Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как подкрасить строку столбец, ячейку? - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Как подкрасить строку столбец, ячейку? (Макросы/Sub)
Как подкрасить строку столбец, ячейку?
Юрий_Нд Дата: Четверг, 07.09.2017, 14:24 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 177
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Как подкрасить строку, столбец, ячейку?
Подскажите стандартную функцию.
Если можно, скиньте "шпаргалку" по распространенным функциям.


Сообщение отредактировал Юрий_Нд - Четверг, 07.09.2017, 14:24
 
Ответить
СообщениеКак подкрасить строку, столбец, ячейку?
Подскажите стандартную функцию.
Если можно, скиньте "шпаргалку" по распространенным функциям.

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 07.09.2017 в 14:24
KuklP Дата: Четверг, 07.09.2017, 14:34 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2304
Репутация: 474 ±
Замечаний: 0% ±

2003-2010
А про как включить компьютер, шпаргалку не надо?


Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
 
Ответить
СообщениеА про как включить компьютер, шпаргалку не надо?

Автор - KuklP
Дата добавления - 07.09.2017 в 14:34
and_evg Дата: Четверг, 07.09.2017, 14:36 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 201
Репутация: 35 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
[vba]
Код
Range("D12").Interior.Color = 255
[/vba]
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
Range("D12").Interior.Color = 255
[/vba]

Автор - and_evg
Дата добавления - 07.09.2017 в 14:36
Pelena Дата: Четверг, 07.09.2017, 14:37 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11498
Репутация: 2557 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Юрий_Нд, запишите действия макрорекодером и посмотрите, какие свойства используются для "подкрашивания"


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЮрий_Нд, запишите действия макрорекодером и посмотрите, какие свойства используются для "подкрашивания"

Автор - Pelena
Дата добавления - 07.09.2017 в 14:37
Юрий_Нд Дата: Четверг, 07.09.2017, 15:10 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 177
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
and_evg, спасибо, но мне нужна подкраска для ВБА, поэтому, если можно подкраску по номеру столбца и ячейки.
Еще, если можно подскажите, как покрасить отрезок ячеек столбца или строки. Конечно же, я в цикле могу подкрасить всё по одной ячейке, но я думаю, что для этого есть стандартные функции Excel ВБА.
 
Ответить
Сообщениеand_evg, спасибо, но мне нужна подкраска для ВБА, поэтому, если можно подкраску по номеру столбца и ячейки.
Еще, если можно подскажите, как покрасить отрезок ячеек столбца или строки. Конечно же, я в цикле могу подкрасить всё по одной ячейке, но я думаю, что для этого есть стандартные функции Excel ВБА.

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 07.09.2017 в 15:10
_Boroda_ Дата: Четверг, 07.09.2017, 15:21 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11349
Репутация: 4679 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Вы об этом?
[vba]
Код
Cells(3,5).Resize(7,9).Interior.Color = 255
[/vba]
от ячейки Е3 (строка3 столбец 5) вниз на 7 строк и вправо на 9 строк (диапазон E3:M9)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеВы об этом?
[vba]
Код
Cells(3,5).Resize(7,9).Interior.Color = 255
[/vba]
от ячейки Е3 (строка3 столбец 5) вниз на 7 строк и вправо на 9 строк (диапазон E3:M9)

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 07.09.2017 в 15:21
Юрий_Нд Дата: Четверг, 07.09.2017, 15:34 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 177
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
отрезок ячеек столбца или строки

Конечно же и Ваш ответ можно "додумать", так же как я "додумал ответ" and_evg,
[vba]
Код
Cells(12, 5).Interior.Color = 255
[/vba]


Сообщение отредактировал Юрий_Нд - Четверг, 07.09.2017, 16:34
 
Ответить
Сообщение
отрезок ячеек столбца или строки

Конечно же и Ваш ответ можно "додумать", так же как я "додумал ответ" and_evg,
[vba]
Код
Cells(12, 5).Interior.Color = 255
[/vba]

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 07.09.2017 в 15:34
_Boroda_ Дата: Четверг, 07.09.2017, 15:50 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11349
Репутация: 4679 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Исправьте свой пост. Почему у Вас код макроса без тегов?
Цитата Юрий_Нд, 07.09.2017 в 15:34, в сообщении № 7 ()
Конечно же и Ваш ответ можно "додумать"

Ну уж напрягитесь как-нибудь уже, а? 7 вниз 9 вправо есть, 7 вниз 1 вправо или 1 вниз и 9 вправо как тогда будет?
Цитата Юрий_Нд, 07.09.2017 в 15:34, в сообщении № 7 ()
так же как я "додумал ответ" and_evg
А вот как Вы додумали - это тайна, покрытая мраком. Вы ж результаты не оглашаете


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеИсправьте свой пост. Почему у Вас код макроса без тегов?
Цитата Юрий_Нд, 07.09.2017 в 15:34, в сообщении № 7 ()
Конечно же и Ваш ответ можно "додумать"

Ну уж напрягитесь как-нибудь уже, а? 7 вниз 9 вправо есть, 7 вниз 1 вправо или 1 вниз и 9 вправо как тогда будет?
Цитата Юрий_Нд, 07.09.2017 в 15:34, в сообщении № 7 ()
так же как я "додумал ответ" and_evg
А вот как Вы додумали - это тайна, покрытая мраком. Вы ж результаты не оглашаете

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 07.09.2017 в 15:50
Юрий_Нд Дата: Четверг, 07.09.2017, 16:30 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 177
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
как Вы додумали - это тайна, покрытая мраком. Вы ж результаты не оглашаете

Почему? У меня нет тайн, тем более от Вас
Цитата Юрий_Нд, 07.09.2017 в 15:34, в сообщении № 7 ()
Cells(6, 5).Interior.Color = 255

я думаю, что это аналог подкраски клетки D6
7 вниз 1 вправо или 1 вниз и 9 вправо как тогда будет?

Спасибо, Это я "сразу сообразил", но думал, что есть более специализированная функция.
п.с. _Boroda_, Я вас очень уважаю и крайне признателен Вам лично и Вашему форум за то, что тут работают (и помогают) такие открытые, доброжелательные и высококвалифицированные специалисты своего дела. Поэтому, если я Вас чем-то обидел, приношу Вам мои самые искренние извинения. Прошу, поверьте, что у меня даже в мыслях не было чего-то плохого, только благодарность о которой я уже говорил.
 
Ответить
Сообщение
как Вы додумали - это тайна, покрытая мраком. Вы ж результаты не оглашаете

Почему? У меня нет тайн, тем более от Вас
Цитата Юрий_Нд, 07.09.2017 в 15:34, в сообщении № 7 ()
Cells(6, 5).Interior.Color = 255

я думаю, что это аналог подкраски клетки D6
7 вниз 1 вправо или 1 вниз и 9 вправо как тогда будет?

Спасибо, Это я "сразу сообразил", но думал, что есть более специализированная функция.
п.с. _Boroda_, Я вас очень уважаю и крайне признателен Вам лично и Вашему форум за то, что тут работают (и помогают) такие открытые, доброжелательные и высококвалифицированные специалисты своего дела. Поэтому, если я Вас чем-то обидел, приношу Вам мои самые искренние извинения. Прошу, поверьте, что у меня даже в мыслях не было чего-то плохого, только благодарность о которой я уже говорил.

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 07.09.2017 в 16:30
RAN Дата: Четверг, 07.09.2017, 17:41 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4534
Репутация: 920 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Цитата Юрий_Нд, 07.09.2017 в 16:30, в сообщении № 9 ()
но думал, что есть более специализированная функция.

Куда уж более. Есть свойство Interior для диапазона. А уж применять его к 1 ячейке, или ко многим сразу, дело ваше.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщение
Цитата Юрий_Нд, 07.09.2017 в 16:30, в сообщении № 9 ()
но думал, что есть более специализированная функция.

Куда уж более. Есть свойство Interior для диапазона. А уж применять его к 1 ячейке, или ко многим сразу, дело ваше.

Автор - RAN
Дата добавления - 07.09.2017 в 17:41
InExSu Дата: Понедельник, 11.09.2017, 10:13 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 167
Репутация: 20 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Цитата Юрий_Нд, 07.09.2017 в 14:24, в сообщении № 1 ()
Подскажите стандартную функцию.

Не слушайте их, а то они Вас ещё пошлют изучать объектную модель Excel.
Конечно же есть стандартные функции. Например:
[vba]
Код
Function СтандартнаяФункцияПодкраскиСтроки(ByVal НомерСтроки, ByVal НомерЦвета)
  Rows(НомерСтроки).Interior.Color = НомерЦвета
End Function
[/vba]
протестируйте:
[vba]
Код
Sub тестСтандартнаяФункцияПодкраскиСтроки()
  Call СтандартнаяФункцияПодкраскиСтроки(3, 5)
End Sub
[/vba]
%)


Сообщение отредактировал InExSu - Понедельник, 11.09.2017, 10:15
 
Ответить
Сообщение
Цитата Юрий_Нд, 07.09.2017 в 14:24, в сообщении № 1 ()
Подскажите стандартную функцию.

Не слушайте их, а то они Вас ещё пошлют изучать объектную модель Excel.
Конечно же есть стандартные функции. Например:
[vba]
Код
Function СтандартнаяФункцияПодкраскиСтроки(ByVal НомерСтроки, ByVal НомерЦвета)
  Rows(НомерСтроки).Interior.Color = НомерЦвета
End Function
[/vba]
протестируйте:
[vba]
Код
Sub тестСтандартнаяФункцияПодкраскиСтроки()
  Call СтандартнаяФункцияПодкраскиСтроки(3, 5)
End Sub
[/vba]
%)

Автор - InExSu
Дата добавления - 11.09.2017 в 10:13
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Как подкрасить строку столбец, ячейку? (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!