Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Одновременный фильтр на листах - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Одновременный фильтр на листах (Макросы/Sub)
Одновременный фильтр на листах
artika2000 Дата: Понедельник, 24.07.2017, 21:49 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 66
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Здравствуйте! В приложенном файле реализован вызов фильтра по столбцу ИНН Ctrl+q, снятие фильтра Ctrl+w.
Если я правильно понимаю, ctrl+w - снятие всех фильтров на всех листах.
Возможно ли сделать вызов одновременного фильтра не только сочетанием Ctrl+q?
а например, в книге - n листов, но в каждом листе - n столбцов с данными. Названия столбцов уникальны и на всех листах одинаковы (условно A, B, C, D,.)
Смысл таков^ чтобы задать Фильтр по столбцу A на всех листах- жмем ctrl+A, выходит окно :введите А., ввели , фильтр прошел,
Далее- задать Фильтр по столбцу B - жмем ctrl+B, выходит окно :введите В, фильтр прошел
Столбец С - ctrl+c. Ну а снять все фильтры - ctrl+w.... Возможно ли такое?
Сочетание ctrl + А С или В конечно не важно какие буквы, или цифры, возможен ли сам принцип такой обработки. Если да, то покажите пожалуйста на примере,
С уважением, Артем

К сообщению приложен файл: -0948406-1.xlsm(51Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте! В приложенном файле реализован вызов фильтра по столбцу ИНН Ctrl+q, снятие фильтра Ctrl+w.
Если я правильно понимаю, ctrl+w - снятие всех фильтров на всех листах.
Возможно ли сделать вызов одновременного фильтра не только сочетанием Ctrl+q?
а например, в книге - n листов, но в каждом листе - n столбцов с данными. Названия столбцов уникальны и на всех листах одинаковы (условно A, B, C, D,.)
Смысл таков^ чтобы задать Фильтр по столбцу A на всех листах- жмем ctrl+A, выходит окно :введите А., ввели , фильтр прошел,
Далее- задать Фильтр по столбцу B - жмем ctrl+B, выходит окно :введите В, фильтр прошел
Столбец С - ctrl+c. Ну а снять все фильтры - ctrl+w.... Возможно ли такое?
Сочетание ctrl + А С или В конечно не важно какие буквы, или цифры, возможен ли сам принцип такой обработки. Если да, то покажите пожалуйста на примере,
С уважением, Артем


Автор - artika2000
Дата добавления - 24.07.2017 в 21:49
_Boroda_ Дата: Понедельник, 24.07.2017, 21:59 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11545
Репутация: 4754 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
А какой смысл, если Вы все равно вводите А, В или С?
выходит окно :введите А., ввели
Вы же все равно что-то вводите, так зачем жизнь усложнять?


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеА какой смысл, если Вы все равно вводите А, В или С?
выходит окно :введите А., ввели
Вы же все равно что-то вводите, так зачем жизнь усложнять?

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 24.07.2017 в 21:59
artika2000 Дата: Понедельник, 24.07.2017, 22:28 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 66
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
_Boroda_, здравствуйте.
Смысл такой, вообще я ищу как мне правильный алгоритм создать сравнения данных.
Есть 2 года - 2 листа- 2016 год и 2017,
В них мне нужно найти - какая компания уменьшила, какая увеличила оплаты в текущем 2017 году по сравнению с 2016 годом. Сначала я решал задачу просто общим итогом поиска по инн. Вы помогли мне решить задачу, но этого оказалось недостаточно, потому что и у одного и того же ИНн - есть разные 'виды' платежей, которые и являются второй переменной, а так же 'кбк' - третья переменная.
Поэтому вижу это так - ctrl+Q введите ИНН - ввели, получили на всех листах сортировку по инн (одной организации), далее ctrl+1(?-все равно) - введите' Кбк' - один инн и один кбк остался на всех листах, ДАЛЕЕ ctrl+(?) - введите статью - отфильтровали, и теперь остались только платежи по указанным параметрам на всех листах. Далее я смог бы сам посчитать разницу)
Так вот ищу не только решение , а может и совета, может какойто другой алгоритм выбрать?
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, здравствуйте.
Смысл такой, вообще я ищу как мне правильный алгоритм создать сравнения данных.
Есть 2 года - 2 листа- 2016 год и 2017,
В них мне нужно найти - какая компания уменьшила, какая увеличила оплаты в текущем 2017 году по сравнению с 2016 годом. Сначала я решал задачу просто общим итогом поиска по инн. Вы помогли мне решить задачу, но этого оказалось недостаточно, потому что и у одного и того же ИНн - есть разные 'виды' платежей, которые и являются второй переменной, а так же 'кбк' - третья переменная.
Поэтому вижу это так - ctrl+Q введите ИНН - ввели, получили на всех листах сортировку по инн (одной организации), далее ctrl+1(?-все равно) - введите' Кбк' - один инн и один кбк остался на всех листах, ДАЛЕЕ ctrl+(?) - введите статью - отфильтровали, и теперь остались только платежи по указанным параметрам на всех листах. Далее я смог бы сам посчитать разницу)
Так вот ищу не только решение , а может и совета, может какойто другой алгоритм выбрать?

Автор - artika2000
Дата добавления - 24.07.2017 в 22:28
RAN Дата: Понедельник, 24.07.2017, 22:34 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4549
Репутация: 920 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Я вам дал готовый макрос. Чем не нравится?


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеЯ вам дал готовый макрос. Чем не нравится?

Автор - RAN
Дата добавления - 24.07.2017 в 22:34
artika2000 Дата: Понедельник, 24.07.2017, 22:42 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 66
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
RAN, вы извините меня, Вы дали готовый, но я не смог с ним разобраться, благодарю Вас от всего сердца, но моих знаний не хватило разобраться в нем, и переложить под свои нужды. Я действительно не сомневаюсь в Вашей правоте, Вы не смотрите, раз я спрашиваю, это не значит, что я Вам не доверяю, скорее это значит, что я не смог разобраться с решением самостоятельно.
 
Ответить
СообщениеRAN, вы извините меня, Вы дали готовый, но я не смог с ним разобраться, благодарю Вас от всего сердца, но моих знаний не хватило разобраться в нем, и переложить под свои нужды. Я действительно не сомневаюсь в Вашей правоте, Вы не смотрите, раз я спрашиваю, это не значит, что я Вам не доверяю, скорее это значит, что я не смог разобраться с решением самостоятельно.

Автор - artika2000
Дата добавления - 24.07.2017 в 22:42
artika2000 Дата: Понедельник, 24.07.2017, 23:21 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 66
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
RAN, добрый вечер, еще раз и дома и на работе посмотрел Ваш файл, не работает он у меня. При снятии фильтра - ctrl+W, идет какая-то подмена значений в столбце ИНН, не понимаю, но у меня не работает.


Сообщение отредактировал artika2000 - Вторник, 25.07.2017, 22:41
 
Ответить
СообщениеRAN, добрый вечер, еще раз и дома и на работе посмотрел Ваш файл, не работает он у меня. При снятии фильтра - ctrl+W, идет какая-то подмена значений в столбце ИНН, не понимаю, но у меня не работает.

Автор - artika2000
Дата добавления - 24.07.2017 в 23:21
artika2000 Дата: Вторник, 25.07.2017, 22:25 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 66
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
_Boroda_, добрый вечер.
Будьте добры, посоветуйте, мне со своим вопросом во фриланс обращаться?
RAN не отвечает, Вы тоже, может надо туда?


Сообщение отредактировал artika2000 - Вторник, 25.07.2017, 22:36
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, добрый вечер.
Будьте добры, посоветуйте, мне со своим вопросом во фриланс обращаться?
RAN не отвечает, Вы тоже, может надо туда?

Автор - artika2000
Дата добавления - 25.07.2017 в 22:25
InExSu Дата: Среда, 26.07.2017, 21:32 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 183
Репутация: 22 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
какая компания уменьшила, какая увеличила оплаты в текущем 2017 году по сравнению с 2016 годом

Не понял вашего хитрого плана. Сделал сводной.
К сообщению приложен файл: 8498158.png(188Kb) · InExSu-0948406-.xlsm(58Kb)
 
Ответить
Сообщение
какая компания уменьшила, какая увеличила оплаты в текущем 2017 году по сравнению с 2016 годом

Не понял вашего хитрого плана. Сделал сводной.

Автор - InExSu
Дата добавления - 26.07.2017 в 21:32
artika2000 Дата: Среда, 26.07.2017, 23:37 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 66
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
InExSu, спасибо Вам, я всё понял.
Спасибо !
 
Ответить
СообщениеInExSu, спасибо Вам, я всё понял.
Спасибо !

Автор - artika2000
Дата добавления - 26.07.2017 в 23:37
artika2000 Дата: Четверг, 27.07.2017, 13:40 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 66
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Спасибо всем еще раз, ВПР в совершенстве :-), а вот про сводные первый раз услышал. Достаточно назвать было слово "сводные", чтобы помочь мне.
Все сделал, спасибо Вам большое за помощь.
 
Ответить
СообщениеСпасибо всем еще раз, ВПР в совершенстве :-), а вот про сводные первый раз услышал. Достаточно назвать было слово "сводные", чтобы помочь мне.
Все сделал, спасибо Вам большое за помощь.

Автор - artika2000
Дата добавления - 27.07.2017 в 13:40
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Одновременный фильтр на листах (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!