Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Открыть браузер макросом - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Открыть браузер макросом (Макросы/Sub)
Открыть браузер макросом
Nic70y Дата: Понедельник, 04.12.2017, 18:39 | Сообщение № 1
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4236
Репутация: 922 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Здрасте!
подскажите тупорылому пжл
как открыть браузер (желательно 2 раза)
[vba]
Код
Sub U_726()
    With CreateObject("WScript.Shell")
        .Run "https://www.youtube.com/?gl=RU&hl=ru"
        .Run "http://www.excelworld.ru/forum/2"
    End With
End Sub
[/vba]
не канает
надо как на картинке
К сообщению приложен файл: 3288721.jpg(36Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)


Сообщение отредактировал Nic70y - Понедельник, 04.12.2017, 18:40
 
Ответить
СообщениеЗдрасте!
подскажите тупорылому пжл
как открыть браузер (желательно 2 раза)
[vba]
Код
Sub U_726()
    With CreateObject("WScript.Shell")
        .Run "https://www.youtube.com/?gl=RU&hl=ru"
        .Run "http://www.excelworld.ru/forum/2"
    End With
End Sub
[/vba]
не канает
надо как на картинке

Автор - Nic70y
Дата добавления - 04.12.2017 в 18:39
buchlotnik Дата: Понедельник, 04.12.2017, 19:19 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3430
Репутация: 920 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Ну для IE выглядит так: [vba]
Код
Sub Automate_IE()
    Dim URL$, IE As Object
    Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    IE.Visible = True
    URL = "http://www.excelworld.ru/forum/2"
    IE.Navigate URL
End Sub
[/vba]
Для лисы надо подумать
К сообщению приложен файл: Run.xlsm(14Kb)


"заступлюсь за Юрия" - публичный плевок в душу!
 
Ответить
СообщениеНу для IE выглядит так: [vba]
Код
Sub Automate_IE()
    Dim URL$, IE As Object
    Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    IE.Visible = True
    URL = "http://www.excelworld.ru/forum/2"
    IE.Navigate URL
End Sub
[/vba]
Для лисы надо подумать

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 04.12.2017 в 19:19
buchlotnik Дата: Понедельник, 04.12.2017, 19:34 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3430
Репутация: 920 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Вот так для лисы (путь к экзешнику подправь в зависимости от оси) [vba]
Код
Sub Automate_FX()
Set objShell = CreateObject("WScript.Shell")
objShell.Run ("""C:\Program Files\Mozilla Firefox\Firefox.exe"" ""http://www.excelworld.ru/forum/2""")
Application.Wait (Now + TimeValue("00:00:05"))
objShell.Run ("""C:\Program Files\Mozilla Firefox\Firefox.exe"" ""http://www.excelworld.ru/forum/10""")
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 7442080.xlsm(14Kb)


"заступлюсь за Юрия" - публичный плевок в душу!
 
Ответить
СообщениеВот так для лисы (путь к экзешнику подправь в зависимости от оси) [vba]
Код
Sub Automate_FX()
Set objShell = CreateObject("WScript.Shell")
objShell.Run ("""C:\Program Files\Mozilla Firefox\Firefox.exe"" ""http://www.excelworld.ru/forum/2""")
Application.Wait (Now + TimeValue("00:00:05"))
objShell.Run ("""C:\Program Files\Mozilla Firefox\Firefox.exe"" ""http://www.excelworld.ru/forum/10""")
End Sub
[/vba]

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 04.12.2017 в 19:34
_Boroda_ Дата: Понедельник, 04.12.2017, 19:37 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11850
Репутация: 4910 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Вот здесь еще в конце поста код и в комментариях
http://excelvba.ru/code/googlesearch


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеВот здесь еще в конце поста код и в комментариях
http://excelvba.ru/code/googlesearch

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 04.12.2017 в 19:37
RAN Дата: Понедельник, 04.12.2017, 21:54 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4621
Репутация: 936 ±
Замечаний: 0% ±

2010
[vba]
Код
Sub ww()
    ActiveWorkbook.FollowHyperlink ("http://www.excelworld.ru/forum/10-36393-1")
End Sub
[/vba]


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
Sub ww()
    ActiveWorkbook.FollowHyperlink ("http://www.excelworld.ru/forum/10-36393-1")
End Sub
[/vba]

Автор - RAN
Дата добавления - 04.12.2017 в 21:54
Nic70y Дата: Вторник, 05.12.2017, 08:25 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4236
Репутация: 922 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
спс
почти получилось
[vba]
Код
Sub U_214()
    With CreateObject("WScript.Shell")
        .Run "https://www.youtube.com/?gl=RU&hl=ru"
    End With
    Shell ("C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\firefox.exe")
End Sub
[/vba]


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщениеспс
почти получилось
[vba]
Код
Sub U_214()
    With CreateObject("WScript.Shell")
        .Run "https://www.youtube.com/?gl=RU&hl=ru"
    End With
    Shell ("C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\firefox.exe")
End Sub
[/vba]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 05.12.2017 в 08:25
Nic70y Дата: Четверг, 07.12.2017, 17:56 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4236
Репутация: 922 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
поговориил тута я сёдня с сисадмином (провайдер)
он мне сказал, что походу встроенными (стандартными) средствами
системы (без галочек) мой вопрос не решить,
если он прав - обидно :(


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщениепоговориил тута я сёдня с сисадмином (провайдер)
он мне сказал, что походу встроенными (стандартными) средствами
системы (без галочек) мой вопрос не решить,
если он прав - обидно :(

Автор - Nic70y
Дата добавления - 07.12.2017 в 17:56
krosav4ig Дата: Четверг, 07.12.2017, 21:46 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1485
Репутация: 611 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007,2010,2013
Добрый вечер. Может так?
[vba]
Код
Sub RunChrome(ByVal url As Variant)
    Dim v As Variant
    With CreateObject("WScript.Shell")
        On Error Resume Next
        For Each v In url
            Shell """" & .RegRead("HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\chrome.exe\") & _
                """ --new-window """ & IIf(IsEmpty(v), url, v) & """"
        Next
    End With
End Function
Sub RunFirefox(ByVal url As Variant)
    Dim v As Variant
    With CreateObject("WScript.Shell")
        On Error Resume Next
        For Each v In url
            Shell """" & .RegRead("HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\firefox.exe\") & _
                """ -new-window """ & IIf(IsEmpty(v), url, v) & """"
        Next
    End With
End Function

RunChrome array("https://www.youtube.com/?gl=RU&hl=ru","http://www.excelworld.ru/forum/2")
[/vba]


(_)Õvõ(_)

Сообщение отредактировал krosav4ig - Четверг, 07.12.2017, 21:49
 
Ответить
СообщениеДобрый вечер. Может так?
[vba]
Код
Sub RunChrome(ByVal url As Variant)
    Dim v As Variant
    With CreateObject("WScript.Shell")
        On Error Resume Next
        For Each v In url
            Shell """" & .RegRead("HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\chrome.exe\") & _
                """ --new-window """ & IIf(IsEmpty(v), url, v) & """"
        Next
    End With
End Function
Sub RunFirefox(ByVal url As Variant)
    Dim v As Variant
    With CreateObject("WScript.Shell")
        On Error Resume Next
        For Each v In url
            Shell """" & .RegRead("HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\firefox.exe\") & _
                """ -new-window """ & IIf(IsEmpty(v), url, v) & """"
        Next
    End With
End Function

RunChrome array("https://www.youtube.com/?gl=RU&hl=ru","http://www.excelworld.ru/forum/2")
[/vba]

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 07.12.2017 в 21:46
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Открыть браузер макросом (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!