Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Макросом удалить первую строку (в ячейке), при условии. - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Макросом удалить первую строку (в ячейке), при условии. (Макросы/Sub)
Макросом удалить первую строку (в ячейке), при условии.
Obelisk Дата: Пятница, 14.07.2017, 09:11 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как макросом удалить первую строку в ячейке, при условии, что эта строка в ячейке пустая.
К сообщению приложен файл: 9476302.xlsm(8Kb)


Сообщение отредактировал Obelisk - Пятница, 14.07.2017, 09:18
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте, подскажите пожалуйста как макросом удалить первую строку в ячейке, при условии, что эта строка в ячейке пустая.

Автор - Obelisk
Дата добавления - 14.07.2017 в 09:11
_Boroda_ Дата: Пятница, 14.07.2017, 09:37 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 10829
Репутация: 4473 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Что-то типа такого
[vba]
Код
    If InStr(Range("B1"), Chr(10)) = 1 Or InStr(Range("B1"), Chr(13)) = 1 Then
        Range("B1") = Mid(Range("B1"), 2)
    End If
[/vba]


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеЧто-то типа такого
[vba]
Код
    If InStr(Range("B1"), Chr(10)) = 1 Or InStr(Range("B1"), Chr(13)) = 1 Then
        Range("B1") = Mid(Range("B1"), 2)
    End If
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 14.07.2017 в 09:37
Obelisk Дата: Пятница, 14.07.2017, 09:47 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Ok, работает, спасибо, если не затруднит, можете комментарий к макросу написать?
 
Ответить
СообщениеOk, работает, спасибо, если не затруднит, можете комментарий к макросу написать?

Автор - Obelisk
Дата добавления - 14.07.2017 в 09:47
_Boroda_ Дата: Пятница, 14.07.2017, 10:01 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 10829
Репутация: 4473 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Ок. Могу.
Chr - код символа. http://book.itep.ru/10/ascii.htm Перенос на другую строку может осуществляться как непосредственно переводом строки (код 10), так и переводом каретки (код 13)
InStr - номер первого вхождения. Похож на функцию Excel ПОИСК https://msdn.microsoft.com/en-us....%3Dtrue

Проверяем, не является ли единицей номер первого вхождения символа 10 или символа 13 в текст ячейки В1
Если является, то выводим в В1 все то, что там и было, но со второго символа


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеОк. Могу.
Chr - код символа. http://book.itep.ru/10/ascii.htm Перенос на другую строку может осуществляться как непосредственно переводом строки (код 10), так и переводом каретки (код 13)
InStr - номер первого вхождения. Похож на функцию Excel ПОИСК https://msdn.microsoft.com/en-us....%3Dtrue

Проверяем, не является ли единицей номер первого вхождения символа 10 или символа 13 в текст ячейки В1
Если является, то выводим в В1 все то, что там и было, но со второго символа

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 14.07.2017 в 10:01
AndreTM Дата: Пятница, 14.07.2017, 10:03 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1540
Репутация: 444 ±
Замечаний: 0% ±

2003 & 2010
можете комментарий к макросу написать?
:)
Так "комментарий" - это ваше "задание":
Цитата
Если первая строка в ячейке "пустая" (т.е. первый символом в ячейке - это знак переноса строки, символ с кодом 10 или 13) - то записываем в ячейку её же содержимое, начиная со второго символа (т.е. без первого символа - знака переноса строки)


Donate: Qiwi: 9517375010
 
Ответить
Сообщение
можете комментарий к макросу написать?
:)
Так "комментарий" - это ваше "задание":
Цитата
Если первая строка в ячейке "пустая" (т.е. первый символом в ячейке - это знак переноса строки, символ с кодом 10 или 13) - то записываем в ячейку её же содержимое, начиная со второго символа (т.е. без первого символа - знака переноса строки)

Автор - AndreTM
Дата добавления - 14.07.2017 в 10:03
Obelisk Дата: Пятница, 14.07.2017, 10:20 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Большое спасибо!
 
Ответить
СообщениеБольшое спасибо!

Автор - Obelisk
Дата добавления - 14.07.2017 в 10:20
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Макросом удалить первую строку (в ячейке), при условии. (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!