rovi221, поясните - ячейки столбца 2 должны повторяться в столбце 3 или просто вытащить повторяющиеся значения? и второе - зачем макрос? какой у вас объем данных?
rovi221, поясните - ячейки столбца 2 должны повторяться в столбце 3 или просто вытащить повторяющиеся значения? и второе - зачем макрос? какой у вас объем данных?buchlotnik
buchlotnik значения в ячейках могут повторяться и во 2 и 3 столбцах их надо просто закрасить (повторы) размер таблицы может меняться до несколько сотен строк
buchlotnik значения в ячейках могут повторяться и во 2 и 3 столбцах их надо просто закрасить (повторы) размер таблицы может меняться до несколько сотен строкrovi221
buchlotnik, еще раз здравствуйте я очень сильно извиняюсь - наверное неправильно сформулировал вопрос нужно перебрать ячейки 2 и 3 столбца. сижу уже 15 минут и не могу выразить, что хочу надо закрасить лишнии ячейки - которые я не буду учитывать в дальнейшем т.е. - если найдено 5 ячеек с дубликатами, то надо закрасить 4 ячейки - одну оставить чистой.
и еще - что такое "достаточно УФ по дубликатам" вроде бы фильтр знаю, а вот это не попадалось.
buchlotnik, еще раз здравствуйте я очень сильно извиняюсь - наверное неправильно сформулировал вопрос нужно перебрать ячейки 2 и 3 столбца. сижу уже 15 минут и не могу выразить, что хочу надо закрасить лишнии ячейки - которые я не буду учитывать в дальнейшем т.е. - если найдено 5 ячеек с дубликатами, то надо закрасить 4 ячейки - одну оставить чистой.
и еще - что такое "достаточно УФ по дубликатам" вроде бы фильтр знаю, а вот это не попадалось.rovi221
УФ - это Условное форматирование. Находится на вкладке Главная Если Вам нужно первую ячейку не красить, то последовательность действий такая: Встать в ячейку В2, Нажать Шифт+СтрелкаВправо, нажать Контрл+Шифт+СтрелкаВниз - перейти на вкладку Главная - Условное форматирование - Создать правило - Использовать формулу - в строку "Форматировать значения ..." ввести формулу
Код
=СЧЁТЕСЛИ($B$1:$C1;B2)+СЧЁТЕСЛИ($B2:B2;B2)>1
- нажать кнопку "Формат" - перейти на вкладку "Заливка" - выбрать заливку - ОК - ОК * Обращаю Ваше внимание на то, что выделять диапазон на листе перед вводом формулы в УФ ОБЯЗАТЕЛЬНО начиная с ячейки В2, т.к. формула написана именно для нее
УФ - это Условное форматирование. Находится на вкладке Главная Если Вам нужно первую ячейку не красить, то последовательность действий такая: Встать в ячейку В2, Нажать Шифт+СтрелкаВправо, нажать Контрл+Шифт+СтрелкаВниз - перейти на вкладку Главная - Условное форматирование - Создать правило - Использовать формулу - в строку "Форматировать значения ..." ввести формулу
Код
=СЧЁТЕСЛИ($B$1:$C1;B2)+СЧЁТЕСЛИ($B2:B2;B2)>1
- нажать кнопку "Формат" - перейти на вкладку "Заливка" - выбрать заливку - ОК - ОК * Обращаю Ваше внимание на то, что выделять диапазон на листе перед вводом формулы в УФ ОБЯЗАТЕЛЬНО начиная с ячейки В2, т.к. формула написана именно для нее_Boroda_