Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Удаление ячейки не могу отследить - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Удаление ячейки не могу отследить (Макросы/Sub)
Удаление ячейки не могу отследить
olugr76 Дата: Пятница, 15.09.2017, 09:20 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день!
Посмотрите код пожалуйста - что-то я уже своим замыленным глазом не разберусь.
Файл это часть проекта, весь не стал выкладывать.
Суть проблемы: На листе Расписание выбираем Темы из списка с листа Темы, при выборе любой темы - первая тема почему-то удаляется - почему?

Заранее спасибо
К сообщению приложен файл: 0014950.xlsm(30Kb)


Сообщение отредактировал olugr76 - Пятница, 15.09.2017, 09:28
 
Ответить
СообщениеДобрый день!
Посмотрите код пожалуйста - что-то я уже своим замыленным глазом не разберусь.
Файл это часть проекта, весь не стал выкладывать.
Суть проблемы: На листе Расписание выбираем Темы из списка с листа Темы, при выборе любой темы - первая тема почему-то удаляется - почему?

Заранее спасибо

Автор - olugr76
Дата добавления - 15.09.2017 в 09:20
_Boroda_ Дата: Пятница, 15.09.2017, 09:24 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11702
Репутация: 4839 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Переназовите тему согласно п.2 Правил форума


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеПереназовите тему согласно п.2 Правил форума

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 15.09.2017 в 09:24
KuklP Дата: Пятница, 15.09.2017, 09:31 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2340
Репутация: 479 ±
Замечаний: 0% ±

2003-2010
Вы в пустую ячейку выбрали значение.
[vba]
Код
If Sheets("Темы").Cells(i, 2) = b Then
у Вас весь 2-й столбец пустой и b пустое
Sheets("Темы").Cells(i, 2) = "" там и так пусто
Sheets("Темы").Cells(i, 1).Value = b а это удаляет значение "первая тема почему-то удаляется"
Exit Do
[/vba]


Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
 
Ответить
СообщениеВы в пустую ячейку выбрали значение.
[vba]
Код
If Sheets("Темы").Cells(i, 2) = b Then
у Вас весь 2-й столбец пустой и b пустое
Sheets("Темы").Cells(i, 2) = "" там и так пусто
Sheets("Темы").Cells(i, 1).Value = b а это удаляет значение "первая тема почему-то удаляется"
Exit Do
[/vba]

Автор - KuklP
Дата добавления - 15.09.2017 в 09:31
olugr76 Дата: Пятница, 15.09.2017, 09:39 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Но эта ветка должна выполняться тогда, когда b не пустое значение
[vba]
Код
If Not IsEmpty(b) Then
[/vba]
 
Ответить
СообщениеНо эта ветка должна выполняться тогда, когда b не пустое значение
[vba]
Код
If Not IsEmpty(b) Then
[/vba]

Автор - olugr76
Дата добавления - 15.09.2017 в 09:39
olugr76 Дата: Пятница, 15.09.2017, 09:43 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Т.е. IsEmpty - это не тождественно ""
Правильно?
 
Ответить
СообщениеТ.е. IsEmpty - это не тождественно ""
Правильно?

Автор - olugr76
Дата добавления - 15.09.2017 в 09:43
KuklP Дата: Пятница, 15.09.2017, 09:49 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2340
Репутация: 479 ±
Замечаний: 0% ±

2003-2010
Правильно. "" - это хоть и пустая, но строка.


Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728


Сообщение отредактировал KuklP - Пятница, 15.09.2017, 09:49
 
Ответить
СообщениеПравильно. "" - это хоть и пустая, но строка.

Автор - KuklP
Дата добавления - 15.09.2017 в 09:49
KuklP Дата: Пятница, 15.09.2017, 09:56 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2340
Репутация: 479 ±
Замечаний: 0% ±

2003-2010
Попробуйте:
[vba]
Код
Public Sub www()
    Dim a
    Debug.Print VarType(a)
    Debug.Print IsEmpty(a)
    a = ""
    Debug.Print VarType(a)
    Debug.Print IsEmpty(a)
End Sub
[/vba]


Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
 
Ответить
СообщениеПопробуйте:
[vba]
Код
Public Sub www()
    Dim a
    Debug.Print VarType(a)
    Debug.Print IsEmpty(a)
    a = ""
    Debug.Print VarType(a)
    Debug.Print IsEmpty(a)
End Sub
[/vba]

Автор - KuklP
Дата добавления - 15.09.2017 в 09:56
olugr76 Дата: Понедельник, 18.09.2017, 06:03 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
KuklP, Я понял свою ошибку. Спасибо большое
Просто хотелось заменить двойные кавычки на функцию, вот и посчитал что она тождественна
 
Ответить
СообщениеKuklP, Я понял свою ошибку. Спасибо большое
Просто хотелось заменить двойные кавычки на функцию, вот и посчитал что она тождественна

Автор - olugr76
Дата добавления - 18.09.2017 в 06:03
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Удаление ячейки не могу отследить (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!