Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Фильтр по скопированному элементу - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Фильтр по скопированному элементу (Макросы/Sub)
Фильтр по скопированному элементу
Павел_леваП Дата: Четверг, 07.09.2017, 13:44 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 32
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Добрый день!

Подскажите код
[vba]
Код
Sub Макрос2()
'
' Макрос2 Макрос
'
    Sheets("01").Select
    Selection.AutoFilter
    
Dim gg As Variant
    
    Sheets("1").Select
    
    gg = Range("A1").Copy 'здесь не знаю как надо написать
    
Sheets("01").Select

    ActiveSheet.Range("$A$1:$BL$24112").AutoFilter Field:=3, Criteria1:=gg, _
        Operator:=xlAnd
    Range("H4:H50000,J4:J50000").Select
    Selection.Copy
    
    Sheets("1").Select
    Range("A2").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Sheets("01").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.AutoFilter
    ActiveSheet.Range("$A$1:$BL$24112").AutoFilter Field:=5, Criteria1:="="
    Range("A1:A3").Select
End Sub
[/vba]

код фильтруется по скопированному элементу
 
Ответить
СообщениеДобрый день!

Подскажите код
[vba]
Код
Sub Макрос2()
'
' Макрос2 Макрос
'
    Sheets("01").Select
    Selection.AutoFilter
    
Dim gg As Variant
    
    Sheets("1").Select
    
    gg = Range("A1").Copy 'здесь не знаю как надо написать
    
Sheets("01").Select

    ActiveSheet.Range("$A$1:$BL$24112").AutoFilter Field:=3, Criteria1:=gg, _
        Operator:=xlAnd
    Range("H4:H50000,J4:J50000").Select
    Selection.Copy
    
    Sheets("1").Select
    Range("A2").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Sheets("01").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.AutoFilter
    ActiveSheet.Range("$A$1:$BL$24112").AutoFilter Field:=5, Criteria1:="="
    Range("A1:A3").Select
End Sub
[/vba]

код фильтруется по скопированному элементу

Автор - Павел_леваП
Дата добавления - 07.09.2017 в 13:44
_Boroda_ Дата: Четверг, 07.09.2017, 13:53 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11327
Репутация: 4676 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Не совсем ясно что Вы хотите. Да еще и без файла-примера.
Может, так?
[vba]
Код
gg = Range("A1")
[/vba]

Кстати, по коду - старайтесь избавляться от Селектов. Например, вот это
[vba]
Код
Range("H4:H50000,J4:J50000").Select
    Selection.Copy
[/vba]можно написать так
[vba]
Код
Range("H4:H50000,J4:J50000").Copy
[/vba]


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеНе совсем ясно что Вы хотите. Да еще и без файла-примера.
Может, так?
[vba]
Код
gg = Range("A1")
[/vba]

Кстати, по коду - старайтесь избавляться от Селектов. Например, вот это
[vba]
Код
Range("H4:H50000,J4:J50000").Select
    Selection.Copy
[/vba]можно написать так
[vba]
Код
Range("H4:H50000,J4:J50000").Copy
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 07.09.2017 в 13:53
Павел_леваП Дата: Четверг, 07.09.2017, 14:03 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 32
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
_Boroda_,

прикладываю файл.

в листе 1 в ячейке А1 есть значение (значение всегда разное) по которому необходимо отфильтроваться в листе 01 столбце С
К сообщению приложен файл: 3203546.xlsb(54Kb)


Сообщение отредактировал Павел_леваП - Четверг, 07.09.2017, 14:14
 
Ответить
Сообщение_Boroda_,

прикладываю файл.

в листе 1 в ячейке А1 есть значение (значение всегда разное) по которому необходимо отфильтроваться в листе 01 столбце С

Автор - Павел_леваП
Дата добавления - 07.09.2017 в 14:03
_Boroda_ Дата: Четверг, 07.09.2017, 14:29 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11327
Репутация: 4676 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Вы лучше напишите свою хотелку полностью. Что откуда по каким критериям получить нужно и куда это всунуть потом


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеВы лучше напишите свою хотелку полностью. Что откуда по каким критериям получить нужно и куда это всунуть потом

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 07.09.2017 в 14:29
KuklP Дата: Четверг, 07.09.2017, 14:32 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2301
Репутация: 474 ±
Замечаний: 0% ±

2003-2010
?
[vba]
Код
Sub Макрос2()
    With Sheets("01").Range("$A$1:$BL$24112")
        .AutoFilter 3, Sheets("1").Range("A1")
        .SpecialCells(12).Copy
        Sheets("1").Range("A2").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
        Application.CutCopyMode = False
        .AutoFilter
    End With
End Sub
[/vba]


Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
 
Ответить
Сообщение?
[vba]
Код
Sub Макрос2()
    With Sheets("01").Range("$A$1:$BL$24112")
        .AutoFilter 3, Sheets("1").Range("A1")
        .SpecialCells(12).Copy
        Sheets("1").Range("A2").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
        Application.CutCopyMode = False
        .AutoFilter
    End With
End Sub
[/vba]

Автор - KuklP
Дата добавления - 07.09.2017 в 14:32
Павел_леваП Дата: Четверг, 07.09.2017, 14:46 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 32
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
KuklP, _Boroda_,

спасибо большое, заработало!

[vba]
Код
Sub Макрос2()
'
' Макрос2 Макрос
'
    Sheets("01").Select
    Selection.AutoFilter
    Sheets("01").Range("$A$1:$BL$50000").AutoFilter 3, Sheets("1").Range("A1")
    Range("H4:H50000,J4:J50000").Copy
    Sheets("1").Select
    Range("A2").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Sheets("01").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.AutoFilter
    ActiveSheet.Range("$A$1:$BL$50000").AutoFilter Field:=5, Criteria1:="="
    Range("A1:A3").Select
End Sub
[/vba]


Сообщение отредактировал Павел_леваП - Четверг, 07.09.2017, 14:48
 
Ответить
СообщениеKuklP, _Boroda_,

спасибо большое, заработало!

[vba]
Код
Sub Макрос2()
'
' Макрос2 Макрос
'
    Sheets("01").Select
    Selection.AutoFilter
    Sheets("01").Range("$A$1:$BL$50000").AutoFilter 3, Sheets("1").Range("A1")
    Range("H4:H50000,J4:J50000").Copy
    Sheets("1").Select
    Range("A2").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Sheets("01").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.AutoFilter
    ActiveSheet.Range("$A$1:$BL$50000").AutoFilter Field:=5, Criteria1:="="
    Range("A1:A3").Select
End Sub
[/vba]

Автор - Павел_леваП
Дата добавления - 07.09.2017 в 14:46
KuklP Дата: Четверг, 07.09.2017, 15:23 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2301
Репутация: 474 ±
Замечаний: 0% ±

2003-2010
Зачем Вы опять помойку в макросе устроили?


Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
 
Ответить
СообщениеЗачем Вы опять помойку в макросе устроили?

Автор - KuklP
Дата добавления - 07.09.2017 в 15:23
Павел_леваП Дата: Четверг, 07.09.2017, 15:29 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 32
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
KuklP, это не помойка!
мне так попонятнее.
 
Ответить
СообщениеKuklP, это не помойка!
мне так попонятнее.

Автор - Павел_леваП
Дата добавления - 07.09.2017 в 15:29
Павел_леваП Дата: Суббота, 09.09.2017, 10:46 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 32
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Уважаемые форумчане подскажите как отфильтроваться по значению из другой книги.

[vba]
Код
    
Sub 1() 
Windows("1.xlsb").Activate
    Selection.AutoFilter
    ActiveSheet.Range("$C$1:$C$200000").AutoFilter 1, Windows("2.xlsm").Sheets("1").Range("С4")
End Sub
[/vba]

вот в этой строке не знаю что поменять.

Добавил файлы.

в файле 1 (столбец С:С) нужно отфильтроваться по значению из файла 2 (С4)
К сообщению приложен файл: 6417501.xlsx(9Kb) · 0590441.xlsm(16Kb)


Сообщение отредактировал Павел_леваП - Суббота, 09.09.2017, 11:44
 
Ответить
СообщениеУважаемые форумчане подскажите как отфильтроваться по значению из другой книги.

[vba]
Код
    
Sub 1() 
Windows("1.xlsb").Activate
    Selection.AutoFilter
    ActiveSheet.Range("$C$1:$C$200000").AutoFilter 1, Windows("2.xlsm").Sheets("1").Range("С4")
End Sub
[/vba]

вот в этой строке не знаю что поменять.

Добавил файлы.

в файле 1 (столбец С:С) нужно отфильтроваться по значению из файла 2 (С4)

Автор - Павел_леваП
Дата добавления - 09.09.2017 в 10:46
KuklP Дата: Суббота, 09.09.2017, 12:40 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2301
Репутация: 474 ±
Замечаний: 0% ±

2003-2010
Я ж говорил - помойка, а Вы -"так попонятнее". Ага, тока не работает <_< .
[vba]
Код
Sub Макрос2()
With Sheets("01").Range("$A$1:$BL$24112")
.AutoFilter 3, Workbooks("2.xlsm").Sheets("1").Range("С4").value
End With
End Sub
[/vba]


Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
 
Ответить
СообщениеЯ ж говорил - помойка, а Вы -"так попонятнее". Ага, тока не работает <_< .
[vba]
Код
Sub Макрос2()
With Sheets("01").Range("$A$1:$BL$24112")
.AutoFilter 3, Workbooks("2.xlsm").Sheets("1").Range("С4").value
End With
End Sub
[/vba]

Автор - KuklP
Дата добавления - 09.09.2017 в 12:40
Павел_леваП Дата: Суббота, 09.09.2017, 12:48 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 32
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
KuklP,

Спасибо!

уже сам модернизировал, вот только не увидел что у меня С написано на русской раскладке.
 
Ответить
СообщениеKuklP,

Спасибо!

уже сам модернизировал, вот только не увидел что у меня С написано на русской раскладке.

Автор - Павел_леваП
Дата добавления - 09.09.2017 в 12:48
KuklP Дата: Суббота, 09.09.2017, 12:54 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2301
Репутация: 474 ±
Замечаний: 0% ±

2003-2010
Хотите программировать - избавляйтесь от макрорекордерного мусора, всех селектов и активаций.


Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
 
Ответить
СообщениеХотите программировать - избавляйтесь от макрорекордерного мусора, всех селектов и активаций.

Автор - KuklP
Дата добавления - 09.09.2017 в 12:54
Павел_леваП Дата: Суббота, 09.09.2017, 13:11 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 32
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
KuklP,
спасибо за совет!

буду стараться, но пока что в этой области у меня знаний "0"
 
Ответить
СообщениеKuklP,
спасибо за совет!

буду стараться, но пока что в этой области у меня знаний "0"

Автор - Павел_леваП
Дата добавления - 09.09.2017 в 13:11
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Фильтр по скопированному элементу (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!