Как макросом осуществить в экселе - режим непрерывного рисования ?
То есть, при нажатии на кнопку макроса - включается режим непрерывного рисования. Суть его в том, что когда я провожу простую линию… то когда я отпускаю кнопку мыши - то это отпускание мыши эквивалентно нажатию на кнопку - "Нарисовать новую линию". Таким образом можно непрерывно рисовать, а не нажимать постоянно на кнопку отрисовки линии (когда нужно очень много линий нарисовать - это превращается в проблему).
Добрый день, форумчане. Помогите разобраться.
Как макросом осуществить в экселе - режим непрерывного рисования ?
То есть, при нажатии на кнопку макроса - включается режим непрерывного рисования. Суть его в том, что когда я провожу простую линию… то когда я отпускаю кнопку мыши - то это отпускание мыши эквивалентно нажатию на кнопку - "Нарисовать новую линию". Таким образом можно непрерывно рисовать, а не нажимать постоянно на кнопку отрисовки линии (когда нужно очень много линий нарисовать - это превращается в проблему).yl3d
Pelena, встроенная фигура Полилиния - не умеет рисовать линии.
Полилиния - рисует цельную фигуру, которая может иметь вид ломаной линии или вид замкнутой области. Даже если вы нарисуете - всего один отрезок - это будет не прямая, а фигура "Полилиния 1", у которой есть ширина и высота. Но мне не нужны фигуры, я говорю - о линиях.
Потом у Полилинии есть еще одно важное ограничение. Координата каждого следующего отрезка - непременно начинается с конца предыдущего отрезка.
Вот поэтому я и задаю свой вопрос.
Pelena, встроенная фигура Полилиния - не умеет рисовать линии.
Полилиния - рисует цельную фигуру, которая может иметь вид ломаной линии или вид замкнутой области. Даже если вы нарисуете - всего один отрезок - это будет не прямая, а фигура "Полилиния 1", у которой есть ширина и высота. Но мне не нужны фигуры, я говорю - о линиях.
Потом у Полилинии есть еще одно важное ограничение. Координата каждого следующего отрезка - непременно начинается с конца предыдущего отрезка.
Немножко фигнёй пострадал - на вкладке PAINT нажимаем кнопку START - после этого выделяем ячейку "от которой", затем "до которой" - сейчас рисует по серединам ячеек. Прекратить это можно по кнопке STOP
Немножко фигнёй пострадал - на вкладке PAINT нажимаем кнопку START - после этого выделяем ячейку "от которой", затем "до которой" - сейчас рисует по серединам ячеек. Прекратить это можно по кнопке STOPbuchlotnik