Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/указать название листа - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » указать название листа (Макросы/Sub)
указать название листа
emkub Дата: Четверг, 30.11.2017, 00:16 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 116
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, как назначить имя листа в книге в соответствии с ячейкой?
Если в ячейке содержимое "Карлсон", то
[vba]
Код
Set sh1 = Workbooks("Файл.xlsm").Worksheets("Карлсон")
[/vba]

Если необходимо, приложу файл.

Заранее благодарю.
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте!

Подскажите пожалуйста, как назначить имя листа в книге в соответствии с ячейкой?
Если в ячейке содержимое "Карлсон", то
[vba]
Код
Set sh1 = Workbooks("Файл.xlsm").Worksheets("Карлсон")
[/vba]

Если необходимо, приложу файл.

Заранее благодарю.

Автор - emkub
Дата добавления - 30.11.2017 в 00:16
_Boroda_ Дата: Четверг, 30.11.2017, 00:25 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11852
Репутация: 4911 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Так нужно?
[vba]
Код
Set sh1 = Workbooks("Файл.xlsm").Worksheets(Range("A1").Value)
[/vba]
Можно добавить лист
[vba]
Код
Set sh1 = Workbooks("Файл.xlsm").Worksheets(Sheets("Лист1").Range("A1").Value)
[/vba]


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеТак нужно?
[vba]
Код
Set sh1 = Workbooks("Файл.xlsm").Worksheets(Range("A1").Value)
[/vba]
Можно добавить лист
[vba]
Код
Set sh1 = Workbooks("Файл.xlsm").Worksheets(Sheets("Лист1").Range("A1").Value)
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 30.11.2017 в 00:25
emkub Дата: Четверг, 30.11.2017, 00:29 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 116
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
Как раз только что смотрел ваше сообщение на другом форуме!
У меня вместо "А1" Cells(i, 2)
И пока не получается...
 
Ответить
СообщениеКак раз только что смотрел ваше сообщение на другом форуме!
У меня вместо "А1" Cells(i, 2)
И пока не получается...

Автор - emkub
Дата добавления - 30.11.2017 в 00:29
_Boroda_ Дата: Четверг, 30.11.2017, 00:32 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11852
Репутация: 4911 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Я поправил немного. Value забыл

[offtop]
Как раз только что смотрел ваше сообщение на другом форуме!

Смотрели сообщение (какое?) на другом (каком?), а вопрос здесь? Это правильно :D [/offtop]


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеЯ поправил немного. Value забыл

[offtop]
Как раз только что смотрел ваше сообщение на другом форуме!

Смотрели сообщение (какое?) на другом (каком?), а вопрос здесь? Это правильно :D [/offtop]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 30.11.2017 в 00:32
emkub Дата: Четверг, 30.11.2017, 00:36 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 116
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
Лист уже есть. Есть несколько листов. И на одном из них список названий этих листов.
Вот пытаюсь присвоить одной переменной [vba]
Код
sh1
[/vba] имя любого листа из этого списка.

А ваше сообщение на похожую тему на форуме msexcel.ру - выдал гугл по поиску.


Сообщение отредактировал emkub - Четверг, 30.11.2017, 00:38
 
Ответить
СообщениеЛист уже есть. Есть несколько листов. И на одном из них список названий этих листов.
Вот пытаюсь присвоить одной переменной [vba]
Код
sh1
[/vba] имя любого листа из этого списка.

А ваше сообщение на похожую тему на форуме msexcel.ру - выдал гугл по поиску.

Автор - emkub
Дата добавления - 30.11.2017 в 00:36
emkub Дата: Четверг, 30.11.2017, 00:39 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 116
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
[vba]
Код
Set sh1 = Workbooks("файл.xlsm").Worksheets(Range(Cells(i, 2)).Value)
[/vba]
тоже ошибка
К сообщению приложен файл: 9828073.xlsm(21Kb)


Сообщение отредактировал emkub - Четверг, 30.11.2017, 00:43
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
Set sh1 = Workbooks("файл.xlsm").Worksheets(Range(Cells(i, 2)).Value)
[/vba]
тоже ошибка

Автор - emkub
Дата добавления - 30.11.2017 в 00:39
_Boroda_ Дата: Четверг, 30.11.2017, 00:44 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11852
Репутация: 4911 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Да неее, не так. Масло масляное получается. Cells и Range - это всё обращения к диапазону
Вот так нужно
[vba]
Код
Set sh1 = Workbooks("файл.xlsm").Worksheets(Cells(i, 2).Value)
[/vba]
А это
[vba]
Код
Range(Cells(i, 2))
[/vba] - обращение к именованному диапазону (который через Контрл F3 задается), имя которого находится в ячейке Cells(i, 2)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеДа неее, не так. Масло масляное получается. Cells и Range - это всё обращения к диапазону
Вот так нужно
[vba]
Код
Set sh1 = Workbooks("файл.xlsm").Worksheets(Cells(i, 2).Value)
[/vba]
А это
[vba]
Код
Range(Cells(i, 2))
[/vba] - обращение к именованному диапазону (который через Контрл F3 задается), имя которого находится в ячейке Cells(i, 2)

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 30.11.2017 в 00:44
emkub Дата: Четверг, 30.11.2017, 00:48 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 116
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
неа..... out of range


Сообщение отредактировал emkub - Четверг, 30.11.2017, 00:52
 
Ответить
Сообщениенеа..... out of range

Автор - emkub
Дата добавления - 30.11.2017 в 00:48
_Boroda_ Дата: Четверг, 30.11.2017, 00:53 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11852
Репутация: 4911 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Вы так тихо файл положили, что я только заметил
Ну блиииин!
Посмотрите название своего Клосинга (имя листа) - у него пробел вначале

И бельё у Вас неправильное :D - в листе с "ё", в ячейке с "е"

Короче - даблклик на имени листа - копируйте - вставляйте в ячейку столбца В. И так со всеми нужными листами
И если листы в этой книге, то достаточно вот так
[vba]
Код
Set sh1 = Worksheets(Cells(i, 2).Value)
[/vba]


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеВы так тихо файл положили, что я только заметил
Ну блиииин!
Посмотрите название своего Клосинга (имя листа) - у него пробел вначале

И бельё у Вас неправильное :D - в листе с "ё", в ячейке с "е"

Короче - даблклик на имени листа - копируйте - вставляйте в ячейку столбца В. И так со всеми нужными листами
И если листы в этой книге, то достаточно вот так
[vba]
Код
Set sh1 = Worksheets(Cells(i, 2).Value)
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 30.11.2017 в 00:53
emkub Дата: Четверг, 30.11.2017, 00:56 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 116
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
Временами полезно почувствовать себя идиотом :)
Большое Спасибо!
 
Ответить
СообщениеВременами полезно почувствовать себя идиотом :)
Большое Спасибо!

Автор - emkub
Дата добавления - 30.11.2017 в 00:56
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » указать название листа (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!