Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Фильтрация сводной по диапазону - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Фильтрация сводной по диапазону (Макросы/Sub)
Фильтрация сводной по диапазону
skais Дата: Среда, 04.10.2017, 22:43 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 59
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Никак не могу найти решение, как сделать так, чтобы при изменении значений в ячейках (диапазон) сводная отображала бы данные только за текущий период. Рассмотрю любые варианты!
К сообщению приложен файл: 3304591.xlsx(14Kb)
 
Ответить
СообщениеНикак не могу найти решение, как сделать так, чтобы при изменении значений в ячейках (диапазон) сводная отображала бы данные только за текущий период. Рассмотрю любые варианты!

Автор - skais
Дата добавления - 04.10.2017 в 22:43
_Igor_61 Дата: Среда, 04.10.2017, 23:51 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 238
Репутация: 44 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
Здравствуйте! Так устроит?
К сообщению приложен файл: 7106508.xlsx(14Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте! Так устроит?

Автор - _Igor_61
Дата добавления - 04.10.2017 в 23:51
skais Дата: Четверг, 05.10.2017, 00:06 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 59
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Нет, это не самый лучший вариант для меня. Если записей будет десятки тыс и более к примеру сотни, будет тормозить да и смысла не будет пересчитывать все это. Хотелось бы макросом как-то управлять фильтром на сводной по кнопке или еще как-то более автоматично. Попыток я сделал много но безуспешно.
 
Ответить
СообщениеНет, это не самый лучший вариант для меня. Если записей будет десятки тыс и более к примеру сотни, будет тормозить да и смысла не будет пересчитывать все это. Хотелось бы макросом как-то управлять фильтром на сводной по кнопке или еще как-то более автоматично. Попыток я сделал много но безуспешно.

Автор - skais
Дата добавления - 05.10.2017 в 00:06
buchlotnik Дата: Четверг, 05.10.2017, 00:20 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3433
Репутация: 921 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Цитата
Попыток я сделал много
покажите хоть одну
Цитата
это не самый лучший вариант
хмм...
Цитата
Устроит любой вариант.
Цитата
Если записей будет
и много таких "если" ещё припасено? Там в правилах форума такой пункт №3 есть. [p.s.]
Цитата
будет тормозить
а вы пробовали?


"заступлюсь за Юрия" - публичный плевок в душу!

Сообщение отредактировал buchlotnik - Четверг, 05.10.2017, 00:33
 
Ответить
Сообщение
Цитата
Попыток я сделал много
покажите хоть одну
Цитата
это не самый лучший вариант
хмм...
Цитата
Устроит любой вариант.
Цитата
Если записей будет
и много таких "если" ещё припасено? Там в правилах форума такой пункт №3 есть. [p.s.]
Цитата
будет тормозить
а вы пробовали?

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 05.10.2017 в 00:20
_Igor_61 Дата: Четверг, 05.10.2017, 01:26 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 238
Репутация: 44 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
Да ладно, макрос так макрос! :) Вот только как определить макросом последнюю строку в цикле не знаю, прописал формулой в ячейке.
К сообщению приложен файл: 3304591-1-.xlsm(25Kb)
 
Ответить
СообщениеДа ладно, макрос так макрос! :) Вот только как определить макросом последнюю строку в цикле не знаю, прописал формулой в ячейке.

Автор - _Igor_61
Дата добавления - 05.10.2017 в 01:26
_Boroda_ Дата: Четверг, 05.10.2017, 02:20 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11852
Репутация: 4911 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
как определить макросом последнюю строку в цикле

Игорь, это нужно?
[vba]
Код
iCoda = Range("E" & Rows.Count).End(xlUp).Row
[/vba]

Доступно только для пользователей


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
как определить макросом последнюю строку в цикле

Игорь, это нужно?
[vba]
Код
iCoda = Range("E" & Rows.Count).End(xlUp).Row
[/vba]

Доступно только для пользователей

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 05.10.2017 в 02:20
skais Дата: Четверг, 05.10.2017, 06:46 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 59
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Жесткий вариант, если строк будет много, эффект такой же даже похуже наверно будет как и в первом варианте.
 
Ответить
СообщениеЖесткий вариант, если строк будет много, эффект такой же даже похуже наверно будет как и в первом варианте.

Автор - skais
Дата добавления - 05.10.2017 в 06:46
_Igor_61 Дата: Четверг, 05.10.2017, 08:29 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 238
Репутация: 44 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
_Boroda_, да, спасибо! И еще в интернете нашел: [vba]
Код
Последняя = cells(rows.count, 3).End(xlUp).Row
[/vba]
Теперь знаю и для Range, и для cells :)
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, да, спасибо! И еще в интернете нашел: [vba]
Код
Последняя = cells(rows.count, 3).End(xlUp).Row
[/vba]
Теперь знаю и для Range, и для cells :)

Автор - _Igor_61
Дата добавления - 05.10.2017 в 08:29
skais Дата: Четверг, 05.10.2017, 08:32 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 59
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
buchlotnik, Вот к примеру один из вариантов, записан макрорекодером. Однако после обычного запуска ругается, выдает ошибку. В то же время на некоторых системах (версиях, на разных компах) работает нормально.
[vba]
Код

Sub Macro1()
    ActiveSheet.PivotTables("СводнаяТаблица1").PivotSelect "Дата[All]", _
        xlLabelOnly + xlFirstRow, True
    ActiveSheet.PivotTables("СводнаяТаблица1").PivotFields("Дата").PivotFilters. _
        Add Type:=xlDateBetween, Value1:="04.01.2017", Value2:="11.01.2017"
End Sub

[/vba]
К сообщению приложен файл: 3304591.xlsm(23Kb)


Сообщение отредактировал skais - Четверг, 05.10.2017, 09:09
 
Ответить
Сообщениеbuchlotnik, Вот к примеру один из вариантов, записан макрорекодером. Однако после обычного запуска ругается, выдает ошибку. В то же время на некоторых системах (версиях, на разных компах) работает нормально.
[vba]
Код

Sub Macro1()
    ActiveSheet.PivotTables("СводнаяТаблица1").PivotSelect "Дата[All]", _
        xlLabelOnly + xlFirstRow, True
    ActiveSheet.PivotTables("СводнаяТаблица1").PivotFields("Дата").PivotFilters. _
        Add Type:=xlDateBetween, Value1:="04.01.2017", Value2:="11.01.2017"
End Sub

[/vba]

Автор - skais
Дата добавления - 05.10.2017 в 08:32
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Фильтрация сводной по диапазону (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!