Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Поиск значений и выделение ячейки цветом - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Поиск значений и выделение ячейки цветом (Макросы/Sub)
Поиск значений и выделение ячейки цветом
nagjiec Дата: Среда, 08.11.2017, 20:29 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 2
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010

Добрый день, форумчане!
Помогите решить одну задачу.
Есть база данных товарных накладных где есть номер ТН, дата, адреса и тд.
в столбце А прописываются номера ТН.
Задача заключается в следующем:
нужно сделать такую функцию, чтоб, например, в ячейку G1 пишем номер товарной накладной.
Если значение в ячейке G1 совпадает со значением в ячейке столбца А, то эта ячейка выделяется зеленым цветом и когда нажимаем Enter то переходим в соседнюю ячейку столбца B.
В эту ячейку мы пишем одно из трех значений(например буква V или VV или +) и когда нажимаем Enter то эта ячейка тоже заливалась зеленым цветом.
И нажимаем Enter и возвращаемся в ячейку где вводим номер накладной для поиска.
Если не находим искомое значение, то выдает ошибку.
как то так.
Заранее спасибо))


Добро не вечно...
 
Ответить
Сообщение
Добрый день, форумчане!
Помогите решить одну задачу.
Есть база данных товарных накладных где есть номер ТН, дата, адреса и тд.
в столбце А прописываются номера ТН.
Задача заключается в следующем:
нужно сделать такую функцию, чтоб, например, в ячейку G1 пишем номер товарной накладной.
Если значение в ячейке G1 совпадает со значением в ячейке столбца А, то эта ячейка выделяется зеленым цветом и когда нажимаем Enter то переходим в соседнюю ячейку столбца B.
В эту ячейку мы пишем одно из трех значений(например буква V или VV или +) и когда нажимаем Enter то эта ячейка тоже заливалась зеленым цветом.
И нажимаем Enter и возвращаемся в ячейку где вводим номер накладной для поиска.
Если не находим искомое значение, то выдает ошибку.
как то так.
Заранее спасибо))

Автор - nagjiec
Дата добавления - 08.11.2017 в 20:29
alex77755 Дата: Четверг, 09.11.2017, 00:40 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 323
Репутация: 58 ±
Замечаний: 0% ±

наверное это проще будет сделать с формой. Хотя можно и без неё.
Но создавать файл лениво. Да и переделывать потом...
В эбщем как-то так: в событие листа Worksheet_Change вписываешь процедуру из 2 блоков. одна часть для контроля ячейки С1. в ней поиск значения в колонке А, заливка цветом если нашлась и переход во 2 колонку найденной строки. Либо сообщение что не найдено
Во втором блоке проверка, что изменение было во 2 колонке и если да, то заливка и переход в С1


Могу помочь в VB6, VBA
Alex77755@mail.ru
 
Ответить
Сообщениенаверное это проще будет сделать с формой. Хотя можно и без неё.
Но создавать файл лениво. Да и переделывать потом...
В эбщем как-то так: в событие листа Worksheet_Change вписываешь процедуру из 2 блоков. одна часть для контроля ячейки С1. в ней поиск значения в колонке А, заливка цветом если нашлась и переход во 2 колонку найденной строки. Либо сообщение что не найдено
Во втором блоке проверка, что изменение было во 2 колонке и если да, то заливка и переход в С1

Автор - alex77755
Дата добавления - 09.11.2017 в 00:40
nagjiec Дата: Понедельник, 13.11.2017, 19:18 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 2
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
если не трудно, переведи пжл в язык программирования


Добро не вечно...
 
Ответить
Сообщениеесли не трудно, переведи пжл в язык программирования

Автор - nagjiec
Дата добавления - 13.11.2017 в 19:18
krosav4ig Дата: Понедельник, 13.11.2017, 20:01 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1480
Репутация: 599 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2013
[vba]
Код
private sub worksheet_change(byval target as range)
    on error goto err
    with target
        select case true
            case .address() = "$G$1"
                [a:a].interior.color = xlnone
                with [a:a].find(.value, , xlvalues, 1)
                    .interior.color = vbgreen
                    application.goto .offset(0, 1), 1
                end with
            case .address like "$B$*"
                select case lcase(.value)
                    case "v", "vv", "+"
                        .interior.color = vbgreen
                end select
        end select
    end with
    exit sub
err:
    msgbox "ошибка", 16
end sub
[/vba]


(_)Õvõ(_)
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
private sub worksheet_change(byval target as range)
    on error goto err
    with target
        select case true
            case .address() = "$G$1"
                [a:a].interior.color = xlnone
                with [a:a].find(.value, , xlvalues, 1)
                    .interior.color = vbgreen
                    application.goto .offset(0, 1), 1
                end with
            case .address like "$B$*"
                select case lcase(.value)
                    case "v", "vv", "+"
                        .interior.color = vbgreen
                end select
        end select
    end with
    exit sub
err:
    msgbox "ошибка", 16
end sub
[/vba]

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 13.11.2017 в 20:01
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Поиск значений и выделение ячейки цветом (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!