Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как убрать из макроса приписку расширения к текущему имени - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Как убрать из макроса приписку расширения к текущему имени (Макросы/Sub)
Как убрать из макроса приписку расширения к текущему имени
GerczeG Дата: Среда, 02.08.2017, 07:22 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
Что нужно скорректировать?
Сохраняет в виде "тест.xls.pdf"
А нужно "тест.pdf"

[vba]
Код
Sub Заказ()

ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=(ActiveWorkbook.FullName & ".pdf"), Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=False, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False

End Sub
[/vba]


Сообщение отредактировал GerczeG - Среда, 02.08.2017, 07:32
 
Ответить
СообщениеЧто нужно скорректировать?
Сохраняет в виде "тест.xls.pdf"
А нужно "тест.pdf"

[vba]
Код
Sub Заказ()

ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=(ActiveWorkbook.FullName & ".pdf"), Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=False, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False

End Sub
[/vba]

Автор - GerczeG
Дата добавления - 02.08.2017 в 07:22
китин Дата: Среда, 02.08.2017, 07:24 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4278
Репутация: 665 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
оформите код как положено по правилам (заключите его в тэги: кнопочка # в режиме редактирования)


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениеоформите код как положено по правилам (заключите его в тэги: кнопочка # в режиме редактирования)

Автор - китин
Дата добавления - 02.08.2017 в 07:24
_Boroda_ Дата: Среда, 02.08.2017, 09:36 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 10969
Репутация: 4555 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
В своих остальных темах исправьте коды - засуньте их в теги так, как в этой теме сделали

Так нужно?
[vba]
Код
fn0_ = Split(ActiveWorkbook.FullName, ".")
fn0_(UBound(fn0_)) = ""
fn0_ = Join(fn0_)
ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=(fn0_ & ".pdf"), Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=False, _
IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
[/vba]
Такой изврат на случай, если в имени есть точка. Бывает, что некоторые особо пофигистичные товарищи называют файлы типа "файл от 2017.05.24"


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеВ своих остальных темах исправьте коды - засуньте их в теги так, как в этой теме сделали

Так нужно?
[vba]
Код
fn0_ = Split(ActiveWorkbook.FullName, ".")
fn0_(UBound(fn0_)) = ""
fn0_ = Join(fn0_)
ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=(fn0_ & ".pdf"), Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=False, _
IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
[/vba]
Такой изврат на случай, если в имени есть точка. Бывает, что некоторые особо пофигистичные товарищи называют файлы типа "файл от 2017.05.24"

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 02.08.2017 в 09:36
AndreTM Дата: Среда, 02.08.2017, 09:52 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1629
Репутация: 478 ±
Замечаний: 0% ±

2003 & 2010
GerczeG, вам в первой теме, где вы выбрали "вариант два", был тогда же приведен "вариант три", который и делал то, что вы просите здесь... и даже пояснение было дано по этому поводу...


Skype: andre.tm.007
Donate: Qiwi: 9517375010
 
Ответить
СообщениеGerczeG, вам в первой теме, где вы выбрали "вариант два", был тогда же приведен "вариант три", который и делал то, что вы просите здесь... и даже пояснение было дано по этому поводу...

Автор - AndreTM
Дата добавления - 02.08.2017 в 09:52
KuklP Дата: Среда, 02.08.2017, 10:06 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2212
Репутация: 472 ±
Замечаний: 0% ±

2003-2010
на случай, если в имени есть точка

[vba]
Код
Sub Заказ1()
    ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat xlTypePDF, Left(ActiveWorkbook.FullName, _
    InStrRev(ActiveWorkbook.FullName, ".") - 1) & ".pdf", xlQualityStandard, 0
End Sub
[/vba]


Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
 
Ответить
Сообщение
на случай, если в имени есть точка

[vba]
Код
Sub Заказ1()
    ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat xlTypePDF, Left(ActiveWorkbook.FullName, _
    InStrRev(ActiveWorkbook.FullName, ".") - 1) & ".pdf", xlQualityStandard, 0
End Sub
[/vba]

Автор - KuklP
Дата добавления - 02.08.2017 в 10:06
GerczeG Дата: Среда, 02.08.2017, 10:27 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
Большое спасибо. прошу прощенья что сразу не увидел решение моей проблемы.
 
Ответить
СообщениеБольшое спасибо. прошу прощенья что сразу не увидел решение моей проблемы.

Автор - GerczeG
Дата добавления - 02.08.2017 в 10:27
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Как убрать из макроса приписку расширения к текущему имени (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!