Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/экспорт книги в PDF - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » экспорт книги в PDF (Макросы/Sub)
экспорт книги в PDF
sboy Дата: Вторник, 11.07.2017, 15:46 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 764
Репутация: 198 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день друзья.
Делал макрос человеку, итогом которого, после некоторых преобразований, книга экспортируется в PDF, обычным кодом
[vba]
Код
ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
        fname & ".pdf", Quality:=xlQualityStandard, _
        IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True
[/vba]
У заказчика выдает ошибку, проверил на разных версиях Excel - у меня работает. Он выслал мне скрин и там я увидел что-то типа надстройки
pdf architect 4 creator

Может это каким-образом мешать коду? Сталкивался кто-нибудь с таким?
[p.s.]Удаленно подключится к его машине нет возможности.
К сообщению приложен файл: 3987562.jpg(22Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день друзья.
Делал макрос человеку, итогом которого, после некоторых преобразований, книга экспортируется в PDF, обычным кодом
[vba]
Код
ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
        fname & ".pdf", Quality:=xlQualityStandard, _
        IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True
[/vba]
У заказчика выдает ошибку, проверил на разных версиях Excel - у меня работает. Он выслал мне скрин и там я увидел что-то типа надстройки
pdf architect 4 creator

Может это каким-образом мешать коду? Сталкивался кто-нибудь с таким?
[p.s.]Удаленно подключится к его машине нет возможности.

Автор - sboy
Дата добавления - 11.07.2017 в 15:46
SLAVICK Дата: Вторник, 11.07.2017, 16:15 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1977
Репутация: 671 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
Сталкивался кто-нибудь с таким?

Когда-то сталкивался - оказалось банально просто - офис 2007-й без сервис паков - там не было возможности сохранять в ПДФ. Установка правильного офиса с SP3 все решила
Можно поотключать все надстройки и попробовать - новые офисы(2013-2016) - по крайней мере у меня - чудят там где не ждешь подвоха... :D .

ЗЫ
еще, как вариант - проверить Tools--References - возможно какая-то библиотека у него отсутствует. Тогда тоже код будет на ровном месте спотыкаться...


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщение
Сталкивался кто-нибудь с таким?

Когда-то сталкивался - оказалось банально просто - офис 2007-й без сервис паков - там не было возможности сохранять в ПДФ. Установка правильного офиса с SP3 все решила
Можно поотключать все надстройки и попробовать - новые офисы(2013-2016) - по крайней мере у меня - чудят там где не ждешь подвоха... :D .

ЗЫ
еще, как вариант - проверить Tools--References - возможно какая-то библиотека у него отсутствует. Тогда тоже код будет на ровном месте спотыкаться...

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 11.07.2017 в 16:15
sboy Дата: Вторник, 11.07.2017, 16:23 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 764
Репутация: 198 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
SLAVICK, спасибо. Там стоит офис 2007 и , видимо,
без сервис паков

Попробую по телефону :D
поотключать все надстройки и попробовать
 
Ответить
СообщениеSLAVICK, спасибо. Там стоит офис 2007 и , видимо,
без сервис паков

Попробую по телефону :D
поотключать все надстройки и попробовать

Автор - sboy
Дата добавления - 11.07.2017 в 16:23
SLAVICK Дата: Вторник, 11.07.2017, 16:36 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1977
Репутация: 671 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
НЕ если 2007-й без сервис паков- то отключай - не отключай надстройки - ничего не выйдет.
для этого случая ключевое:
Установка правильного офиса с SP3 все решила


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
СообщениеНЕ если 2007-й без сервис паков- то отключай - не отключай надстройки - ничего не выйдет.
для этого случая ключевое:
Установка правильного офиса с SP3 все решила

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 11.07.2017 в 16:36
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » экспорт книги в PDF (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!