Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Ввод значений из списка с поиском по первым буквам при вводе - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Ввод значений из списка с поиском по первым буквам при вводе (Макросы/Sub)
Ввод значений из списка с поиском по первым буквам при вводе
Wyatich Дата: Пятница, 04.08.2017, 14:29 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Доброго дня!
В приложенном файле во вкладке "Дневные работы" нужно заполнять столбец "наименование работ", после чего ВПРом будет подставляется цена.
Данные берутся со вкладки "цены" (для уменьшения размера файла список сократил, а в работе будет около тысячи наименований).

Как сделать что бы при начале ввода в ячейку, предлагались варианты по введенным буквам?

В разделе "готовые решения" есть очень похожий вариант http://www.excelworld.ru/board/vba/tricks/find_in_database/9-1-0-27 (в частности, метод ENTRY с файла-примера), по факту нужно что-то похожее, но с расположением базы и заполняемой таблицы на разных листах.

Буду признателен за помощь.
К сообщению приложен файл: 5454.xls(86Kb)
 
Ответить
СообщениеДоброго дня!
В приложенном файле во вкладке "Дневные работы" нужно заполнять столбец "наименование работ", после чего ВПРом будет подставляется цена.
Данные берутся со вкладки "цены" (для уменьшения размера файла список сократил, а в работе будет около тысячи наименований).

Как сделать что бы при начале ввода в ячейку, предлагались варианты по введенным буквам?

В разделе "готовые решения" есть очень похожий вариант http://www.excelworld.ru/board/vba/tricks/find_in_database/9-1-0-27 (в частности, метод ENTRY с файла-примера), по факту нужно что-то похожее, но с расположением базы и заполняемой таблицы на разных листах.

Буду признателен за помощь.

Автор - Wyatich
Дата добавления - 04.08.2017 в 14:29
китин Дата: Пятница, 04.08.2017, 14:55 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4437
Репутация: 701 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
а тут Готовое решение дорешали
ПОЧИТАЙТЕ


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениеа тут Готовое решение дорешали
ПОЧИТАЙТЕ

Автор - китин
Дата добавления - 04.08.2017 в 14:55
Wyatich Дата: Пятница, 04.08.2017, 16:28 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Благодарю за ссылку, все сделал, как там указано: боксы на лист добавил, код скопировал, изменил номер столбца с вводом, но поиск не работает, листбокс пустой (
Буду писать в ту тему если сам не пойму в чем ошибка.

P.S. причем в файле из той темы поиск у меня тоже не работает...может в экселе не хватает чего


Сообщение отредактировал Wyatich - Пятница, 04.08.2017, 16:31
 
Ответить
СообщениеБлагодарю за ссылку, все сделал, как там указано: боксы на лист добавил, код скопировал, изменил номер столбца с вводом, но поиск не работает, листбокс пустой (
Буду писать в ту тему если сам не пойму в чем ошибка.

P.S. причем в файле из той темы поиск у меня тоже не работает...может в экселе не хватает чего

Автор - Wyatich
Дата добавления - 04.08.2017 в 16:28
Wyatich Дата: Пятница, 04.08.2017, 16:47 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте!

Ткните, пожалуйста, меня носом, что я не так сделал - код скопировал, оба бокса отображаются, но поиск не работает.
К сообщению приложен файл: 5454.xls(88Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте!

Ткните, пожалуйста, меня носом, что я не так сделал - код скопировал, оба бокса отображаются, но поиск не работает.

Автор - Wyatich
Дата добавления - 04.08.2017 в 16:47
Manyasha Дата: Пятница, 04.08.2017, 17:56 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2028
Репутация: 842 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016
Решайте свою проблему в этой теме. Последнее сообщение перенесла сюда.
В Вашем файле все работает, встаньте курсором в текстбокс перед вводом.


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
СообщениеРешайте свою проблему в этой теме. Последнее сообщение перенесла сюда.
В Вашем файле все работает, встаньте курсором в текстбокс перед вводом.

Автор - Manyasha
Дата добавления - 04.08.2017 в 17:56
Udik Дата: Пятница, 04.08.2017, 18:02 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1588
Репутация: 192 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 х 64
Не знаю что-там в Вашем файле, вот вариант с юзерформой. Помимо модуля формы код в модуле листа на котором вводим данные.
К сообщению приложен файл: 9886704.xlsm(35Kb)


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
СообщениеНе знаю что-там в Вашем файле, вот вариант с юзерформой. Помимо модуля формы код в модуле листа на котором вводим данные.

Автор - Udik
Дата добавления - 04.08.2017 в 18:02
Wyatich Дата: Суббота, 05.08.2017, 15:15 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
встаньте курсором в текстбокс перед вводом


Вот в чем было дело ))
Благодарю, вопрос решён!
 
Ответить
Сообщение
встаньте курсором в текстбокс перед вводом


Вот в чем было дело ))
Благодарю, вопрос решён!

Автор - Wyatich
Дата добавления - 05.08.2017 в 15:15
Wyatich Дата: Пятница, 11.08.2017, 17:16 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте!
С макросом возникла проблема - при вводе в текстбокс листбокс начинает сжиматься с каждым введенным символом и уползать наверх к началу таблицы.
В прикрепленном файле всё сразу видно.
Как это исправить?

P.S. или вопрос нужно выносить в новую тему ?
К сообщению приложен файл: 333.xls(79Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте!
С макросом возникла проблема - при вводе в текстбокс листбокс начинает сжиматься с каждым введенным символом и уползать наверх к началу таблицы.
В прикрепленном файле всё сразу видно.
Как это исправить?

P.S. или вопрос нужно выносить в новую тему ?

Автор - Wyatich
Дата добавления - 11.08.2017 в 17:16
nilem Дата: Пятница, 11.08.2017, 17:40 | Сообщение № 9
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1343
Репутация: 477 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Wyatich, привет
попробуйте установить свойство Листбокса IntegralHeight = False
вот файлик с изменениями. Фурычит?
[offtop]"листбокс начинает сжиматься с каждым введенным символом и уползать наверх к началу таблицы"
Ну просто ему там больше нравится )[/offtop]
К сообщению приложен файл: _333.xls(83Kb)


Яндекс.Деньги 4100159601573

Сообщение отредактировал nilem - Пятница, 11.08.2017, 17:43
 
Ответить
СообщениеWyatich, привет
попробуйте установить свойство Листбокса IntegralHeight = False
вот файлик с изменениями. Фурычит?
[offtop]"листбокс начинает сжиматься с каждым введенным символом и уползать наверх к началу таблицы"
Ну просто ему там больше нравится )[/offtop]

Автор - nilem
Дата добавления - 11.08.2017 в 17:40
Wyatich Дата: Пятница, 11.08.2017, 18:20 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Да, уползать перестало, спасибо )

А почему иногда курсор становится крестиком и не дает выбрать появившееся значение в листбоксе?
 
Ответить
СообщениеДа, уползать перестало, спасибо )

А почему иногда курсор становится крестиком и не дает выбрать появившееся значение в листбоксе?

Автор - Wyatich
Дата добавления - 11.08.2017 в 18:20
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Ввод значений из списка с поиском по первым буквам при вводе (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!