Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Расстановка фигур - без пропусков - по диапазону - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Расстановка фигур - без пропусков - по диапазону (Макросы/Sub)
Расстановка фигур - без пропусков - по диапазону
OlegSmirnov Дата: Пятница, 24.11.2017, 07:52 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 45
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Доброго времени суток, всем.
Помогите решить вопрос.

На листе находится табличка с заданием диапазона.
В ячейке G3 - задано начало диапазона.
В ячейке C42 - задан конец диапазона.
Справа находится эталонная автофигура "Прямоугольник", чье название выписано в ячейку N5.

Как макросом - выложить копии эталонной фигуры - без пропусков - от начала заданного диапазона - до конца заданного диапазона ?
К сообщению приложен файл: 26237.xls(47Kb)
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток, всем.
Помогите решить вопрос.

На листе находится табличка с заданием диапазона.
В ячейке G3 - задано начало диапазона.
В ячейке C42 - задан конец диапазона.
Справа находится эталонная автофигура "Прямоугольник", чье название выписано в ячейку N5.

Как макросом - выложить копии эталонной фигуры - без пропусков - от начала заданного диапазона - до конца заданного диапазона ?

Автор - OlegSmirnov
Дата добавления - 24.11.2017 в 07:52
nilem Дата: Пятница, 24.11.2017, 09:46 | Сообщение № 2
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1343
Репутация: 477 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
OlegSmirnov, привет
вот, например, так:


Яндекс.Деньги 4100159601573
 
Ответить
СообщениеOlegSmirnov, привет
вот, например, так:

Автор - nilem
Дата добавления - 24.11.2017 в 09:46
OlegSmirnov Дата: Пятница, 24.11.2017, 10:32 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 45
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
nilem, немного неточно работает.

Если блок не умещается - то он - должен вообще рисоваться.
А здесь - блок все равно рисуется - выходя нижней границей за рамки диапазона.
 
Ответить
Сообщениеnilem, немного неточно работает.

Если блок не умещается - то он - должен вообще рисоваться.
А здесь - блок все равно рисуется - выходя нижней границей за рамки диапазона.

Автор - OlegSmirnov
Дата добавления - 24.11.2017 в 10:32
nilem Дата: Пятница, 24.11.2017, 10:34 | Сообщение № 4
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1343
Репутация: 477 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Нижняя граница последнего блока не должна пересекать нижнюю ячейку (ячейку целиком) диапазона. Так?


Яндекс.Деньги 4100159601573
 
Ответить
СообщениеНижняя граница последнего блока не должна пересекать нижнюю ячейку (ячейку целиком) диапазона. Так?

Автор - nilem
Дата добавления - 24.11.2017 в 10:34
OlegSmirnov Дата: Пятница, 24.11.2017, 10:58 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 45
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
nilem, да
 
Ответить
Сообщениеnilem, да

Автор - OlegSmirnov
Дата добавления - 24.11.2017 в 10:58
nilem Дата: Пятница, 24.11.2017, 11:34 | Сообщение № 6
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1343
Репутация: 477 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Вот эту строку (вообще неправильная строка)
[vba]
Код
rst = Range(rBeg).Top + Range(rEnd).Top + Range(rEnd).Height
[/vba]
измените вот так
[vba]
Код
rst = Range(rEnd).Top - Range(rBeg).Top
[/vba]


Яндекс.Деньги 4100159601573
 
Ответить
СообщениеВот эту строку (вообще неправильная строка)
[vba]
Код
rst = Range(rBeg).Top + Range(rEnd).Top + Range(rEnd).Height
[/vba]
измените вот так
[vba]
Код
rst = Range(rEnd).Top - Range(rBeg).Top
[/vba]

Автор - nilem
Дата добавления - 24.11.2017 в 11:34
OlegSmirnov Дата: Пятница, 24.11.2017, 11:43 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 45
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
nilem, теперь все работает идеально.

Вы - воистину великий программист.
 
Ответить
Сообщениеnilem, теперь все работает идеально.

Вы - воистину великий программист.

Автор - OlegSmirnov
Дата добавления - 24.11.2017 в 11:43
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Расстановка фигур - без пропусков - по диапазону (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!