Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Определить состояние отлачика - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Определить состояние отлачика (Макросы/Sub)
Определить состояние отлачика
InExSu Дата: Суббота, 22.07.2017, 20:25 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 188
Репутация: 22 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Привет!

Есть макрос запускающийся по
[vba]
Код
Application.OnTime Now() + TimeSerial ...
[/vba]

Что прописать в этот макрос, чтобы он НЕ запускался, когда VBE в режиме отладки? Надоело нажимать на " Can`t execute code in break mode " :'(
 
Ответить
СообщениеПривет!

Есть макрос запускающийся по
[vba]
Код
Application.OnTime Now() + TimeSerial ...
[/vba]

Что прописать в этот макрос, чтобы он НЕ запускался, когда VBE в режиме отладки? Надоело нажимать на " Can`t execute code in break mode " :'(

Автор - InExSu
Дата добавления - 22.07.2017 в 20:25
KuklP Дата: Суббота, 22.07.2017, 23:38 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2334
Репутация: 477 ±
Замечаний: 0% ±

2003-2010
Пропишите апостроф перед:
[vba]
Код
Application.OnTime...
[/vba]
А после отладки уберите его.


Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
 
Ответить
СообщениеПропишите апостроф перед:
[vba]
Код
Application.OnTime...
[/vba]
А после отладки уберите его.

Автор - KuklP
Дата добавления - 22.07.2017 в 23:38
InExSu Дата: Воскресенье, 23.07.2017, 08:02 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 188
Репутация: 22 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Пропишите ... А после отладки уберите

Спасибо, но это к трудолюбивым. Может есть глобальная переменная состояния отладчика?
 
Ответить
Сообщение
Пропишите ... А после отладки уберите

Спасибо, но это к трудолюбивым. Может есть глобальная переменная состояния отладчика?

Автор - InExSu
Дата добавления - 23.07.2017 в 08:02
_Igor_61 Дата: Воскресенье, 23.07.2017, 15:11 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 192
Репутация: 34 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Здравствуйте! А если просто ограничить запуск этого макроса? Допустим, на каком-то листе в ячейку А1 ставим "1" и
[vba]
Код
Sub Этот_противный_макрос ()
       If Range ("какой-то лист!А1").Value="1" Then
          Exit Sub
       Else
          Код макроса
       End If
End Sub
[/vba]
А после отладки "1" убираем. Разница с апострофом небольшая, но если много листов и в каждом листе OnTime Now() то может это и выход?
Трудолюбия понадобится не больше, чем для внесения в код глобальной переменной состояния отладчика, если такая и есть, но про которую мы не знаем :)


Сообщение отредактировал _Igor_61 - Воскресенье, 23.07.2017, 15:14
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте! А если просто ограничить запуск этого макроса? Допустим, на каком-то листе в ячейку А1 ставим "1" и
[vba]
Код
Sub Этот_противный_макрос ()
       If Range ("какой-то лист!А1").Value="1" Then
          Exit Sub
       Else
          Код макроса
       End If
End Sub
[/vba]
А после отладки "1" убираем. Разница с апострофом небольшая, но если много листов и в каждом листе OnTime Now() то может это и выход?
Трудолюбия понадобится не больше, чем для внесения в код глобальной переменной состояния отладчика, если такая и есть, но про которую мы не знаем :)

Автор - _Igor_61
Дата добавления - 23.07.2017 в 15:11
InExSu Дата: Воскресенье, 23.07.2017, 16:19 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 188
Репутация: 22 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
противный_макрос

Макрос-то хороший.
Похоже, стоп на этапе Application.OnTime. Так что ячейку проверять уже некому ...
 
Ответить
Сообщение
противный_макрос

Макрос-то хороший.
Похоже, стоп на этапе Application.OnTime. Так что ячейку проверять уже некому ...

Автор - InExSu
Дата добавления - 23.07.2017 в 16:19
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Определить состояние отлачика (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!