?
(Грубо говоря СУММ(......))

P.S.
Чтобы было что считать добавить в ListBox данные с листа.

Автор - televnoy
Дата добавления - 30.06.2017 в 12:58
buchlotnik Дата: Пятница, 30.06.2017, 13:28 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2985
Репутация: 836 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
если правильно понял[vba]
Код
For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
  n = n + CDbl(ListBox1.List(i))
Next i

TextBox1.Value = n
[/vba]
К сообщению приложен файл: 7677824.xls(54Kb)


каждому For - Next!
платная помощь:
ЯД: 410012595572239
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
Сообщениеесли правильно понял[vba]
Код
For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
  n = n + CDbl(ListBox1.List(i))
Next i

TextBox1.Value = n
[/vba]

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 30.06.2017 в 13:28
televnoy Дата: Пятница, 30.06.2017, 13:34 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 91
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
buchlotnik, Вы верно поняли =) Спасибище!


О-па! 0_o
 
Ответить
Сообщениеbuchlotnik, Вы верно поняли =) Спасибище!

Автор - televnoy
Дата добавления - 30.06.2017 в 13:34
televnoy Дата: Пятница, 30.06.2017, 14:05 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 91
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
buchlotnik, Не считает дробные числа =(





С целыми справляется на УРА


О-па! 0_o

Сообщение отредактировал televnoy - Пятница, 30.06.2017, 14:08
 
Ответить
Сообщениеbuchlotnik, Не считает дробные числа =(





С целыми справляется на УРА

Автор - televnoy
Дата добавления - 30.06.2017 в 14:05
Udik Дата: Пятница, 30.06.2017, 14:13 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1586
Репутация: 191 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 х 64
Ну замените запятые на точки


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
СообщениеНу замените запятые на точки

Автор - Udik
Дата добавления - 30.06.2017 в 14:13
televnoy Дата: Пятница, 30.06.2017, 14:19 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 91
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Udik, Так в ListBox они уже с точками, вопрос в сумме
5+5 считает, а вот 5.1+5.1 нет


О-па! 0_o

Сообщение отредактировал televnoy - Пятница, 30.06.2017, 14:20
 
Ответить
СообщениеUdik, Так в ListBox они уже с точками, вопрос в сумме
5+5 считает, а вот 5.1+5.1 нет

Автор - televnoy
Дата добавления - 30.06.2017 в 14:19
Udik Дата: Пятница, 30.06.2017, 14:28 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1586
Репутация: 191 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 х 64
Каким образом запятые превратились в точки? В ячейках числа с запятыми, в листбокс добавляете без преобразования
[vba]
Код

Me.ListBox1.AddItem cel.Value

[/vba]
А ладно, замените Cdbl на Val


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com


Сообщение отредактировал Udik - Пятница, 30.06.2017, 14:31
 
Ответить
СообщениеКаким образом запятые превратились в точки? В ячейках числа с запятыми, в листбокс добавляете без преобразования
[vba]
Код

Me.ListBox1.AddItem cel.Value

[/vba]
А ладно, замените Cdbl на Val

Автор - Udik
Дата добавления - 30.06.2017 в 14:28
_Boroda_ Дата: Пятница, 30.06.2017, 14:31 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11269
Репутация: 4656 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
televnoy, у Вас Excel русский?


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщениеtelevnoy, у Вас Excel русский?

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 30.06.2017 в 14:31
televnoy Дата: Пятница, 30.06.2017, 14:32 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 91
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, Да - русский


О-па! 0_o
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Да - русский

Автор - televnoy
Дата добавления - 30.06.2017 в 14:32
_Boroda_ Дата: Пятница, 30.06.2017, 14:34 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11269
Репутация: 4656 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
А разделитель цело-дробной части точка или запятая?
Покажите КАРТИНКУ, на которой была бы и исходная таблица (цветная), и форма с несколькими выбранными числами


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеА разделитель цело-дробной части точка или запятая?
Покажите КАРТИНКУ, на которой была бы и исходная таблица (цветная), и форма с несколькими выбранными числами

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 30.06.2017 в 14:34
RAN Дата: Суббота, 01.07.2017, 11:16 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4532
Репутация: 920 ±
Замечаний: 0% ±

2010
[vba]
Код
On Error Resume Next
    For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
        n = n + CDbl(ListBox1.List(i))
        If Err Then n = n + Val(ListBox1.List(i))
        Err.Clear
    Next i
[/vba]


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
On Error Resume Next
    For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
        n = n + CDbl(ListBox1.List(i))
        If Err Then n = n + Val(ListBox1.List(i))
        Err.Clear
    Next i
[/vba]

Автор - RAN
Дата добавления - 01.07.2017 в 11:16
televnoy Дата: Понедельник, 03.07.2017, 12:55 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 91
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
RAN, Вот теперь все работает на ура =) Спасибо вам всем. От меня вам за участие +1 =)


О-па! 0_o
 
Ответить
СообщениеRAN, Вот теперь все работает на ура =) Спасибо вам всем. От меня вам за участие +1 =)

Автор - televnoy
Дата добавления - 03.07.2017 в 12:55
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Сумма ListBox (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!