Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Проверить наличие автофильтра в умной таблице - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Проверить наличие автофильтра в умной таблице (Макросы/Sub)
Проверить наличие автофильтра в умной таблице
Glen Дата: Воскресенье, 26.11.2017, 18:53 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Доброго дня.
На листе есть "умная" таблица GROUPP
Подскажите плиз как проверить наличие автофильтра не на листе, а именно в самой таблице GROUPP.
[vba]
Код
ActiveSheet.AutoFilterMode
[/vba]- в таблицу вообще не заглядывает.


Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.

Сообщение отредактировал Glen - Воскресенье, 26.11.2017, 18:53
 
Ответить
СообщениеДоброго дня.
На листе есть "умная" таблица GROUPP
Подскажите плиз как проверить наличие автофильтра не на листе, а именно в самой таблице GROUPP.
[vba]
Код
ActiveSheet.AutoFilterMode
[/vba]- в таблицу вообще не заглядывает.

Автор - Glen
Дата добавления - 26.11.2017 в 18:53
bmv98rus Дата: Воскресенье, 26.11.2017, 19:23 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 686
Репутация: 114 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Не заглядывает так как это другой объект. ТУТ может на мысли наведут ответы.
 
Ответить
СообщениеНе заглядывает так как это другой объект. ТУТ может на мысли наведут ответы.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 26.11.2017 в 19:23
Nic70y Дата: Воскресенье, 26.11.2017, 21:04 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4238
Репутация: 922 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
[vba]
Код
ActiveSheet.ListObjects("GROUPP").ShowAutoFilterDropDown
[/vba]


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
ActiveSheet.ListObjects("GROUPP").ShowAutoFilterDropDown
[/vba]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 26.11.2017 в 21:04
krosav4ig Дата: Воскресенье, 26.11.2017, 21:40 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1487
Репутация: 611 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007,2010,2013
И так тоже можно [vba]
Код
[GROUPP].ListObject.ShowAutoFilter
[/vba]


(_)Õvõ(_)
 
Ответить
СообщениеИ так тоже можно [vba]
Код
[GROUPP].ListObject.ShowAutoFilter
[/vba]

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 26.11.2017 в 21:40
Glen Дата: Понедельник, 27.11.2017, 07:54 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Спасибо за как всегда оперативные ответы.
К сожалению не разобрался как работает
[vba]
Код
ActiveSheet.ListObjects("GROUPP").ShowAutoFilterDropDown
[/vba] и [vba]
Код
[GROUPP].ListObject.ShowAutoFilter
[/vba] и там и там ошибка.
В моем случае помогло разовое ручное назначение автофильтра и в коде принудительный общий сброс [vba]
Код
ActiveSheet.ListObjects("GROUPP").AutoFilter.ShowAllData
[/vba]
Но вопросик всё же остался - как в принципе узнать есть ли автофильтр в таблице или еще нет.


Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
 
Ответить
СообщениеСпасибо за как всегда оперативные ответы.
К сожалению не разобрался как работает
[vba]
Код
ActiveSheet.ListObjects("GROUPP").ShowAutoFilterDropDown
[/vba] и [vba]
Код
[GROUPP].ListObject.ShowAutoFilter
[/vba] и там и там ошибка.
В моем случае помогло разовое ручное назначение автофильтра и в коде принудительный общий сброс [vba]
Код
ActiveSheet.ListObjects("GROUPP").AutoFilter.ShowAllData
[/vba]
Но вопросик всё же остался - как в принципе узнать есть ли автофильтр в таблице или еще нет.

Автор - Glen
Дата добавления - 27.11.2017 в 07:54
nilem Дата: Понедельник, 27.11.2017, 08:23 | Сообщение № 6
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1344
Репутация: 477 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
вроде бы так:
[vba]
Код
Sub ttt()
If ActiveSheet.ListObjects(1).ShowAutoFilter Then
    MsgBox "Есть AutoFilter"
Else
    MsgBox "Нет AutoFilter"
End If
End Sub
[/vba]


Яндекс.Деньги 4100159601573
 
Ответить
Сообщениевроде бы так:
[vba]
Код
Sub ttt()
If ActiveSheet.ListObjects(1).ShowAutoFilter Then
    MsgBox "Есть AutoFilter"
Else
    MsgBox "Нет AutoFilter"
End If
End Sub
[/vba]

Автор - nilem
Дата добавления - 27.11.2017 в 08:23
Glen Дата: Понедельник, 27.11.2017, 08:39 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Точно!!
СПАСИБО.


Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
 
Ответить
СообщениеТочно!!
СПАСИБО.

Автор - Glen
Дата добавления - 27.11.2017 в 08:39
Glen Дата: Понедельник, 27.11.2017, 08:54 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Хмм..И так тоже можно
[vba]
Код
Sub ttt()
If [GROUPP].ListObject.ShowAutoFilter Then
    MsgBox "Есть AutoFilter"
Else
    MsgBox "Нет AutoFilter"
End If
End Sub
[/vba]


Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
 
Ответить
СообщениеХмм..И так тоже можно
[vba]
Код
Sub ttt()
If [GROUPP].ListObject.ShowAutoFilter Then
    MsgBox "Есть AutoFilter"
Else
    MsgBox "Нет AutoFilter"
End If
End Sub
[/vba]

Автор - Glen
Дата добавления - 27.11.2017 в 08:54
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Проверить наличие автофильтра в умной таблице (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!