Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Очистка столбцов в 2ух листах (без первой строки) - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Очистка столбцов в 2ух листах (без первой строки) (Макросы/Sub)
Очистка столбцов в 2ух листах (без первой строки)
BTH Дата: Пятница, 06.10.2017, 08:42 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Добрый день.

Ваш форум мне очень помог! Но хочу чтобы код был удобным, считаю, что это возможно сделать общаясь со специалистами! :)

Предварительно поискал информацию в интернете по этому вопросу, но не нашел. Поискал в темах, вот никак. По этому обращаюсь к вам. Тема то вроде простая.

Вопрос: можно ли полностью очищать столбцы с любыми данными макросом: в листе1-"А" "B" "D", в листе2-"A" "B"?

Условия:
1) Нужно сохранить 1ую строку.
1) Желательно одновременное удаление с 2ух листов одним нажатием на кнопку.
2) Чтобы можно было очищать вниз до бесконечности, т.к. я вставляю в эту таблицу разное количество людей(от 2-3, до тысячи и больше).
К сообщению приложен файл: 0328416.xls(20Kb)


BlackTeaHappy
 
Ответить
СообщениеДобрый день.

Ваш форум мне очень помог! Но хочу чтобы код был удобным, считаю, что это возможно сделать общаясь со специалистами! :)

Предварительно поискал информацию в интернете по этому вопросу, но не нашел. Поискал в темах, вот никак. По этому обращаюсь к вам. Тема то вроде простая.

Вопрос: можно ли полностью очищать столбцы с любыми данными макросом: в листе1-"А" "B" "D", в листе2-"A" "B"?

Условия:
1) Нужно сохранить 1ую строку.
1) Желательно одновременное удаление с 2ух листов одним нажатием на кнопку.
2) Чтобы можно было очищать вниз до бесконечности, т.к. я вставляю в эту таблицу разное количество людей(от 2-3, до тысячи и больше).

Автор - BTH
Дата добавления - 06.10.2017 в 08:42
BTH Дата: Пятница, 06.10.2017, 08:45 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Вроде понятно пояснил. Для ещё большей ясности, как я всё это вижу что должно быть в итоге.
К сообщению приложен файл: 4576093.xls(24Kb)


BlackTeaHappy
 
Ответить
СообщениеВроде понятно пояснил. Для ещё большей ясности, как я всё это вижу что должно быть в итоге.

Автор - BTH
Дата добавления - 06.10.2017 в 08:45
_Igor_61 Дата: Пятница, 06.10.2017, 08:57 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 238
Репутация: 44 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
Здравствуйте! См. файл
К сообщению приложен файл: 7630657.xls(37Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте! См. файл

Автор - _Igor_61
Дата добавления - 06.10.2017 в 08:57
InExSu Дата: Пятница, 06.10.2017, 09:00 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 260
Репутация: 29 ±
Замечаний: 80% ±

Excel 2010
привет!
и так:
[vba]
Код
Sub InExSu_ТаблицуБезЗаголовков()
  On Error Resume Next
  For Each sh In Sheets
    Set tbl = sh.UsedRange
    tbl.Offset(1, 0).Resize(tbl.Rows.Count - 1, _
        tbl.Columns.Count).Clear
  Next
  MsgBox "Макрос " & "InExSu" & " завершил работу"
End Sub
[/vba]


Сообщение отредактировал InExSu - Пятница, 06.10.2017, 12:29
 
Ответить
Сообщениепривет!
и так:
[vba]
Код
Sub InExSu_ТаблицуБезЗаголовков()
  On Error Resume Next
  For Each sh In Sheets
    Set tbl = sh.UsedRange
    tbl.Offset(1, 0).Resize(tbl.Rows.Count - 1, _
        tbl.Columns.Count).Clear
  Next
  MsgBox "Макрос " & "InExSu" & " завершил работу"
End Sub
[/vba]

Автор - InExSu
Дата добавления - 06.10.2017 в 09:00
BTH Дата: Пятница, 06.10.2017, 09:11 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
См. файл

"A2:A60000" здесь получается мы диапазон ставим, а не бесконечность? :) Так то да, у меня максимум получалось до 2500 строк задействовать.)) Этого диапазона будет достаточно.
Спасибо большое, всё сработало! hands

PS Что то я не могу поднимать репутацию :(


BlackTeaHappy

Сообщение отредактировал BTH - Пятница, 06.10.2017, 09:16
 
Ответить
Сообщение
См. файл

"A2:A60000" здесь получается мы диапазон ставим, а не бесконечность? :) Так то да, у меня максимум получалось до 2500 строк задействовать.)) Этого диапазона будет достаточно.
Спасибо большое, всё сработало! hands

PS Что то я не могу поднимать репутацию :(

Автор - BTH
Дата добавления - 06.10.2017 в 09:11
BTH Дата: Пятница, 06.10.2017, 09:15 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
и так:

Спасибо, так тоже удобно! hands ) С предыдущим пришлось менять имена листов.


BlackTeaHappy
 
Ответить
Сообщение
и так:

Спасибо, так тоже удобно! hands ) С предыдущим пришлось менять имена листов.

Автор - BTH
Дата добавления - 06.10.2017 в 09:15
BTH Дата: Пятница, 06.10.2017, 09:17 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
А историю получается не восстановить? :'( об этом я не подумал. Макросы обычно в историю не прописываются?


BlackTeaHappy

Сообщение отредактировал BTH - Пятница, 06.10.2017, 09:18
 
Ответить
СообщениеА историю получается не восстановить? :'( об этом я не подумал. Макросы обычно в историю не прописываются?

Автор - BTH
Дата добавления - 06.10.2017 в 09:17
and_evg Дата: Пятница, 06.10.2017, 09:33 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 233
Репутация: 41 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
А историю получается не восстановить?

Если имеете ввиду отмену последних действий, то нет. Действия макросов стандартными свойствами нельзя отменить.
 
Ответить
Сообщение
А историю получается не восстановить?

Если имеете ввиду отмену последних действий, то нет. Действия макросов стандартными свойствами нельзя отменить.

Автор - and_evg
Дата добавления - 06.10.2017 в 09:33
BTH Дата: Пятница, 06.10.2017, 10:35 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
то нет.

Жаль. Спасибо за пояснения.

Всем спасибо большое!!! + всем, как смогу!!! hands

Блин, только захотел закрыть тему, у меня ошибка появляется какая-то при применении макроса.


BlackTeaHappy

Сообщение отредактировал BTH - Пятница, 06.10.2017, 10:38
 
Ответить
Сообщение
то нет.

Жаль. Спасибо за пояснения.

Всем спасибо большое!!! + всем, как смогу!!! hands

Блин, только захотел закрыть тему, у меня ошибка появляется какая-то при применении макроса.

Автор - BTH
Дата добавления - 06.10.2017 в 10:35
BTH Дата: Пятница, 06.10.2017, 10:40 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
tbl.Offset(1, 0).Resize(tbl.Rows.Count - 1, _
tbl.Columns.Count).Clear

Вот здесь Run-time error "1004"


BlackTeaHappy
 
Ответить
Сообщение
tbl.Offset(1, 0).Resize(tbl.Rows.Count - 1, _
tbl.Columns.Count).Clear

Вот здесь Run-time error "1004"

Автор - BTH
Дата добавления - 06.10.2017 в 10:40
InExSu Дата: Пятница, 06.10.2017, 10:42 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 260
Репутация: 29 ±
Замечаний: 80% ±

Excel 2010
ошибка появляется какая-то

Пожалуйста, файл.
 
Ответить
Сообщение
ошибка появляется какая-то

Пожалуйста, файл.

Автор - InExSu
Дата добавления - 06.10.2017 в 10:42
BTH Дата: Пятница, 06.10.2017, 11:35 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
файл.

Я понял. Ошибка выскакивает когда нет значений в каком-нибудь листе.

Я этот макрос вставил в свою форму, файл не прикрепляется...


BlackTeaHappy

Сообщение отредактировал BTH - Пятница, 06.10.2017, 11:36
 
Ответить
Сообщение
файл.

Я понял. Ошибка выскакивает когда нет значений в каком-нибудь листе.

Я этот макрос вставил в свою форму, файл не прикрепляется...

Автор - BTH
Дата добавления - 06.10.2017 в 11:35
BTH Дата: Пятница, 06.10.2017, 11:38 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
А, вот тут может)
К сообщению приложен файл: 4477463.xls(38Kb)


BlackTeaHappy
 
Ответить
СообщениеА, вот тут может)

Автор - BTH
Дата добавления - 06.10.2017 в 11:38
InExSu Дата: Пятница, 06.10.2017, 12:31 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 260
Репутация: 29 ±
Замечаний: 80% ±

Excel 2010
Ошибка выскакивает когда нет значений

Изменил Сообщение № 4
добавил строку
[vba]
Код
On Error Resume Next
[/vba]
 
Ответить
Сообщение
Ошибка выскакивает когда нет значений

Изменил Сообщение № 4
добавил строку
[vba]
Код
On Error Resume Next
[/vba]

Автор - InExSu
Дата добавления - 06.10.2017 в 12:31
BTH Дата: Пятница, 06.10.2017, 13:04 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
добавил строку

Отлично!!! Спасибо вам, выручили! respect
Вот теперь точно можно закрывать тему.
closed

PS InExSu, заметил тут, что ваш код чистит вообще всё :) И даже сравнение таблиц(в условном форматировании которое). В принципе мой запрос был изначально такой. Спасибо, очень пригодиться и такой код. И код _Igor_61 тоже пригодился, т.к. он чистит без удаления сравнения.


BlackTeaHappy

Сообщение отредактировал BTH - Пятница, 06.10.2017, 13:46
 
Ответить
Сообщение
добавил строку

Отлично!!! Спасибо вам, выручили! respect
Вот теперь точно можно закрывать тему.
closed

PS InExSu, заметил тут, что ваш код чистит вообще всё :) И даже сравнение таблиц(в условном форматировании которое). В принципе мой запрос был изначально такой. Спасибо, очень пригодиться и такой код. И код _Igor_61 тоже пригодился, т.к. он чистит без удаления сравнения.

Автор - BTH
Дата добавления - 06.10.2017 в 13:04
BTH Дата: Пятница, 06.10.2017, 13:52 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Хотя я так и не понял, иногда оставляет сохранение "условного форматирования". Фиг знает, это уже не в эту тему.)

Спасибо ещё раз!


BlackTeaHappy
 
Ответить
СообщениеХотя я так и не понял, иногда оставляет сохранение "условного форматирования". Фиг знает, это уже не в эту тему.)

Спасибо ещё раз!

Автор - BTH
Дата добавления - 06.10.2017 в 13:52
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Очистка столбцов в 2ух листах (без первой строки) (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!