Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Перенос строки на другой лист без формул по условию - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Перенос строки на другой лист без формул по условию (Макросы/Sub)
Перенос строки на другой лист без формул по условию
ovechkin1973 Дата: Пятница, 10.11.2017, 17:09 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 164
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте! как доработать макросы мои, чтобы при переносе строки с одного листа на другой переносись только значения (без формул) и при условии, что в столбце "Е" на листе МГО значение равно или больше 100. Если при значении меньше 100 нужно, чтобы выпадало сообщение текстовое
К сообщению приложен файл: ___.xlsm(67Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте! как доработать макросы мои, чтобы при переносе строки с одного листа на другой переносись только значения (без формул) и при условии, что в столбце "Е" на листе МГО значение равно или больше 100. Если при значении меньше 100 нужно, чтобы выпадало сообщение текстовое

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 10.11.2017 в 17:09
_Igor_61 Дата: Пятница, 10.11.2017, 21:43 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 214
Репутация: 38 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Здравствуйте! Попробуйте так:

P.S. Только выделять нужно не ячейку, как у Вас в комментарии написано, а строку, иначе ячейка вместе со столбцом вырезается :)


Сообщение отредактировал _Igor_61 - Пятница, 10.11.2017, 22:12
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте! Попробуйте так:

P.S. Только выделять нужно не ячейку, как у Вас в комментарии написано, а строку, иначе ячейка вместе со столбцом вырезается :)

Автор - _Igor_61
Дата добавления - 10.11.2017 в 21:43
ovechkin1973 Дата: Суббота, 11.11.2017, 07:52 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 164
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Igor_61, спасибо за помощь, но не вышло то, что хотел. У меня на листе МГО в первом столбце формула для автоматической нумерации и она тоже переноситься на другой лист.. Мне этого не надо, потому как нарушается нумерация и на листе Архив переноситься только та строка, которую перенес первой, остальные просто удаляются с листа МГО.. По условию проверки значения 100 работает.
 
Ответить
Сообщение_Igor_61, спасибо за помощь, но не вышло то, что хотел. У меня на листе МГО в первом столбце формула для автоматической нумерации и она тоже переноситься на другой лист.. Мне этого не надо, потому как нарушается нумерация и на листе Архив переноситься только та строка, которую перенес первой, остальные просто удаляются с листа МГО.. По условию проверки значения 100 работает.

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 11.11.2017 в 07:52
_Igor_61 Дата: Суббота, 11.11.2017, 10:32 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 214
Репутация: 38 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Попробовал с другой стороны зайти. Почему-то на листе "Архив" проставлялась нумерация до 2000 строки, и строки с листа МГО поэтому переносились далеко вниз. Не стал с этим разбираться, сделал в отдельном модуле другой макрос, вроде работает. Но все равно непонятки какие-то творятся - на листе "Архив" 2-я строка не удаляется. Может, это как-то с каким-то макросом в модуле листа "МГО" связано, может еще с чем - не знаю. Формат ячеек для дат не стал делать - это совсем другой вопрос, к этой задаче не относящийся.
К сообщению приложен файл: 5364951.xlsm(54Kb)
 
Ответить
СообщениеПопробовал с другой стороны зайти. Почему-то на листе "Архив" проставлялась нумерация до 2000 строки, и строки с листа МГО поэтому переносились далеко вниз. Не стал с этим разбираться, сделал в отдельном модуле другой макрос, вроде работает. Но все равно непонятки какие-то творятся - на листе "Архив" 2-я строка не удаляется. Может, это как-то с каким-то макросом в модуле листа "МГО" связано, может еще с чем - не знаю. Формат ячеек для дат не стал делать - это совсем другой вопрос, к этой задаче не относящийся.

Автор - _Igor_61
Дата добавления - 11.11.2017 в 10:32
ovechkin1973 Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 18:47 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 164
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Почему-то на листе "Архив" проставлялась нумерация до 2000 строки, и строки с листа МГО поэтому переносились далеко вниз.

Это похоже было из-за того, что на листе Архив как таблица было форматирование и как раз на 2000 строк.. я лист удалил и новый сделал.. все работает. Перенес макрос на лист и он начал работать по другому.. он не на лист Архив данные переносит, а на том же листе МГО в нижнюю строку переносит данные. Не могу понять почему так. А перенес на лист макрос по причине того, что кнопки в оригинальном файле применяю из АктивX и в модуле почему то они не работают
К сообщению приложен файл: 2515321.xlsm(56Kb)
 
Ответить
Сообщение
Почему-то на листе "Архив" проставлялась нумерация до 2000 строки, и строки с листа МГО поэтому переносились далеко вниз.

Это похоже было из-за того, что на листе Архив как таблица было форматирование и как раз на 2000 строк.. я лист удалил и новый сделал.. все работает. Перенес макрос на лист и он начал работать по другому.. он не на лист Архив данные переносит, а на том же листе МГО в нижнюю строку переносит данные. Не могу понять почему так. А перенес на лист макрос по причине того, что кнопки в оригинальном файле применяю из АктивX и в модуле почему то они не работают

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 12.11.2017 в 18:47
_Igor_61 Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 19:13 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 214
Репутация: 38 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Ну да, я и назначил макрос на простую кнопку, т.к. с АктивХ плохо знаком, так же как и в VBA далеко не ас, по этой же причине сделал макрос в отдельном модуле, а не в модуле листа (по-моему, так надежней и безопасней, фиг его знает, что там кому на листе делать захочется) :) Видимо и переносит на этот же лист потому, что в модуле листа а не в отдельном, наверное еще что-то там нужно указывать в коде (не смотрел, если честно, т.к. вариант из сообщения 4 вроде работает, зачем лишние эксперименты производить). Может, гуру если захотят, посмотрят и укажут на места с косяками. Вообще-то так думаю: если макрос нормально работает в своем модуле - зачем его перетаскивать в другое место? Важен ведь результат, а не то, где макрос находится - в основном модуле или в модуле листа. Хотя, может и ошибаюсь - я ведь не профи в программировании, только учусь :)
 
Ответить
СообщениеНу да, я и назначил макрос на простую кнопку, т.к. с АктивХ плохо знаком, так же как и в VBA далеко не ас, по этой же причине сделал макрос в отдельном модуле, а не в модуле листа (по-моему, так надежней и безопасней, фиг его знает, что там кому на листе делать захочется) :) Видимо и переносит на этот же лист потому, что в модуле листа а не в отдельном, наверное еще что-то там нужно указывать в коде (не смотрел, если честно, т.к. вариант из сообщения 4 вроде работает, зачем лишние эксперименты производить). Может, гуру если захотят, посмотрят и укажут на места с косяками. Вообще-то так думаю: если макрос нормально работает в своем модуле - зачем его перетаскивать в другое место? Важен ведь результат, а не то, где макрос находится - в основном модуле или в модуле листа. Хотя, может и ошибаюсь - я ведь не профи в программировании, только учусь :)

Автор - _Igor_61
Дата добавления - 12.11.2017 в 19:13
ovechkin1973 Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 19:38 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 164
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Хотя, может и ошибаюсь - я ведь не профи в программировании, только учусь
Вот и пообщались - человек, который чему то немного научился и я :)
Простые кнопки не люблю по той причине, что работаю с файлами на разный компах и почему то они иногда меняют свой размер и местоположение. Кнопки из АктивX такой болячкой не страдают. А для профи надо уже другую тему создавать. Это другой вопрос уже. Спасибо за помощь!


Сообщение отредактировал ovechkin1973 - Воскресенье, 12.11.2017, 19:39
 
Ответить
Сообщение
Хотя, может и ошибаюсь - я ведь не профи в программировании, только учусь
Вот и пообщались - человек, который чему то немного научился и я :)
Простые кнопки не люблю по той причине, что работаю с файлами на разный компах и почему то они иногда меняют свой размер и местоположение. Кнопки из АктивX такой болячкой не страдают. А для профи надо уже другую тему создавать. Это другой вопрос уже. Спасибо за помощь!

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 12.11.2017 в 19:38
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Перенос строки на другой лист без формул по условию (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!