Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/VBA: Библиотека/класс для работы с окнами - ищу - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » VBA: Библиотека/класс для работы с окнами - ищу (Макросы/Sub)
VBA: Библиотека/класс для работы с окнами - ищу
vamos Дата: Четверг, 10.08.2017, 15:45 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день!

Подскажите, плиз!

Столкнулся с работой с окнами в Windows.
Изучаю WindowsAPI: FindWindow, GetWindowText, EnumChildWindows и т.п. Процесс идет, но долго.

Подумал, наверняка ведь есть уже готовое какое-нибудь решение - какая-нибудь библиотека, которую нужно подключить, и оперировать окнами как объектами? И не изучать каждую функцию в отдельности.
Официальная или самодельная... Ведь сделать окно как объект явно напрашивается!

Кто знает, подскажите, пожалуйста! Библиотек на компе сотни и как найти нужную - не понятно :(
По понятным причинам поиск "vba библиотека для работы с окнами" и а-ля выдает тонны ненужного...
 
Ответить
СообщениеДобрый день!

Подскажите, плиз!

Столкнулся с работой с окнами в Windows.
Изучаю WindowsAPI: FindWindow, GetWindowText, EnumChildWindows и т.п. Процесс идет, но долго.

Подумал, наверняка ведь есть уже готовое какое-нибудь решение - какая-нибудь библиотека, которую нужно подключить, и оперировать окнами как объектами? И не изучать каждую функцию в отдельности.
Официальная или самодельная... Ведь сделать окно как объект явно напрашивается!

Кто знает, подскажите, пожалуйста! Библиотек на компе сотни и как найти нужную - не понятно :(
По понятным причинам поиск "vba библиотека для работы с окнами" и а-ля выдает тонны ненужного...

Автор - vamos
Дата добавления - 10.08.2017 в 15:45
parovoznik Дата: Четверг, 10.08.2017, 15:51 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 205
Репутация: 13 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
 
Ответить
СообщениеКросс : http://www.cyberforum.ru/vba/thread2026169.html

Автор - parovoznik
Дата добавления - 10.08.2017 в 15:51
vamos Дата: Четверг, 10.08.2017, 15:59 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Не понял, что такое "Кросс". Это моя же тема на другом форуме. Я на нескольких форумах задал этот вопрос.
 
Ответить
СообщениеНе понял, что такое "Кросс". Это моя же тема на другом форуме. Я на нескольких форумах задал этот вопрос.

Автор - vamos
Дата добавления - 10.08.2017 в 15:59
buchlotnik Дата: Четверг, 10.08.2017, 16:11 | Сообщение № 4
Группа: Заблокированные
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3443
Репутация: 923 ±
Замечаний: 20% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Цитата
Не понял, что такое "Кросс"
потому что правила форума не читали (особенно 5.s)
 
Ответить
Сообщение
Цитата
Не понял, что такое "Кросс"
потому что правила форума не читали (особенно 5.s)

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 10.08.2017 в 16:11
vamos Дата: Четверг, 10.08.2017, 16:25 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010


Сообщение отредактировал vamos - Четверг, 10.08.2017, 18:35
 
Ответить
СообщениеПонял, спасибо!
И извиняюсь за нарушение :(
Тогда вот ссылки :
http://www.cyberforum.ru/vba/thread2026169.html#post10678065
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=311492
http://www.excel-vba.ru/forum/index.php?topic=5255.new#new
http://www.sql.ru/forum....i-ishhu
http://www.excelworld.ru/forum/10-34857-1
http://www.planetaexcel.ru/forum....-ishchu
(хотя я не понимаю, зачем они :))

Автор - vamos
Дата добавления - 10.08.2017 в 16:25
parovoznik Дата: Четверг, 10.08.2017, 21:31 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 205
Репутация: 13 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Многостаночник hands
 
Ответить
СообщениеМногостаночник hands

Автор - parovoznik
Дата добавления - 10.08.2017 в 21:31
al-Ex Дата: Четверг, 10.08.2017, 21:43 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 190
Репутация: 59 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
"vba библиотека для работы с окнами"
Win API надо использовать, примеры надо искать на VB6 там много наработок можно найти.
Например вот: Использование API в Visual Basic.


Сообщение отредактировал al-Ex - Четверг, 10.08.2017, 21:44
 
Ответить
Сообщение
"vba библиотека для работы с окнами"
Win API надо использовать, примеры надо искать на VB6 там много наработок можно найти.
Например вот: Использование API в Visual Basic.

Автор - al-Ex
Дата добавления - 10.08.2017 в 21:43
vamos Дата: Четверг, 10.08.2017, 23:05 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
al-Ex, Спасибо!
Ссылочку почитаю, на первый взгляд полезный ресурс.
Т.е. без API никак? похитрее как-то :)
 
Ответить
Сообщениеal-Ex, Спасибо!
Ссылочку почитаю, на первый взгляд полезный ресурс.
Т.е. без API никак? похитрее как-то :)

Автор - vamos
Дата добавления - 10.08.2017 в 23:05
al-Ex Дата: Четверг, 10.08.2017, 23:32 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 190
Репутация: 59 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Т.е. без API никак
в VBA никак, не для этого круга задач он заточен, Но возможность использования WinAPI даёт выход из ограниченности.


Сообщение отредактировал al-Ex - Четверг, 10.08.2017, 23:51
 
Ответить
Сообщение
Т.е. без API никак
в VBA никак, не для этого круга задач он заточен, Но возможность использования WinAPI даёт выход из ограниченности.

Автор - al-Ex
Дата добавления - 10.08.2017 в 23:32
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » VBA: Библиотека/класс для работы с окнами - ищу (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!