Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Автоматичсекое закрытие файла при неактивности. - Страница 2 - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Автоматичсекое закрытие файла при неактивности. (Макросы/Sub)
Автоматичсекое закрытие файла при неактивности.
draginoid Дата: Среда, 29.11.2017, 15:17 | Сообщение № 21
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Хотел бы еще спросить: сложно ли сюда добавить счетчик оставшегося времени до закрытия файла?
 
Ответить
СообщениеХотел бы еще спросить: сложно ли сюда добавить счетчик оставшегося времени до закрытия файла?

Автор - draginoid
Дата добавления - 29.11.2017 в 15:17
draginoid Дата: Среда, 28.02.2018, 11:48 | Сообщение № 22
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Добрый день
Обновлю тему: самопроизвольно открывается документ.
Я его закрываю, а он опять.
И так по несколько раз подряд.
В чем может быть дело?
 
Ответить
СообщениеДобрый день
Обновлю тему: самопроизвольно открывается документ.
Я его закрываю, а он опять.
И так по несколько раз подряд.
В чем может быть дело?

Автор - draginoid
Дата добавления - 28.02.2018 в 11:48
draginoid Дата: Пятница, 09.03.2018, 12:01 | Сообщение № 23
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Может кто посмотреть?
 
Ответить
СообщениеМожет кто посмотреть?

Автор - draginoid
Дата добавления - 09.03.2018 в 12:01
draginoid Дата: Понедельник, 12.03.2018, 10:37 | Сообщение № 24
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Доброе утро
можете помочь с этой проблемой?
 
Ответить
СообщениеДоброе утро
можете помочь с этой проблемой?

Автор - draginoid
Дата добавления - 12.03.2018 в 10:37
SLAVICK Дата: Понедельник, 12.03.2018, 11:48 | Сообщение № 25
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2249
Репутация: 746 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
Я его закрываю, а он опять.
В чем может быть дело?

Вы Schedule - включили - а при закрытии файла не выключили вот он и срабатывает, поскольку само приложение помнит задачу.
Тут два варианта или выходить и убивать приложение - или добавлять отключение шедуллера


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщение
Я его закрываю, а он опять.
В чем может быть дело?

Вы Schedule - включили - а при закрытии файла не выключили вот он и срабатывает, поскольку само приложение помнит задачу.
Тут два варианта или выходить и убивать приложение - или добавлять отключение шедуллера

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 12.03.2018 в 11:48
draginoid Дата: Среда, 11.04.2018, 09:37 | Сообщение № 26
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Добавил строчку с отключением шедуллера, вроде помогло.
Спасибо!

Все таки не работает отключение: не дает делать изменений в доке.
Помогите, где это нужно и как прописать, пожалуйста


Сообщение отредактировал draginoid - Среда, 11.04.2018, 16:12
 
Ответить
СообщениеДобавил строчку с отключением шедуллера, вроде помогло.
Спасибо!

Все таки не работает отключение: не дает делать изменений в доке.
Помогите, где это нужно и как прописать, пожалуйста

Автор - draginoid
Дата добавления - 11.04.2018 в 09:37
draginoid Дата: Понедельник, 16.04.2018, 09:21 | Сообщение № 27
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Доброе утро.
Кто может помочь подправить код?
 
Ответить
СообщениеДоброе утро.
Кто может помочь подправить код?

Автор - draginoid
Дата добавления - 16.04.2018 в 09:21
StoTisteg Дата: Понедельник, 16.04.2018, 11:40 | Сообщение № 28
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 920
Репутация: 78 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010

я не знаю такого способа

Можно повесить открытие листов на событие SelectionChange открытого листа, тогда будет достаточно ткнуть мышкой в произвольное место.


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
Сообщение

я не знаю такого способа

Можно повесить открытие листов на событие SelectionChange открытого листа, тогда будет достаточно ткнуть мышкой в произвольное место.

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 16.04.2018 в 11:40
draginoid Дата: Понедельник, 16.04.2018, 13:40 | Сообщение № 29
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Можете пример приложить?
Я такого не сделаю сам.
 
Ответить
СообщениеМожете пример приложить?
Я такого не сделаю сам.

Автор - draginoid
Дата добавления - 16.04.2018 в 13:40
StoTisteg Дата: Понедельник, 16.04.2018, 14:17 | Сообщение № 30
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 920
Репутация: 78 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Я Вам код напишу, он примитивен.
[vba]
Код

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

   Dim sh As Worksheet
   
   On Error Resume Next
   If Workshheets(2).Visible=xlVeryHidden Then
      For Each sh In Worksheets
         sh.Visible = True
      Next sh
   End If

End Sub
[/vba]

Помещаете в модуль того листа, который остаётся открытым. При клике в произвольную ячейку после остальные листы открываются. Только проследите, чтобы 1) второй лист существовал в природе 2) не был открыт изначально.


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеЯ Вам код напишу, он примитивен.
[vba]
Код

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

   Dim sh As Worksheet
   
   On Error Resume Next
   If Workshheets(2).Visible=xlVeryHidden Then
      For Each sh In Worksheets
         sh.Visible = True
      Next sh
   End If

End Sub
[/vba]

Помещаете в модуль того листа, который остаётся открытым. При клике в произвольную ячейку после остальные листы открываются. Только проследите, чтобы 1) второй лист существовал в природе 2) не был открыт изначально.

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 16.04.2018 в 14:17
draginoid Дата: Вторник, 17.04.2018, 11:12 | Сообщение № 31
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Спасибо
Хотел бы уточнить, вместо Workshheets(2) надо в скобки название своего пустого листа вписать?
 
Ответить
СообщениеСпасибо
Хотел бы уточнить, вместо Workshheets(2) надо в скобки название своего пустого листа вписать?

Автор - draginoid
Дата добавления - 17.04.2018 в 11:12
StoTisteg Дата: Вторник, 17.04.2018, 12:53 | Сообщение № 32
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 920
Репутация: 78 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Нет, именно 2, ничего менять не надо — это проверка, закрыт ли второй лист, чтобы макрос не крутил все листы при попытке что-то сделать с первым, это не быстро, особенно если листов много.


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеНет, именно 2, ничего менять не надо — это проверка, закрыт ли второй лист, чтобы макрос не крутил все листы при попытке что-то сделать с первым, это не быстро, особенно если листов много.

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 17.04.2018 в 12:53
draginoid Дата: Среда, 18.04.2018, 08:42 | Сообщение № 33
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
К сожалению, не помогло.
 
Ответить
СообщениеК сожалению, не помогло.

Автор - draginoid
Дата добавления - 18.04.2018 в 08:42
StoTisteg Дата: Среда, 18.04.2018, 12:26 | Сообщение № 34
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 920
Репутация: 78 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Пардон, в коде в 4 строке опечатка, должно быть If Worksheets(2).Visible=xlVeryHidden Then
Разве Вам дебаггер об этом не написал?
К сообщению приложен файл: 9912591.xlsm(18.3 Kb)


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеПардон, в коде в 4 строке опечатка, должно быть If Worksheets(2).Visible=xlVeryHidden Then
Разве Вам дебаггер об этом не написал?

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 18.04.2018 в 12:26
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Автоматичсекое закрытие файла при неактивности. (Макросы/Sub)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!