Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Property методы/Классы - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Property методы/Классы (Макросы/Sub)
Property методы/Классы
-Coder- Дата: Суббота, 02.12.2017, 17:32 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: -12 ±
Замечаний: 100% ±

Excel 2013
Создать класс, содержащий одно свойство типа "коллекция" и соответствующую ему пару Property методов. Правильность работы класса проверить.
Как это сделать?

Класс
Option Explicit

Dim cl As Collection

Public Property Get Coll() As Collection
Set Coll = cl
End Property

Public Property Let Coll(Value)
Coll.Add Value, CStr(Coll.Count)
End Property

Private Sub Class_Initialize()
Set cl = New Collection
End Sub

Кнопки на листе
Option Explicit
Dim Class As New Class1
Private Sub CommandButton1_Click()
On Error Resume Next
Class.Coll = InputBox("?", , "Привет люди !")
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
On Error Resume Next
MsgBox Class.Coll(CStr(Class.Coll.Count - 1))
If Err Then
MsgBox "Сначало добавь в коллекцию чтонибудь !", vbCritical
End If
End Sub

ТАК ЛИ ВСЁ И КАК МОЖНО ПО ДРУГОМУ СДЕЛАТЬ???

Реклама удалена
__________________
Писать на:
ссылка на личную почту удалена
__________________
Vladimir / 2017 год
Тема закрыта. Причина: нарушение п.2, 3, 5h, 5d и 5о Правил форума
К сообщению приложен файл: _1.xls(29Kb)


Сообщение отредактировал Pelena - Суббота, 02.12.2017, 20:26
 
Ответить
СообщениеСоздать класс, содержащий одно свойство типа "коллекция" и соответствующую ему пару Property методов. Правильность работы класса проверить.
Как это сделать?

Класс
Option Explicit

Dim cl As Collection

Public Property Get Coll() As Collection
Set Coll = cl
End Property

Public Property Let Coll(Value)
Coll.Add Value, CStr(Coll.Count)
End Property

Private Sub Class_Initialize()
Set cl = New Collection
End Sub

Кнопки на листе
Option Explicit
Dim Class As New Class1
Private Sub CommandButton1_Click()
On Error Resume Next
Class.Coll = InputBox("?", , "Привет люди !")
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
On Error Resume Next
MsgBox Class.Coll(CStr(Class.Coll.Count - 1))
If Err Then
MsgBox "Сначало добавь в коллекцию чтонибудь !", vbCritical
End If
End Sub

ТАК ЛИ ВСЁ И КАК МОЖНО ПО ДРУГОМУ СДЕЛАТЬ???

Реклама удалена
__________________
Писать на:
ссылка на личную почту удалена
__________________
Vladimir / 2017 год
Тема закрыта. Причина: нарушение п.2, 3, 5h, 5d и 5о Правил форума

Автор - -Coder-
Дата добавления - 02.12.2017 в 17:32
buchlotnik Дата: Суббота, 02.12.2017, 17:44 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3430
Репутация: 920 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
и вам здасьте, правила приличия, особенно для кодеров, прописаны тут: Правила форума


"заступлюсь за Юрия" - публичный плевок в душу!
 
Ответить
Сообщениеи вам здасьте, правила приличия, особенно для кодеров, прописаны тут: Правила форума

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 02.12.2017 в 17:44
-Coder- Дата: Суббота, 02.12.2017, 17:54 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: -12 ±
Замечаний: 100% ±

Excel 2013
и вам здасьте, правила приличия, особенно для кодеров, прописаны тут: Правила форума


И что я нарушил ? То что, обратился на ваш сайт?


Сообщение отредактировал -Coder- - Суббота, 02.12.2017, 17:56
 
Ответить
Сообщение
и вам здасьте, правила приличия, особенно для кодеров, прописаны тут: Правила форума


И что я нарушил ? То что, обратился на ваш сайт?

Автор - -Coder-
Дата добавления - 02.12.2017 в 17:54
buchlotnik Дата: Суббота, 02.12.2017, 17:55 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3430
Репутация: 920 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Цитата
И что я нарушил ?
прочитайте, может поймёте, а передёргивать не надо.


"заступлюсь за Юрия" - публичный плевок в душу!
 
Ответить
Сообщение
Цитата
И что я нарушил ?
прочитайте, может поймёте, а передёргивать не надо.

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 02.12.2017 в 17:55
-Coder- Дата: Суббота, 02.12.2017, 17:57 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: -12 ±
Замечаний: 100% ±

Excel 2013
прочитайте, может поймёте, а передёргивать не надо.


Вам бы,не плохо русский, под учить. Извините......Но правила Никто не читает)))
 
Ответить
Сообщение
прочитайте, может поймёте, а передёргивать не надо.


Вам бы,не плохо русский, под учить. Извините......Но правила Никто не читает)))

Автор - -Coder-
Дата добавления - 02.12.2017 в 17:57
-Coder- Дата: Суббота, 02.12.2017, 18:40 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: -12 ±
Замечаний: 100% ±

Excel 2013
и вам здасьте,


бан хаха а че эт ты мне в личку пишешь русский забыл и ссышь написать сюда
 
Ответить
Сообщение
и вам здасьте,


бан хаха а че эт ты мне в личку пишешь русский забыл и ссышь написать сюда

Автор - -Coder-
Дата добавления - 02.12.2017 в 18:40
buchlotnik Дата: Суббота, 02.12.2017, 18:45 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3430
Репутация: 920 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Цитата
Вам бы,не
запятая не требуется
Цитата
не плохо
пишется слитно
Цитата
русский, под
запятая не ставится
Цитата
под учить
пишется слитно
Цитата
Извините......
отточие используется в типографии, при оформлении оглавления, например, а вот знак препинания многоточие, обозначающий паузу, оформляется в виде трёх точек и после него ставиться пробел
Цитата
Никто не читает
с этим Никто я не знаком (вы же имя собственное написали с прописной буквы, верно?), но поверьте, в бан он уйдёт достаточно быстро, если будет нарушать правила
Цитата
ссышь написать сюда
ваша репутация и комментарии к ней публично доступны в вашем профиле, дополнительно вам приходит автоматическое оповещение об изменении репутации, которую я вам понизил за нежелание следовать правилам форума. Фразу "и вам здрасьте" я всегда использую, обращаясь к наглецам, которые не здороваются, нарушают правила да ещё смеют требовать писать им ответы на указанную почту.


"заступлюсь за Юрия" - публичный плевок в душу!

Сообщение отредактировал buchlotnik - Суббота, 02.12.2017, 19:23
 
Ответить
Сообщение
Цитата
Вам бы,не
запятая не требуется
Цитата
не плохо
пишется слитно
Цитата
русский, под
запятая не ставится
Цитата
под учить
пишется слитно
Цитата
Извините......
отточие используется в типографии, при оформлении оглавления, например, а вот знак препинания многоточие, обозначающий паузу, оформляется в виде трёх точек и после него ставиться пробел
Цитата
Никто не читает
с этим Никто я не знаком (вы же имя собственное написали с прописной буквы, верно?), но поверьте, в бан он уйдёт достаточно быстро, если будет нарушать правила
Цитата
ссышь написать сюда
ваша репутация и комментарии к ней публично доступны в вашем профиле, дополнительно вам приходит автоматическое оповещение об изменении репутации, которую я вам понизил за нежелание следовать правилам форума. Фразу "и вам здрасьте" я всегда использую, обращаясь к наглецам, которые не здороваются, нарушают правила да ещё смеют требовать писать им ответы на указанную почту.

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 02.12.2017 в 18:45
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Property методы/Классы (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!