Здравствуйте! Помогите создать макрос, который будет по нажатию на кнопку переносить данные ячеек из строки с выделенной ячейкой, в печатную фрму на другом листе. Т.е. из таблицы (файл прикреплен) на листе приемка, данные фио, номер телефона, дата приемки и т.д. на лист квитанция в соответствующие ячейки. Я не могу понять, как сделать выборку именно из строки с выделенной ячейкой. Макрос о вставке данных из одного листа в ячейки на другом листе я записал. Но теперь по нажатию кнопки он переносит только то, что я указал при записи.
Здравствуйте! Помогите создать макрос, который будет по нажатию на кнопку переносить данные ячеек из строки с выделенной ячейкой, в печатную фрму на другом листе. Т.е. из таблицы (файл прикреплен) на листе приемка, данные фио, номер телефона, дата приемки и т.д. на лист квитанция в соответствующие ячейки. Я не могу понять, как сделать выборку именно из строки с выделенной ячейкой. Макрос о вставке данных из одного листа в ячейки на другом листе я записал. Но теперь по нажатию кнопки он переносит только то, что я указал при записи.yurkost
Спасибо, что откликнулись и помогаете. Но я смотрю на ваши коды, как таракан на рецепт шаурмы... Я немного програмировал, но мне нужно понимать все функции, т.е. знать их перевод на русский, чтобы оперировать ими. Я конечно буду сейчас пробовать разобраться в этом "рецепте", но будет очень сложно, не зная как эти "продукты" выглядят.поэтому, если не сложно напишите код в самом файле хотябы для копирования двух ячеек с подробными коментариями, очень прошу. А там я уже по аналогии... А то из кусков тяжело собрать.
Спасибо, что откликнулись и помогаете. Но я смотрю на ваши коды, как таракан на рецепт шаурмы... Я немного програмировал, но мне нужно понимать все функции, т.е. знать их перевод на русский, чтобы оперировать ими. Я конечно буду сейчас пробовать разобраться в этом "рецепте", но будет очень сложно, не зная как эти "продукты" выглядят.поэтому, если не сложно напишите код в самом файле хотябы для копирования двух ячеек с подробными коментариями, очень прошу. А там я уже по аналогии... А то из кусков тяжело собрать.yurkost
Sub квитанция() Dim r&, sh As Worksheet r = ActiveCell.Row: Set sh = Sheets("Ремонт") With Sheets("Квитанция") .Range("F3") = sh.Cells(r, 1) .Range("C14") = sh.Cells(r, 2) .Range("C15") = sh.Cells(r, 3) .Range("C16") = sh.Cells(r, 4) .Range("F14") = sh.Cells(r, 5) .Range("H14") = sh.Cells(r, 6) .Range("H15") = sh.Cells(r, 7) .Range("H16") = sh.Cells(r, 8) .Range("H17") = sh.Cells(r, 11) .Range("D18") = sh.Cells(r, 9) .Range("D19") = sh.Cells(r + 1, 9) .Activate End With End Sub
KuklP, Ой, спасибо! Через телефон смотрел, и не увидел, что вы прислали готовое решение. Спасибо огромное. Теперь буду разбираться, как это работает, и как применить этио к другим печатным формам... Поясните пожалуйста, что значит вот это: .Range("D19") = sh.Cells(r + 1, 9)
Sub квитанция() Dim r&, sh As Worksheet r = ActiveCell.Row: Set sh = Sheets("Ремонт") With Sheets("Квитанция") .Range("F3") = sh.Cells(r, 1) .Range("C14") = sh.Cells(r, 2) .Range("C15") = sh.Cells(r, 3) .Range("C16") = sh.Cells(r, 4) .Range("F14") = sh.Cells(r, 5) .Range("H14") = sh.Cells(r, 6) .Range("H15") = sh.Cells(r, 7) .Range("H16") = sh.Cells(r, 8) .Range("H17") = sh.Cells(r, 11) .Range("D18") = sh.Cells(r, 9) .Range("D19") = sh.Cells(r + 1, 9) .Activate End With End Sub
KuklP, Ой, спасибо! Через телефон смотрел, и не увидел, что вы прислали готовое решение. Спасибо огромное. Теперь буду разбираться, как это работает, и как применить этио к другим печатным формам... Поясните пожалуйста, что значит вот это: .Range("D19") = sh.Cells(r + 1, 9)yurkost
Сообщение отредактировал yurkost - Четверг, 31.08.2017, 11:17