Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Все ячейки под автофигурой-линией - желтого цвета. - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Все ячейки под автофигурой-линией - желтого цвета. (Макросы/Sub)
Все ячейки под автофигурой-линией - желтого цвета.
mv6677 Дата: Пятница, 04.08.2017, 20:04 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 52
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Добрый вечер, уважаемые форумчане.
Помогите разобраться.

На листе располагается обычная автофигура-линия.
Как макросом, щелкая по кнопке - сделать все ячейки, через которые проходит линия - подсвеченными желтым цветом ?
К сообщению приложен файл: 5677567.xls(31Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый вечер, уважаемые форумчане.
Помогите разобраться.

На листе располагается обычная автофигура-линия.
Как макросом, щелкая по кнопке - сделать все ячейки, через которые проходит линия - подсвеченными желтым цветом ?

Автор - mv6677
Дата добавления - 04.08.2017 в 20:04
InExSu Дата: Пятница, 04.08.2017, 22:06 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 188
Репутация: 22 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Зачем? Какой следущий этап? В чём прикол?
 
Ответить
СообщениеЗачем? Какой следущий этап? В чём прикол?

Автор - InExSu
Дата добавления - 04.08.2017 в 22:06
mv6677 Дата: Пятница, 04.08.2017, 22:26 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 52
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
InExSu, прикола никакого нет.
Просто нужно окрасить ячейки под линией, которую я постоянно перемещаю.
Вот и задаю вопрос - как это сделать.
 
Ответить
СообщениеInExSu, прикола никакого нет.
Просто нужно окрасить ячейки под линией, которую я постоянно перемещаю.
Вот и задаю вопрос - как это сделать.

Автор - mv6677
Дата добавления - 04.08.2017 в 22:26
InExSu Дата: Пятница, 04.08.2017, 23:17 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 188
Репутация: 22 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
"Здравствуйте, товарищ ПРИ-ШЕ-ЛЕЦ!" (с) Весёлая планета.
В чём сермяжная правда постоянного перемещения линии? Какая дополнительная благодать от закрашивания ячеек? deal
Для вас это обычное занятие, а для некоторых нет. B)
 
Ответить
Сообщение"Здравствуйте, товарищ ПРИ-ШЕ-ЛЕЦ!" (с) Весёлая планета.
В чём сермяжная правда постоянного перемещения линии? Какая дополнительная благодать от закрашивания ячеек? deal
Для вас это обычное занятие, а для некоторых нет. B)

Автор - InExSu
Дата добавления - 04.08.2017 в 23:17
mv6677 Дата: Пятница, 04.08.2017, 23:39 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 52
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Мне нужно быстро расставить большое количество ячеек определенного цвета - на листе - притом в определенном порядке.
Пришла в голову идея, что если подсвечивать ячейки под линией - то можно это сделать быстро.
 
Ответить
СообщениеМне нужно быстро расставить большое количество ячеек определенного цвета - на листе - притом в определенном порядке.
Пришла в голову идея, что если подсвечивать ячейки под линией - то можно это сделать быстро.

Автор - mv6677
Дата добавления - 04.08.2017 в 23:39
KuklP Дата: Суббота, 05.08.2017, 00:03 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2334
Репутация: 477 ±
Замечаний: 0% ±

2003-2010
Так, на всякий случай: Эксел - табличный процессор. Не графический редактор, не книжка-раскраска. В нем принято обрабатывать данные. Больших и маленьких объемов. Для маляров есть море всяческих Пейнтов, Автокадов ;)


Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
 
Ответить
СообщениеТак, на всякий случай: Эксел - табличный процессор. Не графический редактор, не книжка-раскраска. В нем принято обрабатывать данные. Больших и маленьких объемов. Для маляров есть море всяческих Пейнтов, Автокадов ;)

Автор - KuklP
Дата добавления - 05.08.2017 в 00:03
InExSu Дата: Суббота, 05.08.2017, 00:24 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 188
Репутация: 22 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Примерно так?
К сообщению приложен файл: 9859817.png(9Kb)


Сообщение отредактировал InExSu - Суббота, 05.08.2017, 00:26
 
Ответить
СообщениеПримерно так?

Автор - InExSu
Дата добавления - 05.08.2017 в 00:24
mv6677 Дата: Суббота, 05.08.2017, 00:40 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 52
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
InExSu, да, примерно так.
 
Ответить
СообщениеInExSu, да, примерно так.

Автор - mv6677
Дата добавления - 05.08.2017 в 00:40
mv6677 Дата: Суббота, 05.08.2017, 16:34 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 52
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
InExSu, да примерно так.
А макросом это - как реализовать ?
 
Ответить
СообщениеInExSu, да примерно так.
А макросом это - как реализовать ?

Автор - mv6677
Дата добавления - 05.08.2017 в 16:34
InExSu Дата: Суббота, 05.08.2017, 17:59 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 188
Репутация: 22 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
макросом это - как реализовать ?

Например: отказаться от автофигуры.
Выделять диапазон, и обозначать диагональ выделенного диапазона раскраской нужных ячеек.
...
Тут умеют выделять диагональ квадрата
Может упросишь автора на прямоугольник?


Сообщение отредактировал InExSu - Суббота, 05.08.2017, 18:08
 
Ответить
Сообщение
макросом это - как реализовать ?

Например: отказаться от автофигуры.
Выделять диапазон, и обозначать диагональ выделенного диапазона раскраской нужных ячеек.
...
Тут умеют выделять диагональ квадрата
Может упросишь автора на прямоугольник?

Автор - InExSu
Дата добавления - 05.08.2017 в 17:59
mv6677 Дата: Суббота, 05.08.2017, 18:42 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 52
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
К сообщению приложен файл: 9859817.png(9Kb)


А этот файл, тогда откуда ?
 
Ответить
Сообщение
К сообщению приложен файл: 9859817.png(9Kb)


А этот файл, тогда откуда ?

Автор - mv6677
Дата добавления - 05.08.2017 в 18:42
InExSu Дата: Суббота, 05.08.2017, 19:19 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 188
Репутация: 22 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
откуда ?

Там нет Джавде́та макроса
 
Ответить
Сообщение
откуда ?

Там нет Джавде́та макроса

Автор - InExSu
Дата добавления - 05.08.2017 в 19:19
mv6677 Дата: Суббота, 05.08.2017, 19:37 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 52
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
InExSu, то есть вы просто рисунок нарисовали ?
 
Ответить
СообщениеInExSu, то есть вы просто рисунок нарисовали ?

Автор - mv6677
Дата добавления - 05.08.2017 в 19:37
InExSu Дата: Суббота, 05.08.2017, 20:34 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 188
Репутация: 22 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
для Вас
просто рисунок ?

а меня этот шедевр deal натолкнул на мысль, что линия и выделение диапазона делаются одним движением, и, чтобы не врягать в одну телегу "коня и трепетную лань", лань не трогаем ради лени.
Признаю, рисунок хорош :p , но это промужуточный этап. Вас ждёт выделение диагонали в диапазоне ячеек!


Сообщение отредактировал InExSu - Суббота, 05.08.2017, 20:35
 
Ответить
Сообщениедля Вас
просто рисунок ?

а меня этот шедевр deal натолкнул на мысль, что линия и выделение диапазона делаются одним движением, и, чтобы не врягать в одну телегу "коня и трепетную лань", лань не трогаем ради лени.
Признаю, рисунок хорош :p , но это промужуточный этап. Вас ждёт выделение диагонали в диапазоне ячеек!

Автор - InExSu
Дата добавления - 05.08.2017 в 20:34
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Все ячейки под автофигурой-линией - желтого цвета. (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!