Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/При выполнении макроса слетает диапазон в сводной таблице - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » При выполнении макроса слетает диапазон в сводной таблице (Сводные таблицы/Pivot Table)
При выполнении макроса слетает диапазон в сводной таблице
AlCen Дата: Четверг, 20.07.2017, 11:00 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Добрый день, форумчане!
Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой. При выполнении макроса слетает диапазон в сводной таблице, причем сама сводная в макросе никак не задействована. Макрос просто сводит в единый реестр данные с нескольких листов. А потом сводная собирает данные с этого реестра (обновляю вручную).
До выполнения макроса стоит диапазон Реестр!$A$3:$Q$10000
После - Реестр!$A$3:$Q$1840
Уже всю голову сломал: и сводную заново делал с нуля, и все модули в книге пересмотрел - ничего не помогает
Пример файла во вложении
К сообщению приложен файл: 7272897.xlsm(63Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день, форумчане!
Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой. При выполнении макроса слетает диапазон в сводной таблице, причем сама сводная в макросе никак не задействована. Макрос просто сводит в единый реестр данные с нескольких листов. А потом сводная собирает данные с этого реестра (обновляю вручную).
До выполнения макроса стоит диапазон Реестр!$A$3:$Q$10000
После - Реестр!$A$3:$Q$1840
Уже всю голову сломал: и сводную заново делал с нуля, и все модули в книге пересмотрел - ничего не помогает
Пример файла во вложении

Автор - AlCen
Дата добавления - 20.07.2017 в 11:00
_Boroda_ Дата: Четверг, 20.07.2017, 11:08 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 10955
Репутация: 4553 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Когда ВЫ в макросе удаляете пустые строки, то в сводной диапизон уменьшиется на единицу при каждом удалении

===========
Сделайте для сводной динамический диапазон и не парьтесь
В файле имя "Табл" можно посмотреть, нажав Контрл F3
К сообщению приложен файл: 7272897_1.xlsm(60Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеКогда ВЫ в макросе удаляете пустые строки, то в сводной диапизон уменьшиется на единицу при каждом удалении

===========
Сделайте для сводной динамический диапазон и не парьтесь
В файле имя "Табл" можно посмотреть, нажав Контрл F3

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 20.07.2017 в 11:08
AlCen Дата: Четверг, 20.07.2017, 11:39 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
_Boroda_, а как сделать динамический диапазон для сводной?


Сообщение отредактировал AlCen - Четверг, 20.07.2017, 11:42
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, а как сделать динамический диапазон для сводной?

Автор - AlCen
Дата добавления - 20.07.2017 в 11:39
AlCen Дата: Четверг, 20.07.2017, 12:02 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Круто! Все получилось)) Спасибо большое!
 
Ответить
СообщениеКруто! Все получилось)) Спасибо большое!

Автор - AlCen
Дата добавления - 20.07.2017 в 12:02
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » При выполнении макроса слетает диапазон в сводной таблице (Сводные таблицы/Pivot Table)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!