Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Выборка и перенос значений на другой лист по дате и времени - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Выборка и перенос значений на другой лист по дате и времени (Макросы/Sub)
Выборка и перенос значений на другой лист по дате и времени
Jerdas Дата: Суббота, 04.11.2017, 23:24 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Доброго времени суток господа форумчане!
Обращаюсь к Вам с насущной проблемой.
Суть такова:
Имеется рабочая книга, на текущий момент состоящая из 3 (трех) листов.
На 1 (первом) листе располагается таблица получающая внешние данные из текста (csv-файл) с периодичностью обновления в 1 минуту, состоящая из n-ного числа строк и 7 (семи) столбцов.
На данный момент столкнулась с проблемой выборки значений с листа 1 (один) на лист 2 (два) по двум одновременным условиям диапазона даты и времени (столбцы А и B).
При помощи форумов пришла к тому, что в идеале такая задача решается с помощью макросов.
На данный момент удалось организовать выборку и копирование результата только по дате :'( , с использованием кпопки (см. вложение)
А в идеале хотелось бы, чтобы при заходе в файл появлялась ActiveForm, в которую можно было бы ввести начальные дату и время и конечные дату и время (по которым и будет происходить выборка) и выбрать один из двух листов (4 и 5) с результатом (планируется два вида отчетности на основе полученной выборки с Листа 2, на листы 4 и 5).
Немного сумбурно получилось, но готова ответить на все вопросы. Отмечу, что в макросах я пока где-то на уровне 0, но старательно учусь.
Замечу, что я не прошу предоставить готовое решение, но если такое есть, то готова отблагодарить благодетеля.
Заранее спасибо.
UPD: Прошу прощения, не сразу заметила, что не прикрепился файл
К сообщению приложен файл: 0301152.zip(27Kb)


Сообщение отредактировал Jerdas - Воскресенье, 05.11.2017, 12:10
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток господа форумчане!
Обращаюсь к Вам с насущной проблемой.
Суть такова:
Имеется рабочая книга, на текущий момент состоящая из 3 (трех) листов.
На 1 (первом) листе располагается таблица получающая внешние данные из текста (csv-файл) с периодичностью обновления в 1 минуту, состоящая из n-ного числа строк и 7 (семи) столбцов.
На данный момент столкнулась с проблемой выборки значений с листа 1 (один) на лист 2 (два) по двум одновременным условиям диапазона даты и времени (столбцы А и B).
При помощи форумов пришла к тому, что в идеале такая задача решается с помощью макросов.
На данный момент удалось организовать выборку и копирование результата только по дате :'( , с использованием кпопки (см. вложение)
А в идеале хотелось бы, чтобы при заходе в файл появлялась ActiveForm, в которую можно было бы ввести начальные дату и время и конечные дату и время (по которым и будет происходить выборка) и выбрать один из двух листов (4 и 5) с результатом (планируется два вида отчетности на основе полученной выборки с Листа 2, на листы 4 и 5).
Немного сумбурно получилось, но готова ответить на все вопросы. Отмечу, что в макросах я пока где-то на уровне 0, но старательно учусь.
Замечу, что я не прошу предоставить готовое решение, но если такое есть, то готова отблагодарить благодетеля.
Заранее спасибо.
UPD: Прошу прощения, не сразу заметила, что не прикрепился файл

Автор - Jerdas
Дата добавления - 04.11.2017 в 23:24
parovoznik Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 08:03 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 176
Репутация: 13 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Jerdas, файла нет поэтому приложил файл шаблон с формой.Выбираете дату по календарю и жмете волшебную кнопочку.Но это так для наглядности.
К сообщению приложен файл: 6469801.xlsm(44Kb)
 
Ответить
СообщениеJerdas, файла нет поэтому приложил файл шаблон с формой.Выбираете дату по календарю и жмете волшебную кнопочку.Но это так для наглядности.

Автор - parovoznik
Дата добавления - 05.11.2017 в 08:03
Jerdas Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 12:24 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
parovoznik, Добрый день! Большое спасибо за форму, это действительно то, что нужно.
Но, к сожалению, не смогла понять как выставить привязку по времени (в форме есть такой функционал). И как эта привязка будет работать, на данный момент вижу два варианта:
1. Брать все значения попадающие в диапазон с даты и времени такого-то по дату и время такую-то.
2. Брать значения удовлетворяющие критериям с даты такой-то по дату такую-то, в диапазоне времени таком-то для каждого дня. - То, что идеально подошло бы для решения моей задачи.
Заранее благодарна за ответ!
 
Ответить
Сообщениеparovoznik, Добрый день! Большое спасибо за форму, это действительно то, что нужно.
Но, к сожалению, не смогла понять как выставить привязку по времени (в форме есть такой функционал). И как эта привязка будет работать, на данный момент вижу два варианта:
1. Брать все значения попадающие в диапазон с даты и времени такого-то по дату и время такую-то.
2. Брать значения удовлетворяющие критериям с даты такой-то по дату такую-то, в диапазоне времени таком-то для каждого дня. - То, что идеально подошло бы для решения моей задачи.
Заранее благодарна за ответ!

Автор - Jerdas
Дата добавления - 05.11.2017 в 12:24
parovoznik Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 15:38 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 176
Репутация: 13 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Jerdas, идеально подошло бы для решения Вашей задачи файл пример.
А так выход один - обратиться к экстрасенсам. yes
Как привязать Ваше время не видя файла к написаному -проблем
 
Ответить
СообщениеJerdas, идеально подошло бы для решения Вашей задачи файл пример.
А так выход один - обратиться к экстрасенсам. yes
Как привязать Ваше время не видя файла к написаному -проблем

Автор - parovoznik
Дата добавления - 05.11.2017 в 15:38
gling Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 17:07 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1656
Репутация: 403 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Здравствуйте. В продолжение поданной идеи. Плохо что Вы не показали каким образом это всё должно выглядеть в конечном результате. Но вложили два одинаковых листа с данными и два пустых листа. Придется переделывать самостоятельно.
А в идеале хотелось бы
Это вопросы не для одной темы. В этой теме только выборка на другой лист по дате и времени. Про создание форм и выбор нужного листа для копирования, наверно нужно создать другие темы.
К сообщению приложен файл: 6658239.xlsm(78Kb)


ЯД-41001506838083
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. В продолжение поданной идеи. Плохо что Вы не показали каким образом это всё должно выглядеть в конечном результате. Но вложили два одинаковых листа с данными и два пустых листа. Придется переделывать самостоятельно.
А в идеале хотелось бы
Это вопросы не для одной темы. В этой теме только выборка на другой лист по дате и времени. Про создание форм и выбор нужного листа для копирования, наверно нужно создать другие темы.

Автор - gling
Дата добавления - 05.11.2017 в 17:07
Jerdas Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 18:48 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
parovoznik, Доброго времени суток!
Вероятно я неполно отразила информацию в предыдущем сообщении. Так как, приложила файл пример еще до Вашего ответа в стартовый пост, но не написала об этом... :(
В принципе, я разобралась с Вашим кодом, удалось включить время.
Хотелось бы только узнать, есть ли возможность создать отдельную фильтрацию по времени в диапазоне времени.
Например, сначала ввели даты 03.11.2017 и 15.11.2017, а затем временной промежуток с 7:00 до 13:00, и выборка произошла бы в разрезе дат 03.11.2017 с 07:00 до 13:00, 04.11.2017 с 07:00 до 13:00 и т.д.
И еще один вопрос, не нашла где изменить формат ячеек при выборке, т.е адаптировала под свою задачу макрос (расширила количество столбцов, для вывода информации, изменила стартовый столбец - вместо № п/п в моем случае дата), и столкнулась с проблемой, что при формировании дата выходит в формате числа, а идущее за ней значение в формате даты, буду благодарна за любые наводки.
В любом случае спасибо за Ваш шаблон, узнала много нового о возможностях выборки :D
На всякий случай прикрепляю файл к данному ответу
К сообщению приложен файл: 4984633.zip(27Kb)
 
Ответить
Сообщениеparovoznik, Доброго времени суток!
Вероятно я неполно отразила информацию в предыдущем сообщении. Так как, приложила файл пример еще до Вашего ответа в стартовый пост, но не написала об этом... :(
В принципе, я разобралась с Вашим кодом, удалось включить время.
Хотелось бы только узнать, есть ли возможность создать отдельную фильтрацию по времени в диапазоне времени.
Например, сначала ввели даты 03.11.2017 и 15.11.2017, а затем временной промежуток с 7:00 до 13:00, и выборка произошла бы в разрезе дат 03.11.2017 с 07:00 до 13:00, 04.11.2017 с 07:00 до 13:00 и т.д.
И еще один вопрос, не нашла где изменить формат ячеек при выборке, т.е адаптировала под свою задачу макрос (расширила количество столбцов, для вывода информации, изменила стартовый столбец - вместо № п/п в моем случае дата), и столкнулась с проблемой, что при формировании дата выходит в формате числа, а идущее за ней значение в формате даты, буду благодарна за любые наводки.
В любом случае спасибо за Ваш шаблон, узнала много нового о возможностях выборки :D
На всякий случай прикрепляю файл к данному ответу

Автор - Jerdas
Дата добавления - 05.11.2017 в 18:48
parovoznik Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 19:04 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 176
Репутация: 13 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Jerdas, формирование даты см.эту строчку: .Cells(LR, 1).NumberFormat = "m/d/yyyy"
В Вашем сообщении №#6 формы нет .
 
Ответить
СообщениеJerdas, формирование даты см.эту строчку: .Cells(LR, 1).NumberFormat = "m/d/yyyy"
В Вашем сообщении №#6 формы нет .

Автор - parovoznik
Дата добавления - 05.11.2017 в 19:04
Jerdas Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 19:17 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
parovoznik, Благодарю Вас за ответ по форматам, переприкрепляю файл с формой.
В первом варианте без формы из топика, то как изначально выглядят входные данные, т.е. столбец времени стоит отдельно от даты
К сообщению приложен файл: 3464200.zip(66Kb)
 
Ответить
Сообщениеparovoznik, Благодарю Вас за ответ по форматам, переприкрепляю файл с формой.
В первом варианте без формы из топика, то как изначально выглядят входные данные, т.е. столбец времени стоит отдельно от даты

Автор - Jerdas
Дата добавления - 05.11.2017 в 19:17
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Выборка и перенос значений на другой лист по дате и времени (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!