Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Копирование диапазона при помощи макроса - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Копирование диапазона при помощи макроса (Макросы/Sub)
Копирование диапазона при помощи макроса
RipVanWinkel Дата: Понедельник, 27.11.2017, 02:38 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 60
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Доброго времени суток, уважаемые программисты.
Помогите решить вопрос.

На листе в ячейку G2 - вписан адрес диапазона.
В ячейку F15 - вписан адрес ячейки.

Как макросом, щелчком на кнопку - скопировать, указанный в ячейке G2 диапазон - в ту ячейку, которая указана в ячейке F15 ?
К сообщению приложен файл: 07807654.xls(41Kb)
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток, уважаемые программисты.
Помогите решить вопрос.

На листе в ячейку G2 - вписан адрес диапазона.
В ячейку F15 - вписан адрес ячейки.

Как макросом, щелчком на кнопку - скопировать, указанный в ячейке G2 диапазон - в ту ячейку, которая указана в ячейке F15 ?

Автор - RipVanWinkel
Дата добавления - 27.11.2017 в 02:38
nilem Дата: Понедельник, 27.11.2017, 08:14 | Сообщение № 2
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1344
Репутация: 477 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Здравствуйте!
[vba]
Код
Sub ttt()
Range(Range("G2").Value).Copy Range(Range("H2").Value)
End Sub
[/vba]
У вас в B3:D8 автофигура, она тоже будет каждый раз копироваться.


Яндекс.Деньги 4100159601573
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте!
[vba]
Код
Sub ttt()
Range(Range("G2").Value).Copy Range(Range("H2").Value)
End Sub
[/vba]
У вас в B3:D8 автофигура, она тоже будет каждый раз копироваться.

Автор - nilem
Дата добавления - 27.11.2017 в 08:14
_Boroda_ Дата: Понедельник, 27.11.2017, 10:02 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11852
Репутация: 4911 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Как у Николая
[vba]
Код
Sub tt()
    Range([G2]).Copy Range([H2])
End Sub
[/vba]
А так фигура не вставляется
[vba]
Код
Sub ee()
    Range([G2]).Copy
    Range([H2]).PasteSpecial (13)
    Application.CutCopyMode = 0
End Sub
[/vba]


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеКак у Николая
[vba]
Код
Sub tt()
    Range([G2]).Copy Range([H2])
End Sub
[/vba]
А так фигура не вставляется
[vba]
Код
Sub ee()
    Range([G2]).Copy
    Range([H2]).PasteSpecial (13)
    Application.CutCopyMode = 0
End Sub
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 27.11.2017 в 10:02
RAN Дата: Понедельник, 27.11.2017, 10:47 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4622
Репутация: 937 ±
Замечаний: 0% ±

2010
А так фигура не вставляется

А так и не копируется.
[vba]
Код
Application.CopyObjectsWithCells = False
[/vba]


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщение
А так фигура не вставляется

А так и не копируется.
[vba]
Код
Application.CopyObjectsWithCells = False
[/vba]

Автор - RAN
Дата добавления - 27.11.2017 в 10:47
RipVanWinkel Дата: Понедельник, 27.11.2017, 13:04 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 60
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
nilem, _Boroda_, RAN, все макросы - работают хорошо.

А как осуществить копирование одного текста - без форматирования (то есть - без цвета ячеек, цвета шрифта) - только содержимое ячеек ?
 
Ответить
Сообщениеnilem, _Boroda_, RAN, все макросы - работают хорошо.

А как осуществить копирование одного текста - без форматирования (то есть - без цвета ячеек, цвета шрифта) - только содержимое ячеек ?

Автор - RipVanWinkel
Дата добавления - 27.11.2017 в 13:04
_Boroda_ Дата: Понедельник, 27.11.2017, 13:35 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11852
Репутация: 4911 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Так нужно?
[vba]
Код
Sub ee()
    Range([G2]).Copy
    Range([H2]).PasteSpecial (xlPasteValues)
    Application.CutCopyMode = 0
End Sub
[/vba]


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеТак нужно?
[vba]
Код
Sub ee()
    Range([G2]).Copy
    Range([H2]).PasteSpecial (xlPasteValues)
    Application.CutCopyMode = 0
End Sub
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 27.11.2017 в 13:35
RipVanWinkel Дата: Понедельник, 27.11.2017, 15:06 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 60
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, да - все работает хорошо.
Спасибо большое.
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, да - все работает хорошо.
Спасибо большое.

Автор - RipVanWinkel
Дата добавления - 27.11.2017 в 15:06
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Копирование диапазона при помощи макроса (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!