Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Плавающая кнопка макроса - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Плавающая кнопка макроса (Формулы/Formulas)
Плавающая кнопка макроса
Фомулист Дата: Четверг, 23.11.2017, 14:21 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 189
Репутация: -12 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2003
И снова здравствуйте.
Создал кнопку макроса. Но когда я прокручиваю список вниз, кнопка остаётся вверху, и чтобы нажать на неё приходится прокручивать обратно наверх. Скажите, пожалуйста, а как сделать, чтобы кнопка всегда оставалась справа вне зависимости от прокрутки списка?


Терпение и труд всё перетрут!
 
Ответить
СообщениеИ снова здравствуйте.
Создал кнопку макроса. Но когда я прокручиваю список вниз, кнопка остаётся вверху, и чтобы нажать на неё приходится прокручивать обратно наверх. Скажите, пожалуйста, а как сделать, чтобы кнопка всегда оставалась справа вне зависимости от прокрутки списка?

Автор - Фомулист
Дата добавления - 23.11.2017 в 14:21
Serge_007 Дата: Четверг, 23.11.2017, 14:44 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13167
Репутация: ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Здравствуйте

Вынесите кнопку на ПБД или Ленту


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте

Вынесите кнопку на ПБД или Ленту

Автор - Serge_007
Дата добавления - 23.11.2017 в 14:44
Фомулист Дата: Четверг, 23.11.2017, 14:46 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 189
Репутация: -12 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2003
Вынесите кнопку на ПБД или Ленту

А по-другому никак? Просто 1) там кнопка слишком мелкая; 2) было бы удобне задать нужное значение в ячейке и кликнуть по кнопке справа.


Терпение и труд всё перетрут!
 
Ответить
Сообщение
Вынесите кнопку на ПБД или Ленту

А по-другому никак? Просто 1) там кнопка слишком мелкая; 2) было бы удобне задать нужное значение в ячейке и кликнуть по кнопке справа.

Автор - Фомулист
Дата добавления - 23.11.2017 в 14:46
_Boroda_ Дата: Четверг, 23.11.2017, 14:47 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11850
Репутация: 4910 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
По прокрутке - это сложнее. Да и ресурсозатратнее. Гораздо проще по нажатию на листе - прокрутили сколько нужно, тпнулись на листе - кнопки появилась
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Me.Shapes("Kn").Top = ActiveWindow.VisibleRange.Top + 99
End Sub
[/vba]

А еще проще закрепить первую строку (Выделить вторую строку - Вид - Закрепить области) и кнопки класть в нее (файл _1)
К сообщению приложен файл: 1415457576.xlsm(14Kb) · 1415457576_1.xlsm(14Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеПо прокрутке - это сложнее. Да и ресурсозатратнее. Гораздо проще по нажатию на листе - прокрутили сколько нужно, тпнулись на листе - кнопки появилась
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Me.Shapes("Kn").Top = ActiveWindow.VisibleRange.Top + 99
End Sub
[/vba]

А еще проще закрепить первую строку (Выделить вторую строку - Вид - Закрепить области) и кнопки класть в нее (файл _1)

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 23.11.2017 в 14:47
buchlotnik Дата: Четверг, 23.11.2017, 15:18 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3430
Репутация: 920 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Цитата
там кнопка слишком мелкая
на ПБД - да, но на ленту можно вынести с параметром Large (см. вкладку MyTab)
К сообщению приложен файл: 4406696.xlsm(14Kb)


"заступлюсь за Юрия" - публичный плевок в душу!

Сообщение отредактировал buchlotnik - Четверг, 23.11.2017, 15:19
 
Ответить
Сообщение
Цитата
там кнопка слишком мелкая
на ПБД - да, но на ленту можно вынести с параметром Large (см. вкладку MyTab)

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 23.11.2017 в 15:18
Фомулист Дата: Четверг, 23.11.2017, 15:33 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 189
Репутация: -12 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2003
еще проще закрепить первую строку

Если не трудно, объясните, пожалуйста, как это сделать?


Терпение и труд всё перетрут!
 
Ответить
Сообщение
еще проще закрепить первую строку

Если не трудно, объясните, пожалуйста, как это сделать?

Автор - Фомулист
Дата добавления - 23.11.2017 в 15:33
buchlotnik Дата: Четверг, 23.11.2017, 15:37 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3430
Репутация: 920 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
И ещё вариант - с немодальной формой
К сообщению приложен файл: 6813306.xlsm(19Kb)


"заступлюсь за Юрия" - публичный плевок в душу!
 
Ответить
СообщениеИ ещё вариант - с немодальной формой

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 23.11.2017 в 15:37
Фомулист Дата: Четверг, 23.11.2017, 15:50 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 189
Репутация: -12 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2003
Всем большое спасибо. Пока остановился на варианте Александра Boroda - закрепление строк.


Терпение и труд всё перетрут!
 
Ответить
СообщениеВсем большое спасибо. Пока остановился на варианте Александра Boroda - закрепление строк.

Автор - Фомулист
Дата добавления - 23.11.2017 в 15:50
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Плавающая кнопка макроса (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!